Страница 225 из 1330 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для SHLM , на сообщение « А у меня и перцы не помещаются. ... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Капусты тоже в прошлые года накупила, только из-за улиток не стала сажать. Баклажаны не любите?
    Я кроме капусты и химией для нее запаслась, буду травить посягателей.

Баклажаны люблю в ресторанах Сама редко готовлю, запекаю только иногда.
    Всегда казалось, что они довольно капризные в смысле выращивания. Да и раньше в семье никто не сажал, привычка не выработалась
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Девушки, хотела спросить про сорт Пунто банда, крупные черри, вроде кто-то сажал, как он, стоит место занимать? Хотела для консервации

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Я тоже со списком воюю... Но мне и в ОГ места жалко и по одному кусту очень не люблю

По одному только черри сажаю со спокойной душой.
    И то, в этом году черри Летнее солнце (Summer sun) планирую, изначально это был гибрид, но семена уже не пойми какого поколения. От коллекционера. Типа разгибридизация. Хочу тоже два посадить, потому что будет еще расщепление, скорее всего. Интересно, будут ли одинаковые. Никто не сажал?
    Ну так если у меня теплица одна и всего 3*4... Сортов набрано куча и все интересно очень!
    Вроде уже решили одну секцию до купить к теплице. Тогда в принципе выбор будет проще и почти всех интересных удастся посадить по 1 шт
    Но те что низенькие все равно только ОГ под материал

У меня тоже одна под томаты, 5,5 на 2,5. По большому счету, на 1,75 только больше вашей Конечно, удлиняйте! Это ж сразу какой простор для творчества!

Я пытаюсь всунуть 35 сортов, а у вас сколько?.

Мне муж тоже предлагает удлинить, но я сомневаюсь в своем случае, получится сильно длинная, проветривание усложнится.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Девочки, а лабрадор можно на раннее потребление сейчас посеять? До высадки в грунт будет возможность подрощенную рассаду перевалить в двухлитровые горшки и выставить на мансарде дачной.
    Гномов посеяла, но хочется ещё кого-то покрупнее)))

6. ответ для Танчикус , на сообщение « У меня тоже одна под томаты, 5,5 на... »
    с Марса Аватар для Гусенок

У меня тоже одна под томаты, 5,5 на 2,5. По большому счету, на 1,75 только больше вашей Конечно, удлиняйте! Это ж сразу какой простор для творчества!

Мне муж тоже предлагает удлинить, но я сомневаюсь в своем случае, получится сильно длинная, проветривание усложнится.
    ну если будет 6 м, то 60 шт\сортов
    но у меня 3 гряды

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Девочки, а лабрадор можно на раннее... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Девочки, а лабрадор можно на раннее потребление сейчас посеять? До высадки в грунт будет возможность подрощенную рассаду перевалить в двухлитровые горшки и выставить на мансарде дачной.
    Гномов посеяла, но хочется ещё кого-то покрупнее)))
    Если про размер плодов, то гном у меня был в два раза крупнее Лабрадора, повторять который не планирую, не понравился.

8. ответ для Танчикус , на сообщение « У меня тоже одна под томаты, 5,5 на... »

А мой сказал, что я ему надоела, когда хотела к 4 метрам 2 добавить, и сказал, чтоб сразу еще 4 докупила)
    А проветриваются нормально - форточки наверху по бокам, торцевые двери/форточки открыл, и все хорошо. На автоматах почти все, потому что наездами бываю.

9. ответ для redgrape , на сообщение « А мой сказал, что я ему надоела, когда... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А мой сказал, что я ему надоела, когда хотела к 4 метрам 2 добавить, и сказал, чтоб сразу еще 4 докупила)
    А проветриваются нормально - форточки наверху по бокам, торцевые двери/форточки открыл, и все хорошо. На автоматах почти все, потому что наездами бываю.
    Вот у вашего мужа правильный подход

у меня помидорная теплица пленочная, форточки только в дверях. Но я склоняюсь к мысли докупить только одну секцию. Это всего +70 см. Где-то +4 куста получается И сделать вторую дверь, чтоб теплица нараспашку днем была

Вот у вашего мужа правильный подход

у меня помидорная теплица пленочная, форточки только в дверях. Но я склоняюсь к мысли докупить только одну секцию. Это всего +70 см. Где-то +4 куста получается И сделать вторую дверь, чтоб теплица нараспашку днем была
    Это я уже на второй теплице развлекаться начала)) Он просек, что конца не будет))
    С пленкой форточки на крыше не поставить, конечно, но двери с двух сторон лучше сделать, в длинном тоннеле душно и жарко очень становится.

Страница 225 из 1330 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »