Страница 2248 из 4280 « Первая 1248174821482198223822442245224622472248224922502251225222582298234827483248 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Helga_Blum , на сообщение « Тем не менее спасибо) Хотя жаль,... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Тем не менее спасибо)
    Хотя жаль, конечно, что так...
    Видимо, настолько прекрасные идеи могут существовать только в виде идей...
    А что Вам так понравилось?

2. ответ для MWF , на сообщение « А что Вам так понравилось? »

Вот как раз то, что выше Rassvet написала))
    Но я идеалист и не очень опытный родитель, поэтому академическая успеваемость меня волнует тоже.
    Вот хотелось бы как-то без насилия, с уважением, но чтобы и пробелы не очень большие при этом ))
    Ну и основатель, конечно, у них весьма харизматичный, большую часть того, что в сети смогла найти с его участием посмотрела, со многими согласна, но вот насколько это рабочая теория пока понять не могу.
    В нашей стране при всем уважении к свободе личности ЕГЭ сдавать всё-таки придется))

Участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, кто-то спрашивал о педагоге на PRO-физике. Лера в восторге от Киреева. Но она не знает, будет ли он брать группу в следующем году.
    Я спрашивала, спасибо!

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

4. ответ для Helga_Blum , на сообщение « Вот как раз то, что выше Rassvet... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Вот как раз то, что выше Rassvet написала))
    Но я идеалист и не очень опытный родитель, поэтому академическая успеваемость меня волнует тоже.
    Вот хотелось бы как-то без насилия, с уважением, но чтобы и пробелы не очень большие при этом ))
    Ну и основатель, конечно, у них весьма харизматичный, большую часть того, что в сети смогла найти с его участием посмотрела, со многими согласна, но вот насколько это рабочая теория пока понять не могу.
    В нашей стране при всем уважении к свободе личности ЕГЭ сдавать всё-таки придется))
    Насилием вы что называете? Думаете, в дворовых госшколах детей бьют?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    К слову, Зицер вызывает мое острое раздражение тем, что полностью уравнивает понятия "насилие" и "принуждение".
    Ну то есть не хочет ребенок читать, ему говорят "но ты должен" и это (в его логике) насилие. Вот когда сам хочет читать - это хорошо.
    Но я сужу по его текстам, про школу изнутри знаю мало.

6. ответ для Helga_Blum , на сообщение « Тем не менее спасибо) Хотя жаль,... »
    Участник

Я ему звонили пару лет назад, отпугнула цена 50 или 60 тыс.руб в месяц. И