|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Spes
Мы тоже много где были и всегда все было очень лояльно и душевно.И в том числе от старших сов. поколений. И только в Праге на такое натолкнулись. ( Видимо так звезды сошлись.
там украинцев много очень, у нас все инциденты,подобные описанному Вами,именно с ними случались. Затыкают хавальник, когда начинаешь звать на разбор начальство,как и везде.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
Сообщение от 77Татьяна77
киоск - это не автомат, верно?
Верно, сидит человек и продаёт билеты.
-
Наш человек
Сообщение от Доля15
Пытались на разных))
Я замечаю, что люди встречаются с хамством, когда подходят и начинают общаться с ходу на русском. Меня бы тоже взбесило, если бы ко мне подошли общаться сразу на узбекском или испанском.
У меня нигде нет таких проблем. Если я знаю, что люди говорят на русском, я все равно подхожу и спрашиваю, можно ли обратиться на русском. В ответ сплошная вежливость.
Также подойду в Чехии с вопросом, можно ли обратиться на английском.
Жизнь прекрасна и удивительна
-
В перезагрузке
Сообщение от ОльгаВладимировна
Я замечаю, что люди встречаются с хамством, когда подходят и начинают общаться с ходу на русском. Меня бы тоже взбесило, если бы ко мне подошли общаться сразу на узбекском или испанском.
У меня нигде нет таких проблем. Если я знаю, что люди говорят на русском, я все равно подхожу и спрашиваю, можно ли обратиться на русском. В ответ сплошная вежливость.
Вы подозреваете, что я на узбекском с разбегу начала с ней разговаривать?
!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Доля15
Вы подозреваете, что я на узбекском с разбегу начала с ней разговаривать?
нет. Я подозреваю, что не на чешском
-
Хранитель
нет. Я подозреваю, что не на чешском
Тогда, конечно. Это оправдывает хамство, да за такое и в морду сунуть не грех.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая!
-
Наш человек
Сообщение от Лаврентий Палыч
не доводите до абсурда. Если бы к Вам в России по 10 узбеков подходили и что-то спрашивали на своем родном, Вы бы как реагировали через год работы?
Это, просто невежливо со стороны очень многих людей подразумевать, что русский все знать просто должны
И как-то не по царски спросить разрешения обратиться на русском
-
В перезагрузке
Сообщение от Лаврентий Палыч
!!!!!
-
-
Наш человек
Хм... Ездим в Чехию года четыре. Говорим на русском.
Ни разу никто не хамил.
Что мы делаем не так?
Ну, то есть школьный английский 25-летней давности, конечно, иногда вылезает из меня самопроизвольно. Но в основном "смесь французского с нижегородским"