Страница 225 из 283 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Путин и Мaкpoн OБCУДИЛИ дeйcтвия CШA и peaкция ЛABPOBA И 3AXAPOBOЙ нa убийcтвo Cулeймaни!
    Политика сегодня: Россия США Украина

Швеция и Дания приостановили миссии военных инструкторов в Ираке

Германия отзывает своих военных специалистов из Ирака.

Кипр и Египет планирует провести морские учения в Средиземном море, объявив бесполетную зону над этой территорией, тем самым минимизируя возможность пролета турецких военных самолетов в Ливию.

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о необходимости сплочённо выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после гибели иранского генерала Касема Сулеймани.
    Об этом сообщает РИА Новости.

«Наше молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости в совершении агрессивных шагов», — заявил Рухани Эрдогану.

Вместе с тем он отметил необходимость вместе выступить против агрессии Соединённых Штатов, представляющей большую угрозу региону.

https://russian.rt.com/world/news/70...i-erdogan-ssha
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Горит вся Австралия... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Горит вся Австралия
    Не горит только там, где пустыня. Вроде как уже минус 3 млн гектара леса и более 20 тысяч построек.

Вопрос: как долго Путин и правительство будут делать вид, что ничего не происходит, в то время как гибнут коалы?

пожар Австралия
    Татьяна Потоцкая
    9 ч.
    Все читаем пост моей подруги на ФБ из Австралии. Особенно хотела бы, чтобы обратили внимание те, кто постоянно орет о том, что наша власть отвернулась от народа, а вот за бугром свято соблюдают все права человека и социальные гарантии и государство думает о людях((
    Olga Altey:
    Сидней, Австралия, 2 января, 3:34
    "Пожары продолжаются. И истории, рассказанные погорельцами, все трагичнее и трагичнее.
    Опять погибли люди. Задохнулись.
    Люди не могут купить маски, потому что сгорели фабрики, которые их делают.
    Люди не могут звонить, так как сгорели столбы и вышки связи.
    В районе Malua Bay около 100 человек окруженные кольцом огня, спасались в океане по горло в воде.
    Почему не подключена армия - непонятно. Вчера друг рассказал о российских МЧС, тушивших пожары в Испании. О самолетах, черпающих брюхом воду и затем распыляющих ее над очагами возгорания.Почему не попросить помощи?
    А пока простые граждане собирают деньги и участвуют в гашении пожаров, взяв отпуск за свой счет.
    На фото - объявление, маленькая девочка приглашает соседей участвовать в сборе денег для тушения пожаров. Причем не просто так, а покупая сделанные ею ( и вероятно ее мамой и папой) капкейки и хот-доги".

Когда граждане попросили разъяснить, почему не привлекли армию, им рассказали, что для того, чтобы тушить пожары, необходимо пройти 6-месячный тренинг. Значит, граждане самостоятельно могут тушить огонь без всякого тренинга, а вот армию привлечь невозможно, по судам потом затаскают пострадавшие военные, что их необученных бросили в огонь((( Кто-то еще хочет жить в государстве развитой демократии?

-----------------------------------------

При.ватной - эксперту по катастрофам.
    Из-за лесных пожаров в Австралии погибли полмиллиарда животных
    20:37, сегодня

Почти полмиллиарда животных в штате Новый Южный Уэльс в Австралии погибли в результате лесных пожаров, которые начались в сентябре.
    Об этом сообщает издание The Straits Times.
    https://www.straitstimes.com/asia/au...alia-wildfires

Исследования, проведенные Крисом Дикманом из Сиднейского университета, показали, что многие из примерно 480 миллионов пострадавших млекопитающих, птиц и рептилий погибли в результате пожаров или косвенно из-за потери среды обитания.

"Исследование показывает, что на выжженных территориях животным не хватает еды и укрытий, чтобы прятаться от хищников — лис и диких кошек. Это приводит к резкому сокращению популяций", — заявил профессор Криса Дикмана.

