|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Юська82
В какое лучше время пересаживать кактус? Уже можно? А чем лучше обработать на всякий случай?
кактусы пересаживают весной, т.к. на зимовку им свежая земля без надобности. Ваш экземпляр надо спасать. Окна на юг или куда?
-
Элита
Это окно как раз выходит на юг у которого стоит подставка. Буду спасать. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Юська82
Это окно как раз выходит на юг у которого стоит подставка. Буду спасать. Спасибо.
а соседние цветы живы?
-
Элита
Все цветы живы, вместе с кактусами соседствуют декабристы.
-
Наш человек
 Сообщение от Юська82
Все цветы живы, вместе с кактусами соседствуют декабристы.
и не горят они от солнышка? У меня все покраснели..
-
Элита
Два декабриста сейчас стоят на подоконнике так да немного покраснели но дали много отросточков а третий стоит с как тусом на подставке и солнце до них не доходит штора не дает а она плотная, вот он бледный хочу местами их поменять.
-
Наш человек
 Сообщение от Юська82
Два декабриста сейчас стоят на подоконнике так да немного покраснели но дали много отросточков а третий стоит с как тусом на подставке и солнце до них не доходит штора не дает а она плотная, вот он бледный хочу местами их поменять.
Кактус Ваш должен быть на самом солнечном месте, а вот декабристам надо притенение, они же лесные кактусы, прямое солнце их погубит рано или поздно Вытащите эхин из земли и тщательно промойте корни, пересадить надо в пластмассовый горшок (на керамике изнутри со временем образуются соли) и на самое солнечное место его.
-
Элита
Спасибо большое так и сделаю.
-
Гость
 Сообщение от Romalina
Кактус Ваш должен быть на самом солнечном месте, а вот декабристам надо притенение, они же лесные кактусы, прямое солнце их погубит рано или поздно  Вытащите эхин из земли и тщательно промойте корни, пересадить надо в пластмассовый горшок (на керамике изнутри со временем образуются соли) и на самое солнечное место его.
А чем соли кактусу мешать будут?
-
Наш человек
 Сообщение от Мерри-Шерри
А чем соли кактусу мешать будут?
Почва закисляется, становится не очень хорошей для кактуса + глина на солнце нагревается по температуре выше, чем пластик, соответственно может обжечь корни.