|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Alen
А что за прасад такой? 
Праса́да, также праса́д, прасадам (санскр. प्रसाद; prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизме — пища, или любой другой элемент, в ходе религиозного обряда предложенный божеству и распространяемый после этого среди верующих как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати.[1][2] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества, становясь неотличными от него.
Одной из разновидностей прасада является чаранамрита («нектар лотосных стоп») — смесь воды, йогурта, мёда, гхи и других продуктов, предварительно использованная в ритуальном омовении божества, называемом абхишека. В современной индуистской религиозной практике, желание получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивациями для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.
Прасада является результатом определённого обмена между Богом и Его преданными, основанного на любви или просто почтении. Например, преданный предлагает цветы, фрукты или пищу — различные элементы, которые до предложения называются «найведья», «бхога» или «бхогья». Затем Бог в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад принимается преданными с подобающим уважением.
Термин «прасада» употребляется в индийской культуре также для обозначения умонастроения щедрости или милости. В этом контексте использования термин обладает богатой и древней историей, восходящей к классической ведической литературе, где прасада описывается как умонастроение, испытываемое Богом в одной из Его форм или ипостасей, девами, святыми риши и другими возвышенными личностями. Это состояние характеризуется спонтанной, часто беспричинной щедростью и милостивой раздачей благословений. Понимание прасада как подобного умонастроения можно обнаружить в самом раннем памятнике ведической литературы — «Риг-веде». В более поздних ведических и пуранических писаниях содержатся описания прасада уже как элемента ритуальной практики
-
с Марса
 Сообщение от St_Maria
Праса́да, также праса́д, прасадам ( санскр. प्रसाद; prasāda IAST — «божественная милость», «божественный дар») в индуизме — пища, или любой другой элемент, в ходе религиозного обряда предложенный божеству и распространяемый после этого среди верующих как духовное и священное вещество, как символ божественной благодати. [1][2] Последователи индуизма верят в то, что в процессе обряда предложения материальные элементы входят в контакт с объектом поклонения и приобретают духовные качества, становясь неотличными от него.
Одной из разновидностей прасада является чаранамрита («нектар лотосных стоп») — смесь воды, йогурта, мёда, гхи и других продуктов, предварительно использованная в ритуальном омовении божества, называемом абхишека. В современной индуистской религиозной практике, желание получить прасад и даршан являются двумя наиболее важными мотивациями для совершения паломничества в святые места и посещения храмов.
Прасада является результатом определённого обмена между Богом и Его преданными, основанного на любви или просто почтении. Например, преданный предлагает цветы, фрукты или пищу — различные элементы, которые до предложения называются « найведья», «бхога» или «бхогья». Затем Бог в одной из своих форм мурти «наслаждается» или вкушает предложенное ему, после чего прасад принимается преданными с подобающим уважением.
Термин «прасада» употребляется в индийской культуре также для обозначения умонастроения щедрости или милости. В этом контексте использования термин обладает богатой и древней историей, восходящей к классической ведической литературе, где прасада описывается как умонастроение, испытываемое Богом в одной из Его форм или ипостасей, девами, святыми риши и другими возвышенными личностями. Это состояние характеризуется спонтанной, часто беспричинной щедростью и милостивой раздачей благословений. Понимание прасада как подобного умонастроения можно обнаружить в самом раннем памятнике ведической литературы — « Риг-веде». В более поздних ведических и пуранических писаниях содержатся описания прасада уже как элемента ритуальной практики
а фраза из вашей подписи - это кто сказал?)
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Элита
Как я поняла,это слово было просто употреблено для эмоциональной окраски.Для меня это важно,т.к. мясо не ем из убеждений морально-этических,а то,что показано кришнаитам-по иным соображениям))
Сорри за флуд
-
Элита
 Сообщение от mama_ira
а фраза из вашей подписи - это кто сказал?)
Вопрос не ко мне,но,по-моему,это Лев Толстой?
-
Участник
Точно Лев Толстой.
А еще мне нравится фраза Пифагора: “До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга.”
Никогда не жалейте о том, что сделали, если в этот момент вы были счастливы
-
Всех приветствую!
Меня нельзя назвать 100 %-ной вегетарианкой, я не ем мясо (3 года), но ем рыбу и морепродукты. С удовольствием пересмотрю ссылки на первой странице Большое спасибо за подборку!!
-
Участник
Я тоже сначала рыбу ел (т.е. был пескетарианцем), потом стал веганом. Насчет рыбы - просто не хотел осознавать тогда, что она тоже, так же как птицы и млекопитающие чувствует боль и страдания, тоже хочет жить. Они ведь не кричат, когда их убивают, как поросенок, например, поэтому и не осознавал.
Тут недавно посмотрел видео "Безмолвный крик" так там заснято на узи - как ребенок во время аборта отодвигает инструменты ручкой и раскрывает ротик, кричит, когда его расчленяют вживую... Похожая ситуация - многие люди не осознают суть аборта, потому что не слышат криков...
-
Участник
Посмотрели недавно очень интересное и позитивное интервью с Николаем Дроздовым "Николай Дроздов о строении зубов человека и животных", всем советую 
По теме ещё мультик классный есть http://www.youtube.com/watch?v=WAEh6qzFuMg
-
Думаю, что я когда-нибудь приду к тому, что и от рыбы откажусь Для этого ведь надо не только поменять рацион.
Буду откровенна. не могу сказать, что не ем мясо только потому что мне жалко животных. В основном, наверное, из-за того , что мне просто не хочется его, противно.
Мясо постоянно готовлю, т.к. муж и ребенок мясоеды. Я не пропагандирую вегетарианство и не склоняю к этому близких. думаю это выбор каждого.
-
 Сообщение от XYN
Да, мульт действительно классный