Сообщается, что особенно сильно из-за пожаров в Австралии пострадали коалы. Информацию подтвердил эколог Совета по охране природы Марк Грэхем, когда он выступал на государственном парламентском расследовании в отношении уменьшения численности животных.

"Из-за быстро передвигающегося по кронам деревьев огня, свидетелями которого мы были, коалы действительно не способны двигаться достаточно быстро, чтобы уйти", - сказал Дикман.

Известно, что пожары уничтожили более 5 миллионов гектаров леса - площадь, которая более чем в два раза превышает размеры Уэльса.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Россияне не считают героями «борцов с режимом» (Руслан Осташко. Итоги Года) PolitRussia

Скрытый текст: Комментарий 

Боцы с режимом не герои это отребье сброд дефектных которые ни на что не годные и ни чего добиться не могут нормальным путём.

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Зачем нам навязывают закон о домашнем насилии (Руслан Осташко) PolitRussia

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://www.rbc.ru/politics/04/01/20...ndex.ru%2Fnews

Скрытый текст: В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета
    Обстрелу подверглась не только американская дипмиссия, но и военный аэродром, который использует Пентагон 

Несколько реактивных ракет взорвались в субботу вечером в Багдаде. По данным агентства Reuters, которое ссылается на данные местной полиции, одна из них попала в центральную часть иракской столицы и взорвалась в особо охраняемой «зеленой зоне», где расположено в том числе и посольство США.

По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Ракета разорвалась на площади, которая находится рядом с американской дипмиссией.

По информации телеканала Al Arabiya, еще две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от столицы. Именно этот аэродром используется американскими военными. Источники агентства Reuters утверждают, что и в данном случае обошлось без пострадавших.

Пока нет данных, откуда были выпущены ракеты.

Днем в Багдаде прошла многотысячная демонстрация, участники которой пришли проститься с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате ракетного удара США около международного аэропорта Багдада. Как сообщает телеканал Al Jazeera, ее участники выкрикивали антиамериканские лозунги и требовали от властей Ирака пересмотреть отношения с Вашингтоном.

https://lenta.ru/news/2020/01/04/vzriv/

Скрытый текст: У посольства США в Ираке прогремел взрыв 

Взрыв прогремел в «зеленой зоне» Багдада, где расположены правительственные здания и дипломатические представительства, в том числе и посольство США в Ираке. Об этом в субботу, 4 января, сообщает телеканал Sky News Arabia.

По данным корреспондента телеканала, рядом с американским посольством разорвались две ракеты. В результате дорога к зданию посольства перекрыта, на его территории усилены меры безопасности.

Информации о пострадавших пока не пока не поступало.

31 декабря сотни жителей Ирака пошли на штурм американского посольства. Это произошло из-за удара ВВС США по складам и командным пунктам движения «Хезболла», в результате которого погибло около 30 человек и пострадало около 45. В результате диппредставительство было эвакуировано. При этом в США заявили, что шиитским активистам помогали «иранские подручные».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e109...?from=newsfeed

Скрытый текст: Парламент востока Ливии проголосовал за разрыв отношений с Турцией 

Заседающий в Бенгази парламент Ливии единогласно проголосовал за прекращение отношений с Турцией, передает телеканал Sky News Arabia в субботу.

Палата представителей также наделила Генштаб вооруженных сил армии генерала Халифы Хафтара полномочиями блокировать аэропорты, морские порты и пропускные пункты, находящиеся под контролем ополчения.

В Ливии в настоящее время существует два правительства: международно признанное правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем на западе страны и палата представителей на востоке, которая поддерживает главнокомандующего Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифу Хафтара.

Ранее в ходе экстренного заседания парламента представители этого законодательного органа проголосовали за отмену соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Анкарой в ноябре 2019 года. Также парламент выразил намерение обратиться в прокуратуру страны, чтобы привлечь Сараджа, глав МВД и МИД, а также всех, кто способствовал подписанию соглашения, к суду за государственную измену.

