Страница 225 из 1953 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Участник Аватар для savoston

Цитата Сообщение от Вевунька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня получена субсидия городская+федералка.Сегодня мой риэлтор звонил в программу-говорил с оператором-сказали что обе субсидии переводятся 5-10 дней.Уточнил у начальницы-та сказала просто ужас какой то ,что торопитесь сделку до НГ.Потом деньги обратно отчисляются от субъектов РФ,а перераспределяются в марте-апреле.И много жалоб,но денег продавцы не увидят федеральных до апреля,даже если сделка в январе.так ли это??Не в курсе кто либо?Подскажите что делать???
    Здравствуйте, а вы первичку или вторичку покупаете, просто сами должны в следующем году получить субсидию, хотим купить первичку, но агент говорит, что нереально.

Почему это не купить в первичке? Денег для этого надо много или не реально найти 70 % готовности дома ?

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    Почему это не купить в первичке? Денег для этого надо много или не реально найти 70 % готовности дома ?
    У нас часть денег с продажи комнаты, субсидия и мат. капитал+ипотека, наверное тяжело найти первичку с 70% готовностью, где принимают субсидии, тем более мы хотим купить жилье в пушкине.

4. ответ для savoston , на сообщение « Здравствуйте, а вы первичку или... »

Мы вторичку берем

Okay, let's go! Аватар для Lennika

Цитата Сообщение от Вевунька Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня получена субсидия городская+федералка.Сегодня мой риэлтор звонил в программу-говорил с оператором-сказали что обе субсидии переводятся 5-10 дней.Уточнил у начальницы-та сказала просто ужас какой то ,что торопитесь сделку до НГ.Потом деньги обратно отчисляются от субъектов РФ,а перераспределяются в марте-апреле.И много жалоб,но денег продавцы не увидят федеральных до апреля,даже если сделка в январе.так ли это??Не в курсе кто либо?Подскажите что делать???

все правильно вам сказали у оператора
    торопитесь проводить сделку до НГ - хотя не уверена - что успеете
    или делайте - весной. ближе к марту-апрелю сделку
    надеюсь - субсидия не прогорит...

вообще-то в этом топике часто писала (и я в том числе) - что деньги по федеральной субсидии, если их не реализовать до НГ, вернуться в бюджет.
    и переведутся продавцам - только в марте-апреле

ну есть еще вариант - искать продавцев - которым немного все равно и они могут подождать пару месяцев

Наш человек Аватар для LongIsland

Здравствуйте,

а если ситуация такая: в квартире прописаны бабушка, родители и я с несовершеннолетним братом.
    Для того, чтобы встать на очередь по содействию (если постановку продлят с марта 2013), нужна информация от всех прописанных членов семьи? Или все, кроме брата, могут и должны встать на учет сами?
    В этом случае каждый сможет претендовать на отдельное получение субсидий или как лучше поступить?

И второй вопрос: при постановке на учет в качестве нуждающихся в содействии СПб по улучшению жилищных условий не важно мат. обеспечение. Это касается только зарплаты или также учитывается владение имуществом\автомобилями и пр.?

Активный участник Аватар для счастливая мамулечка

Цитата Сообщение от Lennika Посмотреть сообщение
    все правильно вам сказали у оператора
    торопитесь проводить сделку до НГ - хотя не уверена - что успеете
    или делайте - весной. ближе к марту-апрелю сделку
    надеюсь - субсидия не прогорит...

вообще-то в этом топике часто писала (и я в том числе) - что деньги по федеральной субсидии, если их не реализовать до НГ, вернуться в бюджет.
    и переведутся продавцам - только в марте-апреле

ну есть еще вариант - искать продавцев - которым немного все равно и они могут подождать пару месяцев
    А не подскажете, когда начисляют федералку, примерно в каком месяце, если надо успеть реализовать до НГ? А то я в 2013 должна получить, а когда не знаю)))

Мега-элита Аватар для абрикос

Девушки, подскажите. при достижении 35 лет с этой программы снимают?

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. при достижении 35 лет с этой программы снимают?
    Нет, не снимают, главное успеть встать пока не исполнилось 36

Снимают только с федеральной
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777302866
    Приняли во втором чтении поправки к программе МДЖ, действительно хотят повысить федеральную субсидию до 70%))))

Страница 225 из 1953 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »