Страница 225 из 1203 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Koki , на сообщение « Почему? »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Почему?
    Руками разгребать, можно поломать новые побеги, которые уже выросли в этой куче земли,водой размывать-все не вымоешь, уровень земли растет, и так каждый год,уже на холме каждая роза

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Руками разгребать, можно поломать новые побеги, которые уже выросли в этой куче земли,водой размывать-все не вымоешь, уровень земли растет, и так каждый год,уже на холме каждая роза
    У меня еще и черный геоспан+мульча... Вот тут то как раз проблема, как холмики разгрести аккуратно, не перемешать с мульчей, да еще и впихнуть эту землю под геоспан
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Ой, девушки, надолго ли страсть прошла? Это мы только еще их закрываем, а скоро руки зачешутся...Зима длинная
    Эх, Галина, как вы правы! Сейчас в ВК идет закупка роз из питомника Лоттум(О чем мечтает Сад), вот там нахапала, правда немножко.

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    Ну, да, возможно) я как-то думала, что всё... Потом снова каак накрыло)))
    Елена, а не подскажете Cinko de Mayo в начале роспуска очень красный?

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Похоже Динки мне тоже придется пересаживать. Я ей не 1,5 м в диаметре оставила. А весной можно это сделать будет?
    Весной можно, но только очень рано. У меня, почему-то осен. посадка просыпается очень рано и в рост идет.

У меня условная окучка, ее снимаю сразу, оч. рано, как только можно - какие там побеги.

4. ответ для ДМВ , на сообщение « Весной разокучиваете каким образом?... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Весной разокучиваете каким образом? Что-то для меня это стало проблемой
    Если это песок- сгребаю руками в ведро, если земля- то часть сгребаю, часть разравниваю, т к все время утягивается земля вниз. Но у меня ничего такого не
    лежит под кустами, что могло бы помешать.ни щепы, ни спандбонда. Увидела Ваш пост. Новых побегов у меня вначале мая
    не наблюдается особо. Бывает, конечно, что отломится почка, но что тут еще можно придумать...

5. ответ для natamasa , на сообщение « Девочки, а можно посадить два-три... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно посадить два-три саженца одного сорта рядом, чтобы куст побольше получился? Если да, то на каком расстоянии их сажать?
    Сажать хочу или Гирлянду Амура, или Хевенли Пинк, или Букет Парфе.
    У меня сидят рядом 3 Ностальжи через 60 см. примерно. Но они чайники, больших кустов не ожидается. Смотрятся прекрасно.

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для Просто Вилка

Девочки, здравствуйте! Вопрос от голимого чайника (первый в жизни "розовый" опыт - С Алтайскими розами из весенней закупки). У меня некоторые розочки очень мало наросли за лето - как был один побег, так и остался, разве что чуток вытянулся. И, соответственно, одревеснение побегов совсем ничтожное. А я читала, что зеленые (мягкие) побеги перед зимой все обрезают. Это мне придется практически всё отрезать, что наросло за лето? Так? Или всё-таки можно оставить, только листья общипать?
    Ну, и м.б. кто-нибудь подскажет, почему такой маленький прирост может быть: смотрю на чужие фотки розочек из этой же закупки - пышные красавицы! А у меня гномики. Правда, пушистые и листья все здоровые. Но маааленькие...
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Вопрос от голимого чайника (первый в жизни "розовый" опыт - С Алтайскими розами из весенней закупки). У меня некоторые розочки очень мало наросли за лето - как был один побег, так и остался, разве что чуток вытянулся. И, соответственно, одревеснение побегов совсем ничтожное. А я читала, что зеленые (мягкие) побеги перед зимой все обрезают. Это мне придется практически всё отрезать, что наросло за лето? Так? Или всё-таки можно оставить, только листья общипать?
    Ну, и м.б. кто-нибудь подскажет, почему такой маленький прирост может быть: смотрю на чужие фотки розочек из этой же закупки - пышные красавицы! А у меня гномики. Правда, пушистые и листья все здоровые. Но маааленькие...
    Спасибо.
    Меня как то Алтайские не впечатлили...
    Брала несколько штук, Фокус-покус еще куда не шло, а остальные совсем никакие...
    Я бы не обрезала, весна покажет.

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

Наш человек Аватар для ЛюсяАл
    метро пр.Большевиков, Товарищеский пр., д.2, корп.1

Цитата Сообщение от Просто Вилка Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Про прирост: у меня тоже алтайские розы не наросли совсем, наверное, саженцы не очень были, еще парочка и погибла. Рядом с ними розы из аэлиты тоже посадки этого года - так прямо "слоны". В одинаковых условиях. На фото справа на переднем плане Мерлин из алтайских, самый приличный. ( фото только такое - не очень)

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Надежда, Синко такая очень терракотовая, не нежная совсем. У меня там Мари Кюри рядом есть, так первый цветок Синко восприняли все как Аленький цветочек)) вот коварный цвет) на фото не видно)

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

Здесь не Мари рядом, кто-то нежно желтый, не помню кто)

Страница 225 из 1203 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325725 Последняя »