Ранее 4 января Хафтар объявил всеобщую мобилизацию для противодействия внешней агрессии со стороны Турции. Военачальник также обвинил президента Реджепа Тайипа Эрдогана в намерении возродить в Ливии «османское наследие».

https://rusvesna.su/news/1578158459

Скрытый текст: Ракетные удары по военной базе НАТО Балад и посольству США в Багдаде  

В иракской столице несколько взрывов прогремели в так называемой «Зелёной зоне».

По данным арабских СМИ, в район расположения американского посольства прилетели ракеты, разорвавшиеся в непосредственной близости от диппредставительства Штатов.

После чего в этом районе Багдада прозвучали сигналы воздушной тревоги.

Также сообщается, что в 75 км от столицы ракетами обстреляна военная база эль-Балад, на которой располагается контингент американских оккупационных сил.

Al Arabiya сообщает о прилёте трёх реактивных снарядов.

Одна из ракет разорвалась у президентского комплекса, вторая около посольства США.

Удары по базе Балад и району посольства нанесены практически одновременно, что явно указывает на скоординированность действий атакующих.

Правоохранительные органы Ирака подтвердили обстрел района аль-Джадирия в Багдаде, а также авиабазы Балад в провинции Салах-Эд-Дин.

Президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о необходимости сплочённо выступить против США, чтобы не допустить их «более дерзких» действий после гибели иранского генерала Касема Сулеймани.
    Об этом сообщает РИА Новости.

«Наше молчание против агрессивных действий может привести к большей дерзости в совершении агрессивных шагов», — заявил Рухани Эрдогану.

Вместе с тем он отметил необходимость вместе выступить против агрессии Соединённых Штатов, представляющей большую угрозу региону.

https://russian.rt.com/world/news/70...i-erdogan-ssha

https://rusvesna.su/news/1578077048

Скрытый текст: «Трупы американцев будут по всему Ближнему Востоку!» — Иран приготовил страшный ответ США 

Специалисты по Ближнему Востоку, русскоязычные аналитики из Израиля сделали неожиданно взвешенный прогноз без иранофобии о сложившейся взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке. Они уверены в том, что удар Ирана по американцам уже неизбежен.

«Иранцы через многочисленные сливы дают понять всему миру, что решение о неизбежности ответа было принято сегодня на расширенном и особом заседании совета безопасности страны. Расширенном и особом, прежде всего, потому что на нем присутствовал лично Аятолла Хомейни (делает он это не часто).

Свеженазначенный на вакантную должность главы „Аль-Кудс“ генерал Исмаил Каани уже сделал заявление: „Мы обращаемся ко всем, наберитесь терпения и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку.“ В общем, ответ будет. В этой связи остаётся только один вопрос: каким именно будет этот ответ?

Ответ может быть прямым или косвенным. Прямым можно считать атаку по любому американскому военному объекту в регионе, включая флот, находящийся в Персидском заливе. Однако наиболее очевидной целью являются американские объекты на территории Ирака, но не следует исключать и возможность нападения на американские базы в Саудовской Аравии, ОАЭ и других странах Залива (шутка ли, в этих странах находятся примерно 40 тысяч американских солдат).

Иран может попытаться использовать „силу управляемой народной толпы“, иначе говоря, напасть на американцев невооруженной массой (как было с посольством в Багдаде), это тактика широко распространена на Ближнем Востоке.

Как вы понимаете, красивая картинка, сакральные жертвы, „народный гнев“ и прочие атрибуты могут сыграть на руку Ирану в его борьбе за улицы в Ираке.

Кроме прямого ответа, есть еще серьезная вероятность ответа косвенного. Прежде всего, по объектам союзников США в регионе. Напомню, что когда в начале 90х в Ираке начиналась „Буря в пустыне“, Саддам Хуссейн отправил первые СКАДы не по американским базам, а по израильскому мирному городу Хайфе.

В нашем контексте, есть вероятность активизации подконтрольной Ирану „Хизбаллы“ на северных израильских границах (Сирии и Ливана). На южных границах Израиля в Газе есть недавно обезглавленный „Исламский Джихад“, так же подконтрольный Ирану, но решится ли он на провокацию по отношению к Израилю — вероятность есть, но не критическая. Ну и конечно, активизация против гражданских судов в персидском заливе, где КСИР уже затопили несколько крупных кораблей.

Если предположить, что ответ неизбежен, то следует думать, прежде всего, о том, станет ли этот ответ казусом белли. Спровоцирует ли он прямые вооруженные столкновения между армией США и КСИР? Тут, конечно, многое зависит от случая, полагаю, что скорее нет, чем да.

С одной стороны, Иран находится на грани серьезного внутреннего гражданского конфликта и может использовать антагонизм для сплочения населения вокруг „общей угрозы“, однако, с другой стороны, в США началась предвыборная кампания, а значит, Трамп кровно заинтересован в купировании серьезной эскалации.

Но поживем-увидим», — говорится в сообщении телеграм-канала «Дежурный по Израилю».

https://ria.ru/20200105/1563120067.html?

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.
    "Пусть это послужит предупреждением, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, мы нацелены на 52 позиции в Иране (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз", - написал Трамп в Twitter.

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List...States_in_2019

Статистика, США: 517 трупов и 1648 раненных в 435 случаях массовых расстрелов в США в 2019 году, самый большой в истории результат.

7. ответ для василевск , на сообщение « Руслан Карманов про Мотор Сич,... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Руслан Карманов про Мотор Сич, китайском сепаратизме и социальных кредитах в КНР. PolitWera

Китай Гонконг митинги революция
    РУСЛАН КАРМАНОВ. Китай:культура и традиции(часть 5)

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

PolitWera

2 часа назад
    #МестьЗаСулеймани: обзор событий 4 января
    🔸 Утром по лагерю Таджи кто-то нанёс удар, обвинив США. В итоге, ни США удар не наносили, ни пострадавших не было.В районе 20 часов по району аль-Джадирия в столице и окрестностям Зелёной зоны неизвестные совершили обстрел, в результате которого пострадали 3 человека. Одновременно СМИ сообщили об обстреле американской базы эль-Балад, заявив, что 3 американца было ранено. На деле, как сообщил гражданский специалист с эль-Балада, три миномётных снаряда разорвалось за пределами базы;
    🔸 Чуть позже появились сообщения об обстреле американцев в Мосуле и на близлежащей базе аль-Кинди. Это опровергли как иракцы, так и коалиция - за пуски снарядов приняли фейерверк;
    🔸 Ливанские и саудовские СМИ начали массово тиражировать фейковые новости, рассказывая об убитых американцах. Предшествовало этому предупреждение США о военном ответе Ирану в случае атаки на объекты в регионе. Пентагон уведомил Конгресс о готовящемся в течение нескольких недель «военном ответе Ирана». Госдеп рассказал, что Сулеймани ответственен за смерти 603 американцев. Глава КНШ заявил, что у разведки США были чёткие данные о планируемых жестокостях против американцев. Трамп пообещал уничтожить 52 иранских культурных объекта, если Иран нападёт;
    🔸 Командующий КСИР в иранском Кермане заявил, что 35 критических американских объектов и Тель-Авив в зоне досягаемости Ирана. Близкие к иранскому правительству источники утверждают, что ответом будет гибридная война, выдворение США из Ирака и региона. Над мечетью Джамкаран в иранском Куме поднят красный флаг мести;
    🔸 Что иракские источники, что американские рассказывают о готовящемся нападении на базы США в Анбаре. СМИ, в том числе и российские, утверждают, что «Катаиб Хизбалла» нанесёт удар по объектам США в воскресенье, но на деле ВС Ирака, «Катаиб Хизбалла» и «Харакят ан-Нуджаба» приказали своим бойцам не приближаться ближе, чем на 1 км к американским объектам;
    🔸 США внесли «Лигу праведников» и её руководство в список террористических организаций;
    🔸 ВВС рассказали, что «Катаиб Хизбалла» объявили набор смертников. Да, хотя первые смертники и были шиитами, но благодаря ИГИЛ к смертникам и операциям-истишхадиям иракские шииты относятся отрицательно;
    🔸 В провинции Анбар бойцы ХШ сбили БЛА SkyEagle 2 Коалиции. Ну или он сам упал;
    🔸 Неизвестные самолёты под сирийским Альбу Кемалем нанесли удар по базе ХШ имени Имама Али, которую дважды бомбил Израиль в прошлом году;
    🔸 Сперва в Багдаде, потом в Кербеле и Наджафе простились с Касимом Сулеймани и Абу Мехди аль-Мухандисом – были и Хади эль-Амери, и сын Верховного аятоллы Ирака, и другие видные лица. Утром сегодняшнего дня тело Касима Сулеймани прибыло в иранский Ахваз. До этого память Сулемани увековечили, нанеся его изображение на стены священной мечети Сейидат Зейнаб в Дамаске и переименовав шоссе в Тегеране. На трассе в Бейрутский аэропорт тоже появились плакаты Сулеймани. Последняя воля Сулеймани: похоронить его в саду мучеников Кермана, начертав на простом надгробии надпись «Солдат Касим Сулеймани». Свои соболезнования семье Сулеймани в Тегеране лично принесли Акрам аль-Кааби и Муктада ас-Садр;
    🔸 Глава МИД Германии заявил, что будет способствовать деэскалации между США и Ираном. Днём в Тегеран принял глава МИД Катара, который также предложил посредничество, но оно было отклонено;
    🔸 Сегодня в иракском парламенте состоится голосование по законопроекту о выдворении американцев с территории страны. Предварительно достигнут консенсус между всеми блоками;
    🔸 Со вчерашнего дня в Ираке объявлен трёхдневный национальный траур в связи с гибелью Абу Мехди аль-Мухандиса;
    🔸 В Багдадском аэропорту ищут источник утечки о прибытии Сулеймани из Дамаска;
    🔸 МО и МВД Чехии прекратили миссию в Ираке;
    🔸 Десантники 82 вдд ВС США отправились в Кувейт;
    🔸 Коммерческий банк Сьерра-Леоне взломали. Виноваты сторонники Сулеймани;
    🔸 По всему миру прошёл флэшмоб #NoWarOnIran / Нет войне Ирану. В Великобритании эстафетную палочку подхватили социалисты.
    #Иран #США #Ирак

Вот такое ж-ж-ж от NYT:
    "Чины Пентагона были ошеломлены, когда Трамп внезапно согласился с необходимостью ликвидации Сулеймани. Они надеялись,что шаткость обвинений заставит Трампа забраковать опасный план,как это сделали предыдущие президенты"

9. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://asd.news/articles/ukraina/ka...dnr-po-obmenu/

Скрытый текст: Как украинские спецслужбы проморгали важного свидетеля и передали его в ДНР по обмену 

Интервью Артура Денисултанова украинским СМИ
    Сегодня на украинском информационном ресурсе «Страна.Юа» вышло интереснейшее интервью очень загадочной особы.

Артур Денисултанов, он же Артур Кринари, он же «Динго» стал фигурантом одной из самых загадочных криминальных историй на Украине последних лет. Его обвиняли в покушении на чеченца, воевавшего в одном из украинских карательных батальонов - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву в 2017 году, которая всё же была убита осенью того же года.

Сам Артур Денисултанов свою вину отрицал, но и не раскрыл следствию мотивов своей встречи с этой супружеской парой.

1.jpg
    В рамках обмена пленными 29 декабря 2019 года Артура Денисултанова передали в ДНР. Уже будучи на территории нашей Республики, данный гражданин поведал свою историю, и как бы ни было это странным, но первыми, кому он открылся, стал украинский информационный ресурс.

