Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Микадо

Приветствую всех мастериц
    Я решила начать со стульев -лее люблю новую мебель из ДСП, а старые совсем развалились. Разобрала, заново собрала и проклеила и поставила на несколько дней на стяжку. Пока под руководством мужа) ещё нашла красивый венгерский стул совдеповский, там нужен косметический ремонт . И что делать с ножками чтобы не царапали пол -подобрать заглушки? У старых стульев ножки обклеены войлоком.
    Скрытый текст: тыц 

2. ответ для белаз , на сообщение « я пробовала подержать в... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    я пробовала подержать в руках"мужскую"пилу. тяжело и страшновато с 5кг .
    вот, думаю может 3,5-4кг? в магазине предложили лобзик или сабельную, но это всё для другого
    Да, муж говорит и для него тяжеловата, брал мощную. По опыту и лобзик довольно ровно пилит.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

3. ответ для белаз , на сообщение « я пробовала подержать в... »
    Элита Аватар для Sveta211

Лобзик и сабельная не заменят циркулярку полноценно. У меня все они есть. Сабельную вообще не поняла, зачем хотела. Есть, конечно, работы, с которыми она специфично справляется)), но их не так, что бы много.
    Лобзик милашка Незаменим во всех видах мебельной и строительной деятельности) Вне конкуренции. Но рез все же не настолько ровный, что бы вот каркасы мебельные изготавливать. Нет-нет, да съедет пилка.
    Циркулярка у нас Блэк&Деккер. Нормальная. Я ее боялась жутко и многие вещи лобзиком пилила. Потом поняла, что это не вариант. Пришлось шумелку осваивать. Ничего, освоила). Техника безопасности в зубы и вперед. При распиле листов фанеры, дсп и пр. альтернативы нет.
    Для распила досок, разных деревях, вагонки поперечным резом лучшая штука - торцовка. Очень облегчает строительные дела. При постройке дачной мебели - маст хэв для хрупких девушек
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
    Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Ну что, коллеги. Добила я (почти) эту ракушку треклятую. Косяков миллион, но это мой первый опыт перетяжки мебели и сразу такой сложный крой. Как пишут на сайтах, продающих мидсенчури мебеля, икона чехословацкого дизайна, творение пана Мирослава Навратила. Вышеозначенный пан наверняка в гробу покрутился за эти три недели. Очень сложный крой, причем выкройку я копировала со старой, а поролон там был мертвый уже, возможно, и меньшей толщины. Каждый вкол иглы оставался в ткани навсегда. Ну и прокалывалась она исключительно хирургической длинной иглой, зажатой в иглодержателе))) Ноги тоже все разные, чиненные-клеенные, неоднажды перепутанные местами. Муж сказал, что оно ваще бракованное))) но собрал как-то. Осталось сшить подушку на сиденье. Но это уже на машинке. Несмотря на косяки, я очень довольна.
    Фото до не сохранилось, было оно найдено в лесу, в яме для мусора)))
    Забрала под влиянием Вашей переделки такое кресло у мамы. Рассмотрела внимательно обивку. Даже родная немного морщинит снаружи на боках. Пришла мысль: а Вы степлером пользовались при натяжке ткани? Мне показалось, что ткань можно получше натянуть, если хорошенько ее пристрелить под ручками снаружи. И еще нужна некая эластичность ткани.
    Вот ведь успешно забыла про эти кресла, а Вы мне душу разбередили)) Как будто мне заняться больше нечем. Уже очередь выстроилась на переделку, а я еще тащу и тащу. Это к доктору уже Но прям хочется близнеца облагородить)). Подумалось о своеобразном пэчворке для обивки. А-а-а, держите меня семеро! У мамы еще один остался)

5. ответ для Микадо , на сообщение « Приветствую всех мастериц :flower: Я... »

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    Приветствую всех мастериц
    Я решила начать со стульев -лее люблю новую мебель из ДСП, а старые совсем развалились. Разобрала, заново собрала и проклеила и поставила на несколько дней на стяжку. Пока под руководством мужа) ещё нашла красивый венгерский стул совдеповский, там нужен косметический ремонт . И что делать с ножками чтобы не царапали пол -подобрать заглушки? У старых стульев ножки обклеены войлоком.
    Скрытый текст: тыц 

Я как-то в Максидоме, если не ошибаюсь, покупала такие штуки

Здесь штырек погнулся, вчера отлетел от стула. Но продержалась эта ножка минимум года 3. В отличие от простых фетровых накладок, которые отрываются очень быстро, т.к. пол на кухне у нас шершавый. Эти накладочки действуют по принципу гвоздя. И фетр на них держится отлично.

Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Забрала под влиянием Вашей переделки такое кресло у мамы. Рассмотрела внимательно обивку. Даже родная немного морщинит снаружи на боках. Пришла мысль: а Вы степлером пользовались при натяжке ткани? Мне показалось, что ткань можно получше натянуть, если хорошенько ее пристрелить под ручками снаружи. И еще нужна некая эластичность ткани.
    Вот ведь успешно забыла про эти кресла, а Вы мне душу разбередили)) Как будто мне заняться больше нечем. Уже очередь выстроилась на переделку, а я еще тащу и тащу. Это к доктору уже Но прям хочется близнеца облагородить)). Подумалось о своеобразном пэчворке для обивки. А-а-а, держите меня семеро! У мамы еще один остался)
    Каркас пластиковый, степплер не проканает.

Не боги горшки обжигают.

Вот незадача(( Я думала - фанера гнутая((. Ну ладно, посмотрим, что получится.

8. ответ для Sveta211 , на сообщение « Вот незадача(( Я думала - фанера... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Вот незадача(( Я думала - фанера гнутая((. Ну ладно, посмотрим, что получится.
    Я тоже так думала)))

Не боги горшки обжигают.

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Туутикки

Всем добрый день! Я сегодня прямо по теме топа, так как соорудила тут "мебель своими руками" ))) Ходила на курс, делала первый раз, конечно, многое получилось не так, как задумывала, но опыт был крутой. В итоге вышла у меня такая тумбочка. Теперь сам вопрос: чем ее покрыть? То есть скорее так, я не особо хочу покрывать ее лаком. Есть идея сделать это маслом темного оттенка, но я с ним мало имела дела (только для бани), и не очень знаю: нормально его использовать для мебели? Как оно себя поведет, не нужно ли еще какого-то покрытия? Или идея плохая, и лучше красить?

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Koki

Расскажите, как вы крестики делали? На что собирали?
    Чем покрывать зависит от ваших надобностей, в какой интерьер будете ставить. Покрывала столешницу пропиткой с воском, понравилось. Сначала покрыла грунтом с колером, потом воском бесцветным. Использовала материалы фирмы Живица.

Страница 2249 из 2406 « Первая 12491749214921992239224522462247224822492250225122522253225922992349 Последняя »