|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Старожил
Я рожала с 21 на 22 июня, 24 роженицы за 24 часа. Но я была на сервисном, поэтому никого не слышала. Тоже потом в коридоре лежала, отдохнула.
-
 Сообщение от Imago-ksm
Отвечаю по порядку.
Для малыша нужновзять памперсы, влажные салфетки, пеленок побольше, много уходит, то на вытирание попы, то обгадит, пока памперс меняешь, то укрыть!  из одежды - распашенок с ручками и штанишки-ползунки, носочки. + на выписку что-то. В палатах очень тепло.
Лежат в основном 4 дня. Если у вас будут швы, которые надо снимать, то 5 дней. Я попросила саморассасывающиеся. + если с ребенком все хорошо, анализы в норме. Если что-то не так, то задерживают чуть подольше. Я лежала 5 дней.
Т.е. получается для ребенка у вас все вещи свои были?
-
Наш человек
 Сообщение от Kety
Т.е. получается для ребенка у вас все вещи свои были?
Они одевают изначально в роддомовское и пеленки на первое время дают, но я пользовалась всем своим.
-
 Сообщение от Imago-ksm
Они одевают изначально в роддомовское и пеленки на первое время дают, но я пользовалась всем своим.
А как со стиркой своих вещей???
-
Элита

Сообщение от Imago-ksm
Со схватками не развернут. Я рожала, когда в р/д был полный аншлаг! Мы приехали в 7 утра с отошедшими водами, передо мной было 2 человека на оформление, а за мной выстроилась очередь аж на улице стояла, все со схватками. Всех приняли, все родили. Другой вопрос, что те, кто бесплатно рожал, рожали и в коридоре - было дело (одну девочку точно знаю, совпало так, что у 4 сразу было полное открытие и они все одновременно стали рожать), одна родила в приемном покое, ее скорая еле довезла.
Видели мы, как эту девушку привезли.. Примчалась скорая с мигалками и т.п., бедный водитель выскочил наружу и стал нервно курить. В машину, на ходу надевая перчатки, запрыгнула врач. А через несколько минут мужики-санитары (скорая была целиком с мужским составом) девушку на носилках понесли в приемный. А уж потом сестра на ПО сказала, что там она и родила. Так что не волнуйтесь, со схватками возьмут всех 
 Сообщение от Kety
А смысл?... Или Вы не ребенкины вещи имеете ввиду? Мелким вполне хватит 2-3 тонких, столько же тонких распашенок и пару-тройку штанишек. Мне на 8 дней вполне хватило..
Кстати, они (врачи и сестры в 1-м РД) почему-то любят распашенки-нецарапки.. К слову, предыдущего рожала в Снегиревке, там наоборот говорили надо открытыми ручки держать..
-
Наш человек
 Сообщение от Kety
Никак. А зачем? Дома настираетесь.
-
Мега-элита
Я вот хотела открытыми ручки держать, а у меня детка себе глазки норовит выковырять
-
Ветеран
Спасибо!
Отношение врачей хорошее. У меня ситуация сложилась так, что я договаривлась с конкертным врачом, но она была в отпуске до 19-го июня. А роды начались раньше, я приехала, меня никто не бросил, роды были тяжелыми, но постоянно окружали и рвачи и акушерки и даже зав. отделением прибегал.
Для малыша нужновзять памперсы, влажные салфетки, пеленок побольше, много уходит, то на вытирание попы, то обгадит, пока памперс меняешь, то укрыть! из одежды - распашенок с ручками и штанишки-ползунки, носочки. + на выписку что-то. В палатах очень тепло.
Лежат в основном 4 дня. Если у вас будут швы, которые надо снимать, то 5 дней. Я попросила саморассасывающиеся. + если с ребенком все хорошо, анализы в норме. Если что-то не так, то задерживают чуть подольше. Я лежала 5 дней.
Со схватками не развернут. Я рожала, когда в р/д был полный аншлаг! Мы приехали в 7 утра с отошедшими водами, передо мной было 2 человека на оформление, а за мной выстроилась очередь аж на улице стояла, все со схватками. Всех приняли, все родили. Другой вопрос, что те, кто бесплатно рожал, рожали и в коридоре - было дело (одну девочку точно знаю, совпало так, что у 4 сразу было полное открытие и они все одновременно стали рожать), одна родила в приемном покое, ее скорая еле довезла. Те, кто рожал платно, всем отдельные родилки нашлись.
С палатами чуток хуже, я какое-то время пролежала в коридоре, ребенок был на детском отеделении, НО я хотя бы отдохнула и выспалась, потому что в первые 6 часов вставать было нельзя, я не представляю, что бы было, если бы ребенок был со мной. Потом меня перевели палату и детеныша выдали.
Спасибо за ценную и нужную информацию!
Мда, насчет того что в коридоре рожать-это конечно не радует Не хотелось бы (
-
А смысл?... Или Вы не ребенкины вещи имеете ввиду? Мелким вполне хватит 2-3 тонких, столько же тонких распашенок и пару-тройку штанишек. Мне на 8 дней вполне хватило..
Кстати, они (врачи и сестры в 1-м РД) почему-то любят распашенки-нецарапки.. К слову, предыдущего рожала в Снегиревке, там наоборот говорили надо открытыми ручки держать..[/quote]
Так я и имела в виду детские вещи..... Т.е. такого объема хватит?