|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Цена вопроса?
1600 с чем то
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Заявление на возврат где?
в магазине, у меня на руках только сохранная расписка, что сумку им отдала, и теперь еще за подписью товароведа ответ, что они мне милость сделали что отремонтировали бесплатно
-
Участник
Может быть поможете мудрым советом.
В одном кафе мы заказали на свадьбу меренги (бизе) маленькие штучки всего 1,5 кг, т.о. их у нас получилось очень много. В тот день, когда товар забирали, сами приехать не смогли и послали девочку, которая заплатила остатки за заказ и забрала меренги, т.к. она торопилась, то не все как следует просмотрела и когда вечером мы увидели эти меренги, оказалось, что 80 % это какая-то некондиция. По вкусу вязкие, по виду все в дырка и очень ломкие, крошатся от одного прикосновения.
Мы позвонили в эту кафешку, после долгих разбирательств сегодня состоялась встреча. Нам предъявили, что мы не проверили товар на кассе, что выглядит он абсолютно нормально и она надлежащего качества (это сказали шеф-повар и старший менеджер) и ничего они делать не будут. Ни денег ни нового товара мы не получим, и мы сами во всем виноваты.
Что мы можем? На что можем рассчитывать? Подскажите, пожалуйста.
-
Участник
Возврат а/билетов
Добрый день!
Весь топ не изучала, но может кто сталкивался с подобным вопросом и подскажет.
В декабре купила у Finnair билеты из Хельсинки в Копенгаген 2 взр.+инфант за 7500 рублей на май. Тариф basic. Сейчас планы на май меняются, хотела бы сдать билеты. Позвонила в СПб представительство а/компании. Мне сказали, что тариф самый дешевый и возврату и обмену не подлежит. Я не спорю, это понимаю. Но вчера вычитала, сто даже по невозвратным билетам сборы и налоги за исключением топливных все равно должны вернуть. Вроде как народ у нас это не знают, ну и, соответственно не дергается. Может кто скажет, так ли это. Я понимаю, что цена вопроса невелика, но все же приятно будет вернуть хоть что-то.
-
Живу я здесь
Не совсем так.
Если бы перевозчик осуществлял рейс в РФ, то он 100% руководствовался бы ВК РФ и федеральными авиаправилами.
А так... Я не уверен, что сюда применимы нормы права РФ.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
Хотели суши
Сейчас только что был у меня случай. Сегодня 9.02.13 примерно в 17.00 мы пришли в ребенком в Сушишоп на ул. Купчинская, 34/1. Там работала девушка, перед нами у людей она приняла заказ, нам сказала минуту подождать, затем мы простояли 30 минут, а заказ у нас так и не приняли. Вместо этого девушки разбиралась с очень неумным вашим курьером который не понимал ничего и переспрашивал ее про цены и куда отнести, эта перепалка между ними продолжалась 30 минут диалог примерно такой: 325, 382 а девушка нет 345, 375, так они повторяли эти цифры туда сюда, так что у меня от этого заболела (почему я должна была выслушивать этот диалог пол-часа?) когда у меня должны были просто взять заказ и я бы села на место ожидать его на стульчик. Мне не очень понятна политика их компании? В других компаниях приоритетным стоит принять заказ у клиента, чтобы он не ушел. А политика этой компании в чем, чтобы покупатель томились у барной стойки? Мы были единственные покупатели. А ведь мы пришли первый раз и больше мы ним не придем. Кстати девушка которая листовки раздает на улице работает замечательно. Так вот ушли мы из этого магазина не с чем пошли к вашим конкурентам (конечно же ваша компания не единственная), направились мы в Килфиш, у них отменные суши и большие скидки по карточкам. Очень жаль что закончилось все так печально, просто я хотела купить с зарплаты много много суши.
Далее это письмо было отослано куда слудует. Через пол-часа пришел звонок, с извинениями и если что нибудь у них закажу, то мне как компенсацию пришлют подарок. Честно говоря мне и извенений их достаточно.
-
Элита
Сообщение от Lubava_Agrafena
Может быть поможете мудрым советом.
В одном кафе мы заказали на свадьбу меренги (бизе) маленькие штучки всего 1,5 кг, т.о. их у нас получилось очень много. В тот день, когда товар забирали, сами приехать не смогли и послали девочку, которая заплатила остатки за заказ и забрала меренги, т.к. она торопилась, то не все как следует просмотрела и когда вечером мы увидели эти меренги, оказалось, что 80 % это какая-то некондиция. По вкусу вязкие, по виду все в дырка и очень ломкие, крошатся от одного прикосновения.
Мы позвонили в эту кафешку, после долгих разбирательств сегодня состоялась встреча. Нам предъявили, что мы не проверили товар на кассе, что выглядит он абсолютно нормально и она надлежащего качества (это сказали шеф-повар и старший менеджер) и ничего они делать не будут. Ни денег ни нового товара мы не получим, и мы сами во всем виноваты.
Что мы можем? На что можем рассчитывать? Подскажите, пожалуйста.
У кафе есть сайт? Написать руководству. Довести до сведения кого нибудь из начальства. А еще лучше по телефону поговорить лично, объяснив ситуацию.
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пож-та как нам действовать. Вчера купили тел. (смартфон), у него неисправна камера. Пришли в магазин в просьбой вернуть нам деньги, нам отказались, ссылаясь на то, что они обязаны отдать на экспертизу. Но ведь у нас есть 14 дней на то, чтобы вообще сдать тел. без объяснения причины........Правильно я понимаю? Нам предложили или провести ремонт или отдать на экспертизу (максимум 21 день) и только после нее вернуть нам деньги, про 14 дней сказали, что ничего об этом не знают.........Мы в итоге взяли у них данные, чтобы дома составить претензию и завтра им завести - правильно я понимаю, что пока рассматривается претензия - тел. находится у нас на руках и им не отдается (они хотят взять его у нас на время рассмотрения претензии), и только по истечении срока рассмотрения претензии они могут забрать у нас тел. и отдать деньги? Продавец утверждает, что принимают у нас претензию и одновременно забирают у нас тел. на экспертизу -на сколько это правомерно?
-
Ветеран
Сообщение от Анюткин83
Здравствуйте! Подскажите пож-та как нам действовать. Вчера купили тел. (смартфон), у него неисправна камера. Пришли в магазин в просьбой вернуть нам деньги, нам отказались, ссылаясь на то, что они обязаны отдать на экспертизу. Но ведь у нас есть 14 дней на то, чтобы вообще сдать тел. без объяснения причины........Правильно я понимаю? Нам предложили или провести ремонт или отдать на экспертизу (максимум 21 день) и только после нее вернуть нам деньги, про 14 дней сказали, что ничего об этом не знают.........Мы в итоге взяли у них данные, чтобы дома составить претензию и завтра им завести - правильно я понимаю, что пока рассматривается претензия - тел. находится у нас на руках и им не отдается (они хотят взять его у нас на время рассмотрения претензии), и только по истечении срока рассмотрения претензии они могут забрать у нас тел. и отдать деньги? Продавец утверждает, что принимают у нас претензию и одновременно забирают у нас тел. на экспертизу -на сколько это правомерно?
телефон-технически сложный товар, они не вернут за него деньги сразу. отдавайте на экспертизу, зачем Вам чиненный-новый телефон. можете потребовать аналогичный подменный телефон, но мало кто это просьбу удовлетворит. после возврата денег-в суд за компенсацией морального вреда
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Живу я здесь
Но ведь у нас есть 14 дней на то, чтобы вообще сдать тел. без объяснения причины........Правильно я понимаю?
Неправильно.
правильно я понимаю, что пока рассматривается претензия - тел. находится у нас на руках и им не отдается (они хотят взять его у нас на время рассмотрения претензии), и только по истечении срока рассмотрения претензии они могут забрать у нас тел. и отдать деньги?
Неправильно.
Продавец утверждает, что принимают у нас претензию и одновременно забирают у нас тел. на экспертизу -на сколько это правомерно?
Правомерно.
Тем не менее Ваше требование о возврате неисправного телефона должно быть удовлетворено (включая и экспертизу, если она необходима) в течение 10 дней.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.