Страница 225 из 1007 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 36

со звезды Аватар для TashaV

так это аргументы из одного ряда, как и "Злобный и мерзкий мужиченка."
    При чем тут назидательный тон? Вне зависимости от того, "каким он парнем был", невозможно отрицать его роль в мировой истории и, тем более, в истории РИ-СССР-России

2. ответ для Екатерина В , на сообщение « Подтверждаю. Считают систему... »

Новороссии быть! - 36

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Нам ,похоже, и за них придется работать на прошлых, настоящих и себя... И пенсия наша будет стремиться к 0
    Это я давно уже поняла. Когда наверху начали метаться с введением ЕСН, а потом с его отменой. Что моя пенсия по размеру даже и рядом не будет стоять с сегодняшней родительской, несмотря на полностью белую зарплату и стаж с 17 лет (в следующем году непрерывный стаж будет 30 лет)
    Поэтому теперешние разговоры об увеличении пенсионного возраста только раздражают.

3. ответ для Вiа , на сообщение « Неа. Таджики Европы это поляки. А... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Неа. Таджики Европы это поляки. А прибалты и цеевропейцы таджики у таджиков.
    видимо, еще зависит от образования: его знакомые конкурируют с индусами и пакистанцами в сфере IT, а не строительных подсобников. Прибалты все-таки не в Польшу едут в основной массе, может и не все, конечно, как и цеевропейцы.

4. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

выйду из сумрака, коротенько, а то не удобно писать.
    Ленина положили в мавзолей и сделали столь одиозной фигурой, тк несмотря на уничтожение церкви, власть понимала, народу все равно надо кому-то преклоняться, идол нужен всегда
    Василевск, к Вам персонально, Вы же понимаете, что вся советская литература написанная про Ленина, написана в ключе "Ленин наше все" поэтому 2 не Екатерине, а Вам
    P/s до первой мирвой экономика РИ очень стремительно начала расти, но случилась война, революция, гражданская и пришлось активно поднимать страну, которую большевики сами в опу и затолкали. pps у истории, конечно, же нет сослагательного наклонения, но вполне возможно, если б н2 не полез в ту войну, а ленин не пришел со своими бредовыми идеями, все бы было гораздо радужнее

5. ответ для Olevinska , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »
    с орбиты Аватар для марияяя

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Это я давно уже поняла. Когда наверху начали метаться с введением ЕСН, а потом с его отменой. Что моя пенсия по размеру даже и рядом не будет стоять с сегодняшней родительской, несмотря на полностью белую зарплату и стаж с 17 лет (в следующем году непрерывный стаж будет 30 лет)
    Поэтому теперешние разговоры об увеличении пенсионного возраста только раздражают.
    Чиво? По моим подсчётам тебе меньше лет должно быть.
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

Хранитель Аватар для miya09

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    выйду из сумрака, коротенько, а то не удобно писать.
    Ленина положили в мавзолей и сделали столь одиозной фигурой, тк несмотря на уничтожение церкви, власть понимала, народу все равно надо кому-то преклоняться, идол нужен всегда
    Василевск, к Вам персонально, Вы же понимаете, что вся советская литература написанная про Ленина, написана в ключе "Ленин наше все" поэтому 2 не Екатерине, а Вам
    P/s до первой мирвой экономика РИ очень стремительно начала расти, но случилась война, революция, гражданская и пришлось активно поднимать страну, которую большевики сами в опу и затолкали. pps у истории, конечно, же нет сослагательного наклонения, но вполне возможно, если б н2 не полез в ту войну, а ленин не пришел со своими бредовыми идеями, все бы было гораздо радужнее
    Не читайте советскую, читайте современную. Есть прекрасная книга Данилкина "Ленин: пантократор солнечных пылинок". Хорошая попытка посмотреть на эту историческую личность без призмы "наше всё".

Цитата Сообщение от марияяя Посмотреть сообщение
    Чиво? По моим подсчётам тебе меньше лет должно быть.
    Все так говорят
    Но у меня паспорт есть. Там все записано.

8. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 36 »

публицист Александр Николаевич Энгельгардт:

«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам, и на то, что массы лучшего хлеба пережигаются на вино. Мужики всё надеялись, что запретят вывоз хлеба к немцам, запретят пережигать хлеб на вино. “Что ж это за порядки, — толковали в народе, — всё крестьянство покупает хлеб, а хлеб везут мимо нас к немцу. Цена хлебу дорогая, не подступиться, что ни на есть лучший хлеб пережигается на вино, а от вина-то всякое зло идёт [...]

Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он еще недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...»

Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот.»

9. ответ для Olevinska , на сообщение « Все так говорят :)) Но у меня паспорт... »

Цитата Сообщение от Olevinska Посмотреть сообщение
    Все так говорят
    Но у меня паспорт есть. Там все записано.
    Считаю, надо встретиться и проверить с бокалом вина
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

10. ответ для miya09 , на сообщение « Не читайте советскую, читайте... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

речь шла о школьных дебатах в советское время. а как в то время преподносился ленин, думаю, многие помнят

Страница 225 из 1007 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »