| |
|
Новороссии быть! - 36
| |
|
|
|
|
-
со звезды
так это аргументы из одного ряда, как и "Злобный и мерзкий мужиченка."
При чем тут назидательный тон? Вне зависимости от того, "каким он парнем был", невозможно отрицать его роль в мировой истории и, тем более, в истории РИ-СССР-России
-
с орбиты
Новороссии быть! - 36
 Сообщение от Екатерина В
Нам ,похоже, и за них придется работать на прошлых, настоящих и себя... И пенсия наша будет стремиться к 0
Это я давно уже поняла. Когда наверху начали метаться с введением ЕСН, а потом с его отменой. Что моя пенсия по размеру даже и рядом не будет стоять с сегодняшней родительской, несмотря на полностью белую зарплату и стаж с 17 лет (в следующем году непрерывный стаж будет 30 лет)
Поэтому теперешние разговоры об увеличении пенсионного возраста только раздражают.
-
со звезды
 Сообщение от Вiа
Неа. Таджики Европы это поляки. А прибалты и цеевропейцы таджики у таджиков.
видимо, еще зависит от образования: его знакомые конкурируют с индусами и пакистанцами в сфере IT, а не строительных подсобников. Прибалты все-таки не в Польшу едут в основной массе, может и не все, конечно, как и цеевропейцы.
-
Хранитель
выйду из сумрака, коротенько, а то не удобно писать.
Ленина положили в мавзолей и сделали столь одиозной фигурой, тк несмотря на уничтожение церкви, власть понимала, народу все равно надо кому-то преклоняться, идол нужен всегда
Василевск, к Вам персонально, Вы же понимаете, что вся советская литература написанная про Ленина, написана в ключе "Ленин наше все" поэтому 2 не Екатерине, а Вам
P/s до первой мирвой экономика РИ очень стремительно начала расти, но случилась война, революция, гражданская и пришлось активно поднимать страну, которую большевики сами в опу и затолкали. pps у истории, конечно, же нет сослагательного наклонения, но вполне возможно, если б н2 не полез в ту войну, а ленин не пришел со своими бредовыми идеями, все бы было гораздо радужнее
-
с орбиты
 Сообщение от Olevinska
Это я давно уже поняла. Когда наверху начали метаться с введением ЕСН, а потом с его отменой. Что моя пенсия по размеру даже и рядом не будет стоять с сегодняшней родительской, несмотря на полностью белую зарплату и стаж с 17 лет (в следующем году непрерывный стаж будет 30 лет)
Поэтому теперешние разговоры об увеличении пенсионного возраста только раздражают.
Чиво? По моим подсчётам тебе меньше лет должно быть .
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Хранитель
 Сообщение от givenchygirl
выйду из сумрака, коротенько, а то не удобно писать.
Ленина положили в мавзолей и сделали столь одиозной фигурой, тк несмотря на уничтожение церкви, власть понимала, народу все равно надо кому-то преклоняться, идол нужен всегда
Василевск, к Вам персонально, Вы же понимаете, что вся советская литература написанная про Ленина, написана в ключе "Ленин наше все" поэтому 2 не Екатерине, а Вам
P/s до первой мирвой экономика РИ очень стремительно начала расти, но случилась война, революция, гражданская и пришлось активно поднимать страну, которую большевики сами в опу и затолкали. pps у истории, конечно, же нет сослагательного наклонения, но вполне возможно, если б н2 не полез в ту войну, а ленин не пришел со своими бредовыми идеями, все бы было гораздо радужнее
Не читайте советскую, читайте современную. Есть прекрасная книга Данилкина "Ленин: пантократор солнечных пылинок". Хорошая попытка посмотреть на эту историческую личность без призмы "наше всё".
-
с орбиты
 Сообщение от марияяя
Чиво? По моим подсчётам тебе меньше лет должно быть  .
Все так говорят 
Но у меня паспорт есть. Там все записано.
-
с орбиты
публицист Александр Николаевич Энгельгардт:
«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам, и на то, что массы лучшего хлеба пережигаются на вино. Мужики всё надеялись, что запретят вывоз хлеба к немцам, запретят пережигать хлеб на вино. “Что ж это за порядки, — толковали в народе, — всё крестьянство покупает хлеб, а хлеб везут мимо нас к немцу. Цена хлебу дорогая, не подступиться, что ни на есть лучший хлеб пережигается на вино, а от вина-то всякое зло идёт [...]
Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...»
Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот.»
-
с орбиты
 Сообщение от Olevinska
Все так говорят 
Но у меня паспорт есть. Там все записано.
Считаю, надо встретиться и проверить с бокалом вина
Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская
- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)
-
Хранитель
речь шла о школьных дебатах в советское время. а как в то время преподносился ленин, думаю, многие помнят