Его история действительно сенсационная. Мне тяжело сказать, почему он дал интервью именно украинскому информационному ресурсу, будучи у нас. Но подобные вещи происходят только по собственному желанию человека. Несмотря на пропаганду украинских СМИ о «кровавой гэбне», пытках и тоталитарном режиме, люди, находящиеся на нашей территории, абсолютно свободны и в праве делать то, что считают нужным, если это не нарушает действующего Законодательства ДНР.

Итак, вот само интервью Артура Денисултанова украинскому информационному ресурсу «Страна.Юа».

2.jpg
    — Зачем вы встречались с Осмаевым и с Аминой. В чем суть дела?

— Как специалиста по розыску и переговорам с многолетним стажем меня просили выйти на них, встретиться и переговорить с ними. Потому что они пропали со связи и не хотели ни с кем общаться.

— А почему они пропали со связи и с кем они должны были общаться?

— Из-за пропавших денег. Около трех миллионов долларов. Точная сумма - $2,7 млн.

— Что это за деньги?

— Эти деньги были из России, конвертированные в Украине за минимальный процент и потом отправленные за рубеж. А вот этот минимальный процент как раз и оставался на волонтерскую деятельность и контролировал это тот человек, который крышевал и Окуеву и Осмаева.

— Что это были за транзакции и для чего предназначались эти деньги?

— Несколько транзакций. До января 2017 года, из которых пропали в общей сумме 2,7 млн долларов. Это обычный конверт, через фонды прогоняют деньги. А процент от конвертации, которые они забирают, оставляют себе для волонтерской деятельности. Там два-три фонда, которые курировали министр Аваков и его люди.

— То есть Аваков и его люди причастны к этой конвертации?

— И к конвертации, и ко всему остальному. Грубо говоря, кто крышевал их всех? Аваков. А от Авакова крышевали их всех по цепочке - Антоша (Антон Геращенко - Ред.), наш Боцман (Сергей Коротких, выходец из Белоруссии, в прошлом - один из ключевых людей в полку "Азов" - ред.), наша парочка. Все это - звенья одной цепи.

— Скажите, а Осмаев и Окуева сразу знали, что вы Артур, а не французский журналист, как вы представились перед встречей с ними?

— Конечно нет. Для того, чтобы до них добраться, я потратил много времени. Готовил бумаги, документы французского журналиста. И в этом же качестве брал у них интервью. Полтора месяца ходил с ними по ресторанам, кормил, поил. Какой киллер будет так делать, чтобы потом грохнуть? Кроме того, если и есть кто-то, кто был заинтересован в том, чтобы они были живы, это я, потому что мне нужно было вернуть деньги - 2,7 млн долларов. Эти деньги пропали после нескольких конвертаций. Это продолжалось с 2015-го года. Они выступали гарантами. Окуева лично через фонды проводила эти деньги и затем отчитывалась перед своим шефом. Лишь потом я понял, все эти операции были скрыты от Осмаева. Сначала я думал, он мужчина, чеченец, и он решает вопросы. Все произошло потому, что Осмаев не был в курсе. Она его использовала как флажок, а он ее в руках был просто лохом. Это мы уже потом узнали, что он ни рыба, ни мясо. Надо было с ней договариваться.

Сразу нужно пояснить ситуацию. Дело в том, что я до последнего момента, когда в меня выстрелила Окуева, представлялся французским журналистом из газеты "Ле Монд". Удостоверение журналиста было фальшивым, но то, что я журналист подтвердили в студии Шустера, это и убедило Окуеву в этом. Далее. Я предварительно в апреле встретился с ней в гостинице "Лыбидь", попросил ее и ее мужа дать интервью. Она согласилась. Потом я встретился с ней во второй раз, в этой же гостинице. И во время встречи спросил у Окуевой, мол, помимо задания взять интервью у вас, до меня как журналиста, дошла информация, что у вас были финансовые отношения с Францией. И спросил, у вас есть какие-то проблемы? Она занервничала и сказала, что финансовые отношения были, но связь с этими людьми прервалась. И сказала, что она эти проблемы порешает. Во время встречи она упомянула, что у нее есть куратор, который в курсе финансовых отношений с Францией. И у него есть вес и влияние, что бы все проблемы решить.

Затем, после майских праздников она познакомила меня с Осмаевым, представила как французского журналиста, она тогда в это еще верила. Мы три раза ходили вместе в рестораны, я все оплачивал. Во время встреч Окуева высказала то, что ее интересовало – она хотела вывезти Осмаева в Европу. Эту идею я поддержал и пообещал их вывезти во Францию. Также обещал им тридцать тысяч долларов вознаграждения за интервью во Франции.

Но все сорвалось во время последней встречи. Окуева я воспринимал как серьезного и солидного человека, который решал вопросы. Но он все время "понтовался", хвастался, мол, у него в Украине "все схвачено", он здесь "хозяин жизни", и ему все можно. Во время последней встречи, он похвастался тем, что ему недавно подарили пистолет Глок. Тут уже я не выдержал, у меня прорвались эмоции и я сказал ему на чеченском языке: "Адам, что за понты? Я тоже чеченец, кому ты это все рассказываешь?".

Окуева, услышав, что я заговорил на чеченском, тут же закричала: "Стреляй в него, Адам!". Осмаев схватил пистолет "Глок", я схватил его за руки и начал бороться. Окуева тем временем выхватила свой "Макаров" и выстрелила в меня. На "Глоке", который по их показаниям, якобы принес я, нет моих биологических следов – это доказано украинской экспертизой. Но есть ДНК Осмаева. Кстати, есть одна интересная деталь – пистолет "Глок" оказался переделкой из травмата и стрелял "через раз", давая осечки – Осмаев пытался меня из него добить, он заклинил. Если бы я был киллером, заказчики дали бы мне такое оружие? Пожалев денег на ствол?

окончание далее

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Скрытый текст: окончание 

Но я думаю, что они перед последней встречей уже знали, кто я на самом деле, что я не журналист. И приехали уже убивать.

— Вы упомянули про некого куратора Окуевой. Она успела назвать вам имя этого куратора?

— Амина назвала мне имя только одного человека, который ее связывает с его шефом, и который имеет вес. Это был Боцман.

— Это позывной Сергея Коротких?

— Да. Он был посредником между его шефом Аваковым и этой парой. И факты, и материалы, которые я все-таки сумел вывезти, рискуя жизнью, о которых я пока еще нигде не говорил и не говорю, говорят о том, что людей, которых сейчас хотят посадить, обвинив в убийстве Шеремета - это ложь. И я это докажу. Я пока еще тут, на перевалочном пункте в "ДНР". Ни слова не сказал, но планирую дать большую пресс-конференцию. Я вывез архив с доказательствами, свидетельскими показаниями и материалами, по которым я могу доказать, кто убил Шеремета, кому это было выгодно. Убийцы Шеремета причастны к взрыву Махаури (речь идет о резонансном взрыве на Бессарабке, в результате чего погиб чеченец Тимур Махаури, была покалечена его спутница и травмирован ее 6-летний сын Антон - Ред.) и Марату в Турции, и к убийству той же Окуевой. Боцман имеет прямое отношение к убийству Павла Шеремета. Он непосредственно подготовил взрыв (ранее об этой версии рассказывало и издание "Белорусский партизан" - ред.).

— Вы помните, когда в центре Киева взорвали машину Махаури?

— Да. Это было резонансное убийство.

— А вы видели ролики, где Боцман крутился около машины пять минут спустя?

— Нет, ролика не видел. Но помню взрыв и как все это происходило. Тимура не взорвали. Он подорвался на взрывчатке идентичной той, которой убили Шеремета. И он ее вез по заказу тех людей, которые его об этом попросили.

— А какой был мотив у Боцмана убить Шеремета?

