Страница 225 из 379 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Ветеран Аватар для chesh

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Это здесь писали, я тоже читала. Но все же попробую. Думаю так делать: картон, доски, толстые ветки, старые пни (так чтоб плотненько лежало); измельченные ветки, трава, солома, пищ.отходы, навоз, пролью или байкалом, или травяным настоем, земли 10см, мульча.
    поделитесь потом результатами - у меня тоже большие надежды на ЭМ-бактерии
    я для эксперимента в старые бочки веток накидала + листья + навоз + земля + байкал = посмотрим как справяться
    а еще я мини червячник организовала - хочу потом их в бочки / парники / грядки подсадить
    Хорошо жить, а жить хорошо - еще лучше

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто так рано из неё ушел…
    Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж…
    Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении…
    Цените то, что имеете сейчас

Наш человек

Девочки. всем спасибо за полезные ссылки и советы. Вчера организовали с мужем первую теплую грядку.
    Вниз положили яицные контейнеры, сено, опилки, землю привезли с леса, у нас на огороде такой дерн..., перемешала все с песком, землей из огорода, где нашли, добавили золу и торф из туалета. Все полила компостином, сверху листьми и мелко порубленными гнилушками (муж поработал топором. как измельчитель накидала.

3. ответ для peskova , на сообщение « Девочки. всем спасибо за полезные... »
    Активный участник

Ну теперь ждем фотоотчетов

Наш человек

ага) "мы будем жить теперь по-новому "(с)

5. ответ для chesh , на сообщение « поделитесь потом результатами - у меня... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от chesh Посмотреть сообщение
    поделитесь потом результатами - у меня тоже большие надежды на ЭМ-бактерии
    я для эксперимента в старые бочки веток накидала + листья + навоз + земля + байкал = посмотрим как справяться
    а еще я мини червячник организовала - хочу потом их в бочки / парники / грядки подсадить
    расскажите про мини червячник поподробнее пож-та

Наш человек

Прошлой весной организовала компостный ящик из досок на дно уложила ветки. Все лето собирала траву, подкидывала землю, осенью листья, поливала спец\средство для ускорения компостирования.
    На этих выходных вскрыла ящик и поняла, что компост ещё не готов! Обыдно! У меня столько планов на него было. Чего-то ему не хватило...может времени, а может перемешивать надо было...Думаю посажу туда кабачки и пусть дальше зреет.

7. ответ для Pertsa , на сообщение « Навоз именно в эти грядки вообще не... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Навоз именно в эти грядки вообще не вношу ни в каком виде.
    Свежая трава, да, появляется ближе к маю. Хотя и сейчас в теплицах мокрица по колено) а так одуванчики первыми вылезают + если просто пройтись с граблями то будет и трава и сено и прочая органика.
    Для мена это процесс творческий, по-этому каких-то жестких правил не придерживаюсь. Могу и уже после посадки растений, если мне что-то не нравится /или деть некуда, после прополки свежую траву/одуванчики засунуть под спанбонд.
    Спасибо, у нас в теплице спанбонд на зиму остается, сорняков нет

8. ответ для peskova , на сообщение « расскажите про мини червячник... »
    Ветеран Аватар для chesh

Цитата Сообщение от peskova Посмотреть сообщение
    расскажите про мини червячник поподробнее пож-та
    помниться было время, когда его было много - зимой - насмотрелась на ютубе как организовывают... и в выхи, подготавливая парник вспомнила... решила по-экспериментировать
    - взяла кошачий туалет (кошек нет, а туалет остался) насыпала чуть-чуть земли
    - насобирала червяков - немного - 15-20 шт
    - от сваренного компота остались яблоки + чай из заварника + полить чуть-чуть = целая плошка
    - накрыла х/б тряпкой + картонкой не полностью, что бы воздух поступал, и что бы новые жильцы не разбежались ))))
    - поставила в хоз.блок там температура + 15-20 постоянно.
    - надеюсь, что размножаться - я их в старые бочки и парники на ПМЖ переведу

P.S.: в поддон будет скапливать лишняя жидкость - её можно использовать, как замену ЭМ - препаратам.
    Только сейчас мысль посетила : надо было "еду" для червяков еще Байкалом/ Сияние смочить - вот голова садовая забыла
    Хорошо жить, а жить хорошо - еще лучше

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто так рано из неё ушел…
    Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж…
    Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении…
    Цените то, что имеете сейчас

9. ответ для chesh , на сообщение « помниться было время, когда его было... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от chesh Посмотреть сообщение
    помниться было время, когда его было много - зимой - насмотрелась на ютубе как организовывают... и в выхи, подготавливая парник вспомнила... решила по-экспериментировать
    - взяла кошачий туалет (кошек нет, а туалет остался) насыпала чуть-чуть земли
    - насобирала червяков - немного - 15-20 шт
    - от сваренного компота остались яблоки + чай из заварника = целая плошка
    - накрыла х/б тряпкой + картонкой не полностью, что бы воздух поступал, и что бы новые жильцы не разбежались ))))
    - поставила в хоз.блок там температура + 15-20 постоянно.
    - надеюсь, что размножаться - я их в старые бочки и парники на ПМЖ переведу
    спс

Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Прошлой весной организовала компостный ящик из досок на дно уложила ветки. Все лето собирала траву, подкидывала землю, осенью листья, поливала спец\средство для ускорения компостирования.
    На этих выходных вскрыла ящик и поняла, что компост ещё не готов! Обыдно! У меня столько планов на него было. Чего-то ему не хватило...может времени, а может перемешивать надо было...Думаю посажу туда кабачки и пусть дальше зреет.
    Я без опыта, но поняла, насмотревшись видео, что удобнее делать более длинные и менее высокие компостные грядки, чем у Вас, немногим выше обычных грядок с зазорами между досок(у Вас есть). Обязательно перемешивать( у Вас неудобно это делать), проливать слои микробиолог. ср-вом (Вы это делали), и можно в течение лета снизу доставать готовый компост и раскидывать на обычные грядки.
    Я - Это другой ты

Страница 225 из 379 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »