|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Vasilyeva
Мне по телефону справочного сказали, что в свидетельстве о рождении должно быть указано гражданство родителей, этого достаточно. На деле так и оказалось.
А у меня штамп спрашивали и прописку ребенкину тоже- форму 9
-
Небожитель
 Сообщение от Spidi
Странно тогда, у меня только свидетельство спросили.
-
Мега-элита
 Сообщение от twindek
А кто знает, гражданство малышу должно быть проставлено, чтобы загранпаспорт получить? И кто ставит штамп о гражданстве..понимаю, что скорее всего паспортный стол..или как? Нет возможности таскаться с малышом и стоять там в очередях..
Штамп о гражданстве ребенка нужен только погранцам при пересечении границы с Украиной, если у дитятки нет загранпаспорта.
В РФ его не имею права требовать НИГДЕ, если хотя бы 1 родитель в свидетельстве о рождении имеет гражданство РФ. Это касается детей старше 1 июля 2002 года.
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html
-
Небожитель
 Сообщение от elena_dr
Штамп о гражданстве ребенка нужен только погранцам при пересечении границы с Украиной, если у дитятки нет загранпаспорта.
В РФ его не имею права требовать НИГДЕ, если хотя бы 1 родитель в свидетельстве о рождении имеет гражданство РФ. Это касается детей старше 1 июля 2002 года.
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokument...e-dind-66.html
угу, только вот требуют...
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлюся
угу, только вот требуют...
Если я к вам приду и потребую отдать мне все ваши документы, что вы мне скажете?
Вот и этим "требовальщикам" нужно говорить то же самое. Их безграмотность - не наша проблема.
-
Небожитель
 Сообщение от elena_dr
Если я к вам приду и потребую отдать мне все ваши документы, что вы мне скажете?
Вот и этим "требовальщикам" нужно говорить то же самое. Их безграмотность - не наша проблема.
вы специалист госслужбы? 
я спорить не буду! у меня этот штамп потребовали при постановке в очередь в сад и в овире лен.обл.
и на мой вопрос "а он нужен?" очень были удивлены и отвечали" конечно!!"
я с месячным ребенком на руках ничего никому доказывать не собираюсь. тем более наши законы, как известно , как дышло....
"Трусы на подтяжках никогда не победят смокинг"
-
Наш человек
 Сообщение от Spidi
У нас не спрашивали, только свидетельство о рождении и все.
Если просят, нужно спрашивать, на основании какого документа, пусть показывают!!!
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Nastenok_lynx
У нас не спрашивали, только свидетельство о рождении и все.
Если просят, нужно спрашивать, на основании какого документа, пусть показывают!!!
У нас тоже не спрашивали, оба родителя граждане РФ
-
Небожитель
 Сообщение от twindek
А кто знает, гражданство малышу должно быть проставлено, чтобы загранпаспорт получить? И кто ставит штамп о гражданстве..понимаю, что скорее всего паспортный стол..или как? Нет возможности таскаться с малышом и стоять там в очередях..
здесь про штамп и где его ставить
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...5&postcount=55
-
Участник
спасибо!