— Все это звенья одной цепочки: убийства Шеремета, Махаури, Окуева. Но вы не знаете одного дополнительного факта, о котором я скажу во-время пресс-конференции. Шеремет занимался расследованием не только по шахтам и по украденным заводам на юге Украине, Николаевский порт, Одесский порт. И не только украденными и вывезенными из страны средствами. Он еще занимался материалами по убийству Немцова. И следы вывели его на Окуеву и Боцмана. Были зафиксированы переговоры по телефону. Этот след привел его к ним. Неосторожность Шеремета была в том, что он спросил у Боцмана, а знает ли тот, что Окуева имела контакты с теми людьми, которых обвиняли в убийстве Немцова. В этом была его ошибка.

— То есть, Коротких также причастен, по вашему мнению, и к убийству Немцова?

— Причастен, это громко сказано. Однако могу сказать наверняка, что он был в курсе.

— В прессе часто и много пишут о том, что вы работаете агентом Кадырова.

— Я был бы горд и счастлив, если бы это было так. И сейчас я бы не сидел здесь на карантине. Бред сумасшедшего. Я никогда с ним не встречался, не общался. В Украине меня почему-то называют "киллером Кадырова". Но я никогда не сотрудничал с какими-либо государственными служащими. Визит к Окуевой и Осмаеву был частным заказом – люди попросили меня как профессионала-переговорщика выяснить судьбу транша и вернуть деньги. А Окуеву убрали именно потому, что она из-за меня засветилась в крысятничестве денег, ни с кем не делилась и хотела быть самой умной. Вот и результат. Ее убрали свои же. Это на сто процентов. У меня есть факты.

— Амина Окуева была загадочной личностью. Она уезжала в Москву. Затем появилась в Украине. Что вы знаете о ее прошлом, о связях, контактах?

— Нам известно ее прошлое пошагово, до миллиметра. Есть несколько фактов, когда она приезжала в АТО. Там минимум дважды она переходила границу, и минимум дважды встречалась с представителями Москвы. Это тоже подтвержденный факт. В 1999 году она закончила модельную школу. В 2000-х году она познакомилась с чеченским олигархом Ахметовым. И после этого ее свели с оппозиционерами, которые воевали в Чечне. Потом одного из них убили. Потом она вышла за Окуева, сменив фамилию Никифорова на его фамилию. Его посадили на пожизненное. Ну а потом как-то загадочно и странно как герой и патриот она появляется в Украине.

— Возможно, вам известны детали по ситуации, когда Осмаев в Одессе подорвал квартиру в 2012 году, после чего его обвинили в подготовке покушения на Путина?

— Никого он там не подрывал, никакого покушения не готовил. Он взял двух пацанов, и на той квартире они экспериментировали, готовили какую-то взрывчатку. Она взорвалась на кухне. Его чуть зацепило. Двух других пацанов почему-то странным образом выдали России. Одному дали 10, другому 9.

— Все же уточню. Один был убит при взрыве, второго выдали, сам Осмаев бежал и был потом задержан.

— Осмаева задержали. Один погиб. Но был еще один человек, кроме Пьянзина, Осмаева и Мадаева. И в Россию выдали двоих – гражданина Казахстана Илью Пьянзина, и еще одного. Гражданина Казахстана выдали без всяких резолюций, санкций. А почему-то Осмаева, который был в розыске, не выдали. Вам не кажется это странным? А вам не кажется странным, что через восемь месяцев человек другой страны (Илья Пьянзин – ред.), выдается Украиной напрямую в Россию? А Осмаев, гражданин России, который находится в розыске, чеченец, не выдается? А не странно ли, что его старший брат (Адама Осмаева – ред.) до сих пор работает в следственном управлении ФСБ в России? И третий факт. Его дядя до сих пор работает ректором университета в Чечне. И никто никого не ущемляет.

— Вам известно, где сейчас находится Осмаев?

— 7 месяцев без вести пропавший. Его никто не может найти. Кто-то говорит, что он убит. Кто-то говорит, жив. Надеемся, что он находится в надежных руках.

Такая, вот, запутанная, но интересная история. Уверен, что у этой истории будет продолжение. Оставайтесь с нами и вы будете знать больше.

Даниил Безсонов

Страница 225 из 283 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275 Последняя »