Страница 225 из 401 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Alen , на сообщение « А что за прасад такой?:009: »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    А что за прасад такой?
    Праса́да, также праса́д, прасадам (санскр. प्रसाद; prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизмепища, или любой другой элемент, в ходе религиозного обряда предложенный божеству и распространяемый после этого среди верующих как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати.[1][2] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества, становясь неотличными от него.
    Одной из разновидностей прасада является чаранамрита («нектар лотосных стоп») — смесь воды, йогурта, мёда, гхи и других продуктов, предварительно использованная в ритуальном омовении божества, называемом абхишека. В современной индуистской религиозной практике, желание получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивациями для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.
    Прасада является результатом определённого обмена между Богом и Его преданными, основанного на любви или просто почтении. Например, преданный предлагает цветы, фрукты или пищу — различные элементы, которые до предложения называются «найведья», «бхога» или «бхогья». Затем Бог в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад принимается преданными с подобающим уважением.
    Термин «прасада» употребляется в индийской культуре также для обозначения умонастроения щедрости или милости. В этом контексте использования термин обладает богатой и древней историей, восходящей к классической ведической литературе, где прасада описывается как умонастроение, испытываемое Богом в одной из Его форм или ипостасей, девами, святыми риши и другими возвышенными личностями. Это состояние характеризуется спонтанной, часто беспричинной щедростью и милостивой раздачей благословений. Понимание прасада как подобного умонастроения можно обнаружить в самом раннем памятнике ведической литературы — «Риг-веде». В более поздних ведических и пуранических писаниях содержатся описания прасада уже как элемента ритуальной практики
    O V E R T H E M O O N

2. ответ для St_Maria , на сообщение « Праса́да, также праса́д, прасадам... »
    с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Цитата Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
    Праса́да, также праса́д, прасадам (санскр. प्रसाद; prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизмепища, или любой другой элемент, в ходе религиозного обряда предложенный божеству и распространяемый после этого среди верующих как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати.[1][2] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества, становясь неотличными от него.
    Одной из разновидностей прасада является чаранамрита («нектар лотосных стоп») — смесь воды, йогурта, мёда, гхи и других продуктов, предварительно использованная в ритуальном омовении божества, называемом абхишека. В современной индуистской религиозной практике, желание получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивациями для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.
    Прасада является результатом определённого обмена между Богом и Его преданными, основанного на любви или просто почтении. Например, преданный предлагает цветы, фрукты или пищу — различные элементы, которые до предложения называются «найведья», «бхога» или «бхогья». Затем Бог в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад принимается преданными с подобающим уважением.
    Термин «прасада» употребляется в индийской культуре также для обозначения умонастроения щедрости или милости. В этом контексте использования термин обладает богатой и древней историей, восходящей к классической ведической литературе, где прасада описывается как умонастроение, испытываемое Богом в одной из Его форм или ипостасей, девами, святыми риши и другими возвышенными личностями. Это состояние характеризуется спонтанной, часто беспричинной щедростью и милостивой раздачей благословений. Понимание прасада как подобного умонастроения можно обнаружить в самом раннем памятнике ведической литературы — «Риг-веде». В более поздних ведических и пуранических писаниях содержатся описания прасада уже как элемента ритуальной практики
    а фраза из вашей подписи - это кто сказал?)

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для Neva IP

Как я поняла,это слово было просто употреблено для эмоциональной окраски.Для меня это важно,т.к. мясо не ем из убеждений морально-этических,а то,что показано кришнаитам-по иным соображениям))
    Сорри за флуд

4. ответ для mama_ira , на сообщение « а фраза из вашей подписи - это кто... »
    Элита Аватар для Neva IP

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    а фраза из вашей подписи - это кто сказал?)
    Вопрос не ко мне,но,по-моему,это Лев Толстой?

5. ответ для mama_ira , на сообщение « а фраза из вашей подписи - это кто... »

Точно Лев Толстой.
    А еще мне нравится фраза Пифагора: “До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.”
    Никогда не жалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Частый гость

Всех приветствую!
    Меня нельзя назвать 100 %-ной вегетарианкой, я не ем мясо (3 года), но ем рыбу и морепродукты. С удовольствием пересмотрю ссылки на первой странице Большое спасибо за подборку!!

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Участник Аватар для XYN

Я тоже сначала рыбу ел (т.е. был пескетарианцем), потом стал веганом. Насчет рыбы - просто не хотел осознавать тогда, что она тоже, так же как птицы и млекопитающие чувствует боль и страдания, тоже хочет жить. Они ведь не кричат, когда их убивают, как поросенок, например, поэтому и не осознавал.
    Тут недавно посмотрел видео "Безмолвный крик" так там заснято на узи - как ребенок во время аборта отодвигает инструменты ручкой и раскрывает ротик, кричит, когда его расчленяют вживую... Похожая ситуация - многие люди не осознают суть аборта, потому что не слышат криков...

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Участник Аватар для XYN

Посмотрели недавно очень интересное и позитивное интервью с Николаем Дроздовым "Николай Дроздов о строении зубов человека и животных", всем советую
    По теме ещё мультик классный есть http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Частый гость

Думаю, что я когда-нибудь приду к тому, что и от рыбы откажусь Для этого ведь надо не только поменять рацион.
    Буду откровенна. не могу сказать, что не ем мясо только потому что мне жалко животных. В основном, наверное, из-за того , что мне просто не хочется его, противно.
    Мясо постоянно готовлю, т.к. муж и ребенок мясоеды. Я не пропагандирую вегетарианство и не склоняю к этому близких. думаю это выбор каждого.

10. ответ для XYN , на сообщение « Посмотрели недавно очень интересное и... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от XYN Посмотреть сообщение
    По теме ещё мультик классный есть http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg
    Да, мульт действительно классный

Страница 225 из 401 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »