Страница 225 из 2104 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »
  1. ответ для fefelka , на сообщение « Нельзя. Согласно закона перерасход... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Нам теперь идут начисления не по счётчикам, а по нормативам. Потому,что вся старая часть В. о. - дома в сцепке. Увидели, что по счётчикам расход получается намного меньше. Им это не выгодно - вот и придумали какую то сцепку. Поэтому последние три квитанции сумма одинаковая.

2. ответ для Matelena , на сообщение « Нам теперь идут начисления не по... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    Нам теперь идут начисления не по счётчикам, а по нормативам. Потому,что вся старая часть В. о. - дома в сцепке. Увидели, что по счётчикам расход получается намного меньше. Им это не выгодно - вот и придумали какую то сцепку. Поэтому последние три квитанции сумма одинаковая.
    Я сама в старой части ВО. Привет соседка

У нас нет домового счетчика на ГВ и отопление. ОДН начисляют по нормативу. Впрочем как и отопление инд. (на ГВ у нас в квартире счетчик)

А вот на ХВ домовой счетчик есть. Лажу с ним уже описала: как и где они взяли цифры для последних двух квитанций - я не знаю.

Про "сцепки" были статьи на Фонтанке. Вроде не в этом топе, а тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5736269 ссылки давали. Там какая-то лажа, что типа есть дома, где устанавливали один узел тепла на несколько домов, все было хорошо, а теперь типа ТЭК это не признает согласно каких-то законов. Хотя я не вижу разницы: одну многоэтажку учитывать по вертикали, или несколько малоэтажек в горизонтальном направлении.

Кстати, может Вам будет полезно: у меня на двери парадной объява - по вопросам начисления кв.платы можно придти 23 и 24 с 9 до 13 часов на Средний 28, а с 25 по 29 на Биржевой с 16 до 18. И задать свои вопросы. (ЖСК № 2 ВО)
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

3. ответ для fefelka , на сообщение « Я сама в старой части ВО. Привет... »
    Ветеран Аватар для Matelena

Спасибо. Схожу обязательно.

4. ответ для Matelena , на сообщение « Спасибо. Схожу обязательно. »
    Небожитель Аватар для fefelka

Отпишитесь, плз, о процессе (на результат я не сильно надеюсь /)
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Небожитель Аватар для Стервозина

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А я Вам могу объяснить. К сожалению, мы сейчас живем в таком доме, где контур замкнутый (не путаю?). Т.е. горячая вода в кране и в батарее одна и та же. Мало того, что она вонючая и от нее у меня облезает кожа на руках так еще и температура воды коррелирует с температурой за окном. Хозяевам, конечно, это выгодно, потому что если на улице тепло, за отопление берут совсем немного. А я плачу за воду по счетчикам, и огромными усилиями держу расход горячей воды вровень с холодной, потому что когда на улице тепло, из крана идет вода еле теплая. Выходит у нас на семью из 4 человек по 5 кубов ХВ и ГВ. Не представляю, что будет дальше, ведь батареи-то будут всё холодней
    У вас как раз своего домового контура нет получается, т.е система зависимая. За горячую воду ниже нормы требуйте перерасчет.
    По Постановлению Правительства РФ N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Приложение N 1 (или можно еще на СанПин ссылаться)
    температура горячей воды в местах водоразбора должна быть:
    50 град. C - для закрытых систем
    не менее 60 град. C - для открытых систем
    Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Выгодней по счетчику. Ибо нормативы рассчитаны на -27 среднесуточную или среднемесячную (не помню), а когда у нас такое бывает? Но это, конечно, при условии, что никто ни на каких этапах не мошенничает.
    В квартире, в которой мы сейчас живем, второй месяц подряд за отопление 800 с чем-то рублей. А в другой, по нормативам, стабильно из месяца в месяц (8 месяцев подряд!) 1000 с чем-то. Вот и считайте, если даже за январь и февраль было 800 (а за декабрь 1600), то что выгоднее?
    -26 это проектная температура наиболее холодной пятидневки. А нормативы вообще по статистическим данным считаются, иначе у нас каждый дом по своему нормативу считал бы. Как платить выгоднее судить пока не берусь

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для energy

Только сегодня пришла квитанция за март

И где обещанный перерасчет за отопление, который Путин обязал всех сделать?

отопление индивидуально на 3 коп уменьшили, зато подняли отопление на общие нужды

Расскажите, пожалуйста, про Норматив по отоплению, и как согласно ему рассчитывается сумма?

за февраль:
    отопление (инд): размер платы= 1175.00, норматив (расход)= 0,0274; стоимость= 1450,63
    отопление (общ): размер платы= 1175.00, норматив (расход)= 0,1852; стоимость= 217,61

за март:
    отопление (инд): размер платы= 1175.00, норматив (расход)= 1,11112; стоимость= 1305,57
    отопление (общ): размер платы= 1175.00, норматив (расход)= 0,1667; стоимость= 136,50

чего-то не поняла по индивидуальному отоплению: норматив растет, сумма уменьшается??? это как??? и откуда такой норматив, если в марте топить стали меньше, чем в феврале?

помогите, люди добрые, разобраться

ппц в декабре отопление 500р, в январе 1000р, в феврале 1450р, в марте 1300р

что и где уменьшение?? в 3 раза подняли, потом на 150 уменьшили, а во всеуслышание Путин объявил, что не более, чем на 6% должны вырасти платежи, видимо он имел в виду не на 6%, а на 600%
    Последний раз редактировалось energy; 25.03.2013 в 00:56.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Что-то у Вас дважды февраль написан. И в той квитанции что пришла, Вы платите за отопление феврале, в феврале платилеиза январь. За отопление марта будуте платить в апреле. В феврале плюс на улице был, по идее и за отопление меньше должно быть, ну у кого счётчики на доме. У меня квитанции нет ещё, но сомневаюсь что там меньше насчитали.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для krismisi

отопление платится за прошедший месяц,то есть в мартовской квитанции за фквраль и было меньше,а вот в апрельской за март что будет - морозы весь март почти

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
    В заглавном посте нет никаких общих выводов и объяснений. Пролистывание топика наугад ничего не дало. Подскажите, пожалуйста, кто давно в теме!

Можно ли (и как) требовать, чтоб перерасход распределялся только на тех, у кого не стоят счетчки? Куда обращаться?

Управляющая компания начисляет бешенный перерасход, к счетчикам не попасть, при снятии никто из жителей не приглашается, на все запросы по контролю расхода воды посылает.
    если у вас ТСЖ то может снимать "как угодно", как в договоре прописано
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

10. ответ для fefelka , на сообщение « Я же написала - у нас разводка была... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Я же написала - у нас разводка была нормальная, ничего менять не надо. Поэтому установка счетчиков была не сильно сложнее замены смесителя. И с точки зрения затрат на материалы, и с точки зрения используемого для монтажа оборудования (металлопластик и обжимные фитинги не требуют никакого особенного дорогого оборудования).
    То, что у Вас разводка была заменена, я помню. Я говорила относительно Ваших советов Елене, которой разводку менять нужно (и там еще какие-то сложности у нее).

Цитата Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
    У вас как раз своего домового контура нет получается, т.е система зависимая. За горячую воду ниже нормы требуйте перерасчет.
    По Постановлению Правительства РФ N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Приложение N 1 (или можно еще на СанПин ссылаться)
    температура горячей воды в местах водоразбора должна быть:
    50 град. C - для закрытых систем
    не менее 60 град. C - для открытых систем

-26 это проектная температура наиболее холодной пятидневки. А нормативы вообще по статистическим данным считаются, иначе у нас каждый дом по своему нормативу считал бы. Как платить выгоднее судить пока не берусь
    Квартира съемная, что в сочетании с последними инициативами нашего всенародно избранного как-то не стимулирует к правдоборчеству

Страница 225 из 2104 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »