Страница 225 из 3048 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для verona_w , на сообщение « Здравствуйте! Решила написать по... »
    Мега-элита Аватар для Raida

Билингвизм (двуязычие), может задерживать освоение языка.
    Ведь надо освоить 2 языковые системы!!!
    Я не стала бы особо волноваться, никакого криминала нет, речь развивается, словарный запас есть, хотелось бы конечно побольше, но все впереди!!! Читайте стишки, четверостишия, пусть ребенок сам договорит слово в рифму, смотрите картинки, играйте с куклой, которая слова забыла. ходите по квартире и для куклы повторяйте. вместе с ребенком!
    Занимайтесь, почитайте этот топик от корки до корки, здесь есть много полезных рекомендаций)))
    Удачи!
    Коррекционных занятий как таковых в этом возрасте особенно не надо, при отсутствии диагноза...
    Вы можете найти педагога работающего с малышами, психолога. Вам нужны общие развивающие , стимулирующие речевое развитие занятия!
    Хотела бы я хоть на время оказаться у Вас...телепартироваться...
    Жила 5 лет в детстве в Германии...
    Рядом с Цоссеном...
    Эх, ностальгия!!!
    Жила бы там, помогла бы чем смогла, соотечественникам, я логопед

2. ответ для Raida , на сообщение « Билингвизм (двуязычие), может... »
    Элита Аватар для verona_w

Slapuh, Raida, спасибо!
    Я в общем-то не паникую, просто как-то беспокоит, что другие детки в нашем возрасте говорят значительно больше.
    Стараюсь с дочкой заниматься, разговаривать, постоянно называю всякие слова-цвета, в книжках картинки, просто по дому.. Она не желает повторять. Слушает внимательно, а отвечать не хочет.
    Книжки читать не особо любит. Т.е. предпочитает, чтобы я ей рассказывала свою версию по картинкам. И то терпения не хватает- вечно страницы быстренько перелистает и дальше побежала..
    Топик почитаю обязательно!
    А так- мелкая моторика у ребенка развита отлично просто. Играем в мозаики всякие с мелкими детальками, собираем "черепашек" маленьких(типа пазлов), собирает и сортирует всякие мелочи охотно, лепим из пластилина всякие колбаски и шарики и тд и тп. А вот с произнесением слов всяких пока никак.
    Про Германию и ностальгию - понимаю
    Chiky, да, думала, конечно, про немецкого логопеда, т.к. русского вряд ли тут найдем.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Вести с полей (копирую с первой страницы топа- там у меня прям дневник получается-
    сделали ЭЭГ во сне. Как сказал врач- нарушена связь между полушариями,других изменений нет.Это если грубо и общо говорить и не писАть длинных терминов.
    Принимаем акатинол. В песенке любимой про маму появился куплет,а не только припев как раньше,В припеве- легкое подобие слов. К примеру "В каждой судьбе" пропевается "какуи си". Иногда вылетают повторы коротких восклицаний типа "шлеп-шлеп" звучит так "сле-сле". Таких слов-повторов смогла разобрать штуки три наверное.
    По прежнему не показывает ничего пальчиком,словно не понимает вопроса(думаю,что и вправду не понимает). Стал быстрее обучаться.Недавно первый раз держа ручку правильно провел линию- сам.
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

4. ответ для Мушенция , на сообщение « Вести с полей (копирую с первой... »
    Старожил Аватар для Алохомора

ну и мы продолжим. после уколов в апреле церебрума дочка заговорила предложениями, но только ударные слоги. сейчас реально много говорит, но ничего непонятно вообще, удобно только если книжку читаешь, а она повторяет, склонений-спряжений так и нет. но для меня её "Ника ублю кашу" это просто музыка
    но мне теперь понятно что будет толк если логопеда взять на июнь на 2-3-4 раза в неделю, а где же его взять? тут явки и пароли никто не сдавал?
    мама мальчика (2002) и девочки (2005)

Элита Аватар для Наника

Цитата Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
    А есть также группы- курсы "подготовка к школьному обучению" для детей от 3-х до 6 лет."
    И еще я видела на стенде. что есть специальные группы занятий с логопедом.

Подскажите, пожалуйста, что это за центр и где находится?

6. ответ для Наника , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, что это за... »
    Активный участник Аватар для Поночка

Цитата Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что это за центр и где находится?

Ой, я боюсь это далеко от вас -это в Петродворце при медико-социально-психологическом центре. На базе их центра проходят такие занятия, и занятия в группах с логопедом тоже. Знаете, что меня удивляет это то, что преподаватели не отказываются от проблемных деток, а наоборот всячески поощряют родителей за их усилия. Дают наставления, как правильно заниматься с такими детьми, всегда грамотно находят подход на занятиях к таким детям. У нас сегодня был выпускной в группе " адаптация к детскому садику" .Детки сдавали экзамен, а по окончании всем вручали свидетельство об окончании, вот такой нам первый настоящий праздник устроили . Мы справились со всеми заданиями, вот такая наша маленькая победа, причем ребенок разложил все грибочки по цветовой гамме, и еще сделал много чего. А еще с каждым днем пополняется наш словарный запас, радует то, что усилия не прошли даром. А еще в начале года, я смотрела на других детей и думала справиться ли он с поставленными задачами- справился, и еще некоторые задания вообще быстрей всех выполняет.

Элита Аватар для Наника

Мы справились со всеми заданиями, вот такая наша маленькая победа, причем ребенок разложил все грибочки по цветовой гамме, и еще сделал много чего. А еще с каждым днем пополняется наш словарный запас, радует то, что усилия не прошли даром. А еще в начале года, я смотрела на других детей и думала справиться ли он с поставленными задачами- справился, и еще некоторые задания вообще быстрей всех выполняет.

Поздравляю с успехами ! Жаль, конечно,что так далеко, а то мы бы с удовольствием походили.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    цветовод Аватар для Naslund

у нас тоже каждый день стали появляться новые слова, огорчает лишь то, что слова совсем простые и всего 2 глагола - идем и кушать. А так вот сегодня сказала - кит, дождь(дожь), снег, еж(ес), град, молоко(млёко), сама. Но совсем не выговаривает "р "и "л".

Старожил Аватар для Happy Anna

Ой, я боюсь это далеко от вас -это в Петродворце при медико-социально-психологическом центре. На базе их центра проходят такие занятия, и занятия в группах с логопедом тоже. Знаете, что меня удивляет это то, что преподаватели не отказываются от проблемных деток, а наоборот всячески поощряют родителей за их усилия. Дают наставления, как правильно заниматься с такими детьми, всегда грамотно находят подход на занятиях к таким детям. У нас сегодня был выпускной в группе " адаптация к детскому садику" .Детки сдавали экзамен, а по окончании всем вручали свидетельство об окончании, вот такой нам первый настоящий праздник устроили . Мы справились со всеми заданиями, вот такая наша маленькая победа, причем ребенок разложил все грибочки по цветовой гамме, и еще сделал много чего. А еще с каждым днем пополняется наш словарный запас, радует то, что усилия не прошли даром. А еще в начале года, я смотрела на других детей и думала справиться ли он с поставленными задачами- справился, и еще некоторые задания вообще быстрей всех выполняет.

А расскажите подробнее, это рядом с нами. Как туда можно попасть, что за группы, что за занятия?.
    очень интересно.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

а мы вроде начали по немногу говорить и новые слова все чаще появляются . Слов примерно 80 и из них предложения из 2-3 слов. Вот наши достяжения на сей день.
    В Н И М А Н И Е
    При оплате по новой версии Сбербанка (также, как и через оператора) в поле комментарий - НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НУЖНО - оставляем его пустым!!!
    При несоблюдении данного условия - деньги возвращаю и в свои закупки не приму больше!!!
    Заблокируют и мою, и ВАШУ карту - давайте не будем этого допускать.
    Просто более внимательно следите за тем, для кого нужна эта графа, таких совсем мало или вообще не пишите ничего никогда!!!

Страница 225 из 3048 « Первая 1251752152212222232242252262272282292352753257251225 Последняя »