Страница 2251 из 5758 « Первая 1251175121512201224122472248224922502251225222532254225522612301235127513251 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Что вы ахаете все. У нас в Лицее уже 4 года назад я за подготовишку 4200 платила и терминалов не было
    подорожание сразу на 1000р для малышей-подготовишек, это как-то очень уж резко(((
    до первого класса, куда ни пойди, везде всё платно, плюс подготовительные курсы в школе...
    вся наша семья, затянув потуже ремни, с нетерпением ждёт статуса "школьника"... и экономию бюджета

2. ответ для Sim , на сообщение « подорожание сразу на 1000р для... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    до первого класса, куда ни пойди, везде всё платно, плюс подготовительные курсы в школе...
    вся наша семья, затянув потуже ремни, с нетерпением ждёт статуса "школьника"... и экономию бюджета
    Я принципиально на подготовительные не отдавала - мама-воспитатель, да стыдно же ) сама готовила. Но это чисто наш вариант, мы в области живём, тут гимназий у нас поблизости и нет. Музыка - самый бюджетный проект, государственная школа. А остальные кружки всё равно платные. Вот мой старшенький занимался шахматами бесплатно - но как только первые успехи - начинаются дополнительные индивидуальные платные занятия ) Но это не страшно, ради этого и работаем - чтобы детям было хорошо.
    Настасья.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Я принципиально на подготовительные не отдавала - мама-воспитатель, да стыдно же ) сама готовила. Но это чисто наш вариант, мы в области живём, тут гимназий у нас поблизости и нет. Музыка - самый бюджетный проект, государственная школа. А остальные кружки всё равно платные. Вот мой старшенький занимался шахматами бесплатно - но как только первые успехи - начинаются дополнительные индивидуальные платные занятия ) Но это не страшно, ради этого и работаем - чтобы детям было хорошо.
    причины у всех разные, но порой подготовительные курсы помогают поступить в желаемую школу..
    в СПб кружкИ в районных подростково-молодежных клубах и в ДТЮ для школьников бесплатные...
    а там чего только нет....

4. ответ для Sim , на сообщение « причины у всех разные, но порой... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    причины у всех разные, но порой подготовительные курсы помогают поступить в желаемую школу..
    в СПб кружкИ в районных подростково-молодежных клубах и в ДТЮ для школьников бесплатные...
    а там чего только нет....
    да я знаю, только вот у нас на дорогу уходит до города 4 часа туда-обратно + деньги на дорогу, я так и не смогла узнать, полагаются ли нам ученические карточки на метро. Видимо, нет, с областной-то пропиской. Так что одной музыкалки нам в городе хватает, остальное поближе к дому и за денежки.
    Настасья.

с орбиты Аватар для Sim

да я знаю, только вот у нас на дорогу уходит до города 4 часа туда-обратно + деньги на дорогу, я так и не смогла узнать, полагаются ли нам ученические карточки нметро. Видимо, нет, с областной-то пропиской. Так что одной музыкалки нам в городе хватает, остальное поближе к дому и за денежки.
    тут про проезд, но относительно области как-то туманно... http://old.gov.spb.ru/helper/transport/school

Небожитель Аватар для Ника09

Всем добрый день.. Ужас, какие вы цены тут озвучиваете.. Я уже как-то писала, что в Десятилетке консерватории подготовишки без инструмента 1200, со специальностью 1400.. и мне казалось что как-то сильно подорожало.. потому что было 800, потом 1000
    да уж.. занятие детей сейчас дорогое удовольствие, особенно если ребенок не один или посещает сразу несколько занятий разных.. А нам все правительство говорит, что, мол, надо детей занимать чем-то, чтоб не болтались по улицам..

Небожитель Аватар для Ника09

да я знаю, только вот у нас на дорогу уходит до города 4 часа туда-обратно + деньги на дорогу, я так и не смогла узнать, полагаются ли нам ученические карточки на метро. Видимо, нет, с областной-то пропиской. Так что одной музыкалки нам в городе хватает, остальное поближе к дому и за денежки.
    так вроде при покупке карточки надо только ученический билет и свидетельство и рождении.. а там прописки нет.. если вас школа в общей базе подаст, как у учащихся, то должны по идее карточку дать..

Элита Аватар для Liliy

Помогите, пожалуйста, ми третьей октавы на скрипке в третьей позиции каким пальцем играть? Или это уже не третья позиция? У нас Перепелочка из Шальмановского сборника.

9. ответ для Liliy , на сообщение « Помогите, пожалуйста, ми третьей... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Сын во втором классе. Когда начинает разучивать вое произведение учительница почти никогда не играет его сначала сама. То есть сразу, ну вот, начинаем разбирать, играем сначала одной рукой, потом второй.. И тд. Потом иногда играет, пару раз я сама просила, потому что сама не понимаю, что должно получиться, как дома учить)))

Это частая практика? Корректно ли будет просить играть ее сначала? Или и не нужно это? А просто я как мама беспокоюсь?
    Если специальность - фортепиано, то обычно педагог проигрывает произведение. Некоторые приятные педагоги даже произведения на выбор предлагают и проигрывают их.
    Бывает, что педагоги уже не играют. Возраст, здоровье.... тогда лучше произведение поискать в сети, да.

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    c карточкой проблемы сдачи нет

Если бы квитанция была двойная, то можно было бы платить через Петроэнергосбыт без комиссии. Но, как назло, в школе квитанцию дают из одной половинки.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У нас квитанция двойная, но договора с Петроэнергосбытом не заключено, поэтому там тоже 3% снимают комиссии.
    У Петроэлектросбыта еще один недостаток. Они сведения об оплате месяцами не присылают. Мне в прошлом году чуть не пришлось снова идти платить. Ибо платеж на счет музыкалки шел около 2 месяцев...

10. ответ для Liliy , на сообщение « Помогите, пожалуйста, ми третьей... »

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, ми третьей октавы на скрипке в третьей позиции каким пальцем играть? Или это уже не третья позиция? У нас Перепелочка из Шальмановского сборника.
    Мой ребенок сказал - 4 пальцем. Он сказал что это флажолет.
    Не знаю правда или нет)))

Страница 2251 из 5758 « Первая 1251175121512201224122472248224922502251225222532254225522612301235127513251 Последняя »