Страница 225 из 1137 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Terry , на сообщение « Я в результате плюнула на 3.1. :( Не... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Я в результате плюнула на 3.1. Не смогла победить ошибку. Покупать ради этого ИТС за 30 тыщ не могу, версия у меня ПРОФ. Веду в необновляемой старой 8.2 пока. Думаю, не купить ли какой Контур что ли. Хотя бы недорого.
    вот вот. борцы за права. для маленькой фирмы ценник вообще нереальный. мне подписку на УНП директор с трудом оплатил. А тут ещё +++++. Он не жадный, просто денег сейчас оч мало.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    вот вот. борцы за права. для маленькой фирмы ценник вообще нереальный. мне подписку на УНП директор с трудом оплатил. А тут ещё +++++. Он не жадный, просто денег сейчас оч мало.
    Да куда мне в конторе, где от силы 20 человек, такая ИТС? ПРОФ купили в незапамятные времена, еще семёрку. И теперь обновляют только на ПРОФ. Тупик-с.
    Дочке 11 лет.

3. ответ для Terry , на сообщение « Да куда мне в конторе, где от силы 20... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Да куда мне в конторе, где от силы 20 человек, такая ИТС? ПРОФ купили в незапамятные времена, еще семёрку. И теперь обновляют только на ПРОФ. Тупик-с.
    Ниправда. "Техно" есть еще вариант, за 6546 за 6 мес. Что об этом рассказывать не спешат - другой вопрос.
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

4. ответ для Danil , на сообщение « Ниправда. "Техно" есть еще вариант, за... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Ниправда. "Техно" есть еще вариант, за 6546 за 6 мес. Что об этом рассказывать не спешат - другой вопрос.
    Так что теперь, пытать их что ли? Не знаю, думаю об уходе с 1с со следующего года. Поддержки старого не будет, до конца года продержусь. А дальше надо что-то решать.
    Дочке 11 лет.

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для lory

Так а толку от этого ИТС за 30 тыс. У меня он есть, вчера наняла мальчика программиста отдельно, буду его пытать вопросами. Итс может в день 15 мин. уделить и все+ обновления раз в месяц. А у меня и задолженности по зарплате от прошлого буха висят, и ведомости заполняются криво и вообще черте что. Резервный фонд по оплате отпусков вообще мрак НУ не равен БУ, хотя по настройкам должен быть равен. Сидеть надо править и править, искать ошибки бесконца, мне их 15 мин ни о чем вообще. А если больше 15 мин. то вызывать надо за отд. денежку.
    На бумажках то действительно все красиво, только вот сделать что бы они получились красиво надо времени вагон.
    А реально сейчас все сижу и пересчитываю за прогой с калькулятором. Потому что доверия ей=0.
    Если и с программистом будет швах, буду уходить от 3.1.
    Вчера после обновления по 80 счету аналитику запросила менять с 14 года и с 17. После обновления. Делать больше не чего как будто.

6. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Ветеран

Коллеги, доброе утро!
    пришло требование о представлении пояснений к декларации по НДС. Открываю - там вопрос по расчету налогу на имущество. Требуют "представить документы, подтверждающие дату выпуска основных средств, пониженная ставка 1,1% применяется на движимое имущество, с даты выпуска которого прошло более 3 лет".
    ОС у меня много, это автомобили, все поставлены на учет после 01.01.13, да и организация зарегистрирована в 2013 г.
    Как Вы считаете, если я напишу только пояснение со ссылками на НК, указав, что они заблуждаются относительно применения льготы, этого будет достаточно?

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

опять я со взносами в ФСС

у меня за 1 кв. превышение 70 тыс.

не платить/зачесть согласно ст 431 можно, но после "прверки" что за проверка, как она происходит ...
    т.е. лучше платить взносы 2 квартала или нет, а если проверка не пройдет (наверно ФСС запросит у меня больничный, или как еще они проверят...) то придется платить пени, с 28 тыс, так?

ст. 431 НК п. 9.
    Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

наверно все же платить надо, а потом уже после проверки не платить. хотя по карточке ЛС посмотреть, то там переплата взносов и без подтверждения ФСС

вычитала на просторах

Итак, плательщик взносов будет решать сам, как возмещать суммы выплаченных пособий. Как и раньше, организации будут подавать в свое отделение документы согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 04.12.2009 № 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения» (далее – Приказ № 951н). При этом вместо отчетности потребуется заполнять справку-расчет о начисленных, уплаченных взносах, долгах и пр. В настоящее время разработан проект приказа о внесении поправок в Приказ № 951н, в котором приведен такой документ.

ФСС в свою очередь получит из инспекции сведения о расходах, которые организация указала в расчете по взносам. После проверки фондом документов он или возмещает расходы, или высылает ИФНС подтверждение заявленных расходов (п. 8, 9 ст. 431 НК РФ в редакции Федерального закона № 243-ФЗ, ч. 3, 4.1 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в редакции Федерального закона № 250-ФЗ).

8. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для сванна

расчетный период по взносам - год, а отчетный - квартал
    я в 17 налоговую звонила, они сказали, что если превышение в течение года, то можно просто не платить взносы. НО сказали по телефону, официальных разъяснений я не нашла.

Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Вообще я тихо ненавижу ЗУП 8.3. Слишком уж умная программа. Тот случай, когда лучшее враг хорошего. В ЗУП 8.2 намного приятнее работать. Так что рекомендую держаться за него до последнего)
    Но покупаю 8.3 чтобы на дольше хватило. 8.2 слышала хотят перестать обновлять.
    Вот категорически не согласна. Меня жутко бесила 8.2 в прошлом году. Чем 8.3 неудобна может быть? Если изначально настроить под свои нужды и делать последовательно все действия, всё отлично.+ синхронизация с бухгалтерией одной кнопкой.

Космонавт

Цитата Сообщение от Вeсенняя Посмотреть сообщение
    Вот категорически не согласна. Меня жутко бесила 8.2 в прошлом году. Чем 8.3 неудобна может быть? Если изначально настроить под свои нужды и делать последовательно все действия, всё отлично.+ синхронизация с бухгалтерией одной кнопкой.
    а мне 8,3 не нравится
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Страница 225 из 1137 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »