|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
девочки, собираю рецепты для приготовления заготовок для супов
Меня впечатлила заправка для борща, хочу в этом году побольше сделать и разнообразить меню
Пока варианты такие
- борщевые с ботвой, со свежей капустой и с квашеной капустой (есть остатки с прошлого года)
- рассольник с солеными огурцами с перловкой и рисом
- солянка
- цветная капуста соленая (цв капуста, морковь, лук и зелень, соль) по аналогии брокколи думаю можно
- щавелевая (щавель, морковь, лук, соль)
- ???
- что-то с фасолью
- очень глупая наверное идея гороховый суп ( тк очень любим его в семье) такого рецепта заготовки не нашла, но вдруг возможно.
Рецепты ищутся поисковиками, но они без отзывов, может есть у кого опыт
Нужно что-то такое чтобы добавить тушенку, картошку и банку заготовки, те суп за 15 минут
Замораживать овощи не могу, тк покапаем по пол туши свиньи регулярно, места нет.
-
Старожил
Кто знает, где можно купить УКРОПНЫЕ ЗОНТИКИ для ЗАГОТОВОК в Приморском, Красногвардейском районах???? в этом году огурцов много, а укроп совсем не растет...
-
Участник
В Окее на Богатырском вчера видела наборы для консервирования(укроп,хрен и т.д.)
-
Старожил
Сообщение от veva
В Окее на Богатырском вчера видела наборы для консервирования(укроп,хрен и т.д.)
Спасибо! Туда-то я и не заглянула...Придется наборы покупать, хотя все остальное есть в наличии.
-
Наш человек
девушки, варила варенье из крыжовника зеленого с веточкой вишни....а она стало красным.это нормально?
-
Элита
Сообщение от Persik
Хозяюшки, всем привет!
Возник вопрос-а кто-то делал сливовое или какое другое чатни? на что это похоже? стоит ли на зиму с ним заморачиваться?
и еще, созрела первый раз на огурцы, так чтоб хрустящие и с перчинкой были, это какой рецепт смотреть??
Я делала чатни, но в нашей семье оно не прижилось, а знакомым, которым отдавала банки, нравится. И, вроде, правда нравится, не из вежливости. Я делала из крыжовника и из смородины красной. Из смородины больше напоминало соус/кетчуп, чем чатни. В общем на любителя, кому-то нравится курица с бананами, а кому-то - нет. Так и с чатни - не русская еда. Из сливы, кстати, лучше по вкусу, чем из крыжовника. Кисленько и живенько.
-
Активный участник
кто из хозяек подскажет, что можно сделать из патисончиков? я чего весной старые семена патисонов и кабачков кинула - типа птичкам на прокорм - а это все взяло и взошло!урожай большой, все уже перерастает, нам столько не съесть! как закатать вкусненько на зиму? поделитесь рецептиками плиз..
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от ol71
кто из хозяек подскажет, что можно сделать из патисончиков? я чего весной старые семена патисонов и кабачков кинула - типа птичкам на прокорм - а это все взяло и взошло!урожай большой, все уже перерастает, нам столько не съесть! как закатать вкусненько на зиму? поделитесь рецептиками плиз..
Я в ОГОРОД с 1 стр пихнула, ща след.партию привезу..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Активный участник
Сообщение от Lara Krofft
Я в ОГОРОД с 1 стр пихнула, ща след.партию привезу..
это уже сделано давно, хочется чего-то нового,остренького
-
Старожил
Хочу сделать концентрированный сок из ягод (черника, смородина, малина). Но не знаю, как. Думаю поставить бутылочки из-под детских соков на водяную баню, туда ягоды по мере упаривания. Ну и сахар, наверно, придётся, чтобы стояло в шкафу потом. Или лучше как-нибудь по-другому? Посоветуйте, пожалуйста!