Страница 225 из 1725 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

девочки, собираю рецепты для приготовления заготовок для супов

Меня впечатлила заправка для борща, хочу в этом году побольше сделать и разнообразить меню

Пока варианты такие
    - борщевые с ботвой, со свежей капустой и с квашеной капустой (есть остатки с прошлого года)
    - рассольник с солеными огурцами с перловкой и рисом
    - солянка
    - цветная капуста соленая (цв капуста, морковь, лук и зелень, соль) по аналогии брокколи думаю можно
    - щавелевая (щавель, морковь, лук, соль)
    - ???
    - что-то с фасолью
    - очень глупая наверное идея гороховый суп ( тк очень любим его в семье) такого рецепта заготовки не нашла, но вдруг возможно.

Рецепты ищутся поисковиками, но они без отзывов, может есть у кого опыт
    Нужно что-то такое чтобы добавить тушенку, картошку и банку заготовки, те суп за 15 минут
    Замораживать овощи не могу, тк покапаем по пол туши свиньи регулярно, места нет.

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил Аватар для natulya65

Кто знает, где можно купить УКРОПНЫЕ ЗОНТИКИ для ЗАГОТОВОК в Приморском, Красногвардейском районах???? в этом году огурцов много, а укроп совсем не растет...

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Участник Аватар для veva

В Окее на Богатырском вчера видела наборы для консервирования(укроп,хрен и т.д.)

4. ответ для veva , на сообщение « В Окее на Богатырском вчера видела... »
    Старожил Аватар для natulya65

Цитата Сообщение от veva Посмотреть сообщение
    В Окее на Богатырском вчера видела наборы для консервирования(укроп,хрен и т.д.)
    Спасибо! Туда-то я и не заглянула...Придется наборы покупать, хотя все остальное есть в наличии.

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

девушки, варила варенье из крыжовника зеленого с веточкой вишни....а она стало красным.это нормально?

6. ответ для Persik , на сообщение « Хозяюшки, всем привет! Возник вопрос-а... »
    Элита Аватар для РОНЬЯ

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, всем привет!
    Возник вопрос-а кто-то делал сливовое или какое другое чатни? на что это похоже? стоит ли на зиму с ним заморачиваться?

и еще, созрела первый раз на огурцы, так чтоб хрустящие и с перчинкой были, это какой рецепт смотреть??
    Я делала чатни, но в нашей семье оно не прижилось, а знакомым, которым отдавала банки, нравится. И, вроде, правда нравится, не из вежливости. Я делала из крыжовника и из смородины красной. Из смородины больше напоминало соус/кетчуп, чем чатни. В общем на любителя, кому-то нравится курица с бананами, а кому-то - нет. Так и с чатни - не русская еда. Из сливы, кстати, лучше по вкусу, чем из крыжовника. Кисленько и живенько.

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Активный участник Аватар для ol71

кто из хозяек подскажет, что можно сделать из патисончиков? я чего весной старые семена патисонов и кабачков кинула - типа птичкам на прокорм - а это все взяло и взошло!урожай большой, все уже перерастает, нам столько не съесть! как закатать вкусненько на зиму? поделитесь рецептиками плиз..

8. ответ для ol71 , на сообщение « кто из хозяек подскажет, что можно... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от ol71 Посмотреть сообщение
    кто из хозяек подскажет, что можно сделать из патисончиков? я чего весной старые семена патисонов и кабачков кинула - типа птичкам на прокорм - а это все взяло и взошло!урожай большой, все уже перерастает, нам столько не съесть! как закатать вкусненько на зиму? поделитесь рецептиками плиз..
    Я в ОГОРОД с 1 стр пихнула, ща след.партию привезу..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Я в ОГОРОД с 1 стр пихнула, ща... »
    Активный участник Аватар для ol71

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я в ОГОРОД с 1 стр пихнула, ща след.партию привезу..
    это уже сделано давно, хочется чего-то нового,остренького

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил Аватар для sestrenka.olenka

Хочу сделать концентрированный сок из ягод (черника, смородина, малина). Но не знаю, как. Думаю поставить бутылочки из-под детских соков на водяную баню, туда ягоды по мере упаривания. Ну и сахар, наверно, придётся, чтобы стояло в шкафу потом. Или лучше как-нибудь по-другому? Посоветуйте, пожалуйста!

Страница 225 из 1725 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »