Страница 225 из 1119 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для kalandera , на сообщение « О квотировании речь идет в ключе:... »

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    О квотировании речь идет в ключе: все-таки определить количественно чтобы от каждого региона было более менее пропорционально, так как в некоторых регионах сознательно или нет занижают баллы и 1 человек по существующей квоте это несправедливо.
    Может, это с гуманитарными предметами так?
    Мне почему-то кажется, что о справедливости никто не думает. Просто идет явный отрыв Москвы, Спб, Татарстана и др. "олимпиадно" настроенных и развивающихся регионов от остальных. Министерству же нужны показатели, что всё везде развивается равномерно, в том числе и в регионах - типа работа идет. Сколько лет назад Путин поручил развивать интернаты для одаренных детей по России? Много новых открылось?

Команда Москвы в этом году больше всех привезла дипломов по русскому - нехорошо. А так введут квотирование, москвичи, наши еще друг с другом будут соревноваться за место под солнцем. Проходной для них другой будет, выше, чем для остальных. Соответственно, и на ЗЭ этап попадет меньше людей. Зато всё ровненько, регионы будут. Только справедливо ли?

Лучше б работу развивали, а не показатели рисовали. Но это ж работать надо, вкладываться...

2. ответ для kalandera , на сообщение « О квотировании речь идет в ключе:... »
    Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от kalandera Посмотреть сообщение
    О квотировании речь идет в ключе: все-таки определить количественно чтобы от каждого региона было более менее пропорционально, так как в некоторых регионах сознательно или нет занижают баллы и 1 человек по существующей квоте это несправедливо.
    Оооо... Не начинайте, пожалуйста, заново. Если хотите, почитайте эту тему со стр. 198. Это еще в апреле бурно обсудили. У каждого своя ИМХа.

3. ответ для iriz , на сообщение « Может, это с гуманитарными предметами... »
    Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Может, это с гуманитарными предметами так?
    Мне почему-то кажется, что о справедливости никто не думает. Просто идет явный отрыв Москвы, Спб, Татарстана и др. "олимпиадно" настроенных и развивающихся регионов от остальных. Министерству же нужны показатели, что всё везде развивается равномерно, в том числе и в регионах - типа работа идет. Сколько лет назад Путин поручил развивать интернаты для одаренных детей по России? Много новых открылось?

Команда Москвы в этом году больше всех привезла дипломов по русскому - нехорошо. А так введут квотирование, москвичи, наши еще друг с другом будут соревноваться за место под солнцем. Проходной для них другой будет, выше, чем для остальных. Соответственно, и на ЗЭ этап попадет меньше людей. Зато всё ровненько, регионы будут. Только справедливо ли?

Лучше б работу развивали, а не показатели рисовали. Но это ж работать надо, вкладываться...
    +100500 Согласна. В этом вся соль.

4. ответ для Делмама , на сообщение « Оооо... Не начинайте, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Оооо... Не начинайте, пожалуйста, заново. Если хотите, почитайте эту тему со стр. 198. Это еще в апреле бурно обсудили. У каждого своя ИМХа.
    Я ничего не начинаю и тему не первый год читаю, высказала не свое мнение по вопросу, а озвучила предполагаемые изменения в вопросе квотирования.

5. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »

Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть задания Политехнической олимпиады. Сайт не работает.

6. ответ для Hataiiia , на сообщение « Меня интересует - сохранится ли... »
    Участник Аватар для Доктор Бреннан

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Меня интересует - сохранится ли правило, что победители и призеры прошлого года сразу в финал выходят? А то снова отбираться что ли? Столько сил и средств у нас потрачено - почти на все приходилось ездить в Москву.
    А по большому счету какая разница, сохранится это право или нет? Если ребенок УЖЕ призер всеросса, то у него и через год с этим дипломом сохраняется БВИ. Пока, по-крайней мере... У меня ребята проекты для участия писали (в смысле под моим руководством), все трое - призеры и победители, двое в следующем году даже участвовать не хотят, слишком много времени и сил потрачено, а следующий год выпускной, столько времени уже не будет.
    меня полгода собирали
    из всевозможных запчастей
    но получались то шарлотка
    то лыжи то ниссан кашкай

Сорок шесть - баба просто есть (с)

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Доктор Бреннан Посмотреть сообщение
    А по большому счету какая разница, сохранится это право или нет? Если ребенок УЖЕ призер всеросса, то у него и через год с этим дипломом сохраняется БВИ. Пока, по-крайней мере... У меня ребята проекты для участия писали (в смысле под моим руководством), все трое - призеры и победители, двое в следующем году даже участвовать не хотят, слишком много времени и сил потрачено, а следующий год выпускной, столько времени уже не будет.
    Так речь не о Всероссе, с ним все понятно. А о перечневых олимпиадах. В основном ВУЗы их рассматривают только за 11 класс
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

8. ответ для Делмама , на сообщение « Высшая проба- имелось ввиду не... »
    Участник Аватар для Доктор Бреннан

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Да, 100 тр-призеры, 200 тр - победители Всероса, только москвичи, это правительство Москвы выплачивало. Сегодня видела ребят москвичей всероссников, они подтвердили.
    Да, наших здорово с премией прокатили в этом году. Обидно было ужасно. У ребят реально профессиональные проекты были. Правда представитель питерского правительства на вручении дипломов клятвенно заверила, что они "работают над этим вопросом" и какая-то премия точно будет, но какая и когда никто не в курсе. Сказали - не раньше осени. (Шепотом - хоть бы подарки какие-нибудь ребятам дали, а то в этом году вообще ничего)
    меня полгода собирали
    из всевозможных запчастей
    но получались то шарлотка
    то лыжи то ниссан кашкай

Сорок шесть - баба просто есть (с)

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Так речь не о Всероссе, с ним все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Так речь не о Всероссе, с ним все понятно. А о перечневых олимпиадах. В основном ВУЗы их рассматривают только за 11 класс
    Всеросс действителен 4 года , я правильно понимаю? А где-то есть этому объяснение -почему 4, а не 3 или 5, или вообще бессрочно?

Цитата Сообщение от Доктор Бреннан Посмотреть сообщение
    (Шепотом - хоть бы подарки какие-нибудь ребятам дали, а то в этом году вообще ничего)
    Подарки дали - наушники , как в Сапсане) Кому-то флешки давали. Победителям, наверное )

10. ответ для maari , на сообщение « Всеросс действителен 4 года , я... »

В законе об образовании прописан срок, 4 года. А почему именно столько - кто ж скажет. На всё дали 4 года - на действие ЕГЭ и на действие БВИ для Всеросса и перечневых.

Страница 225 из 1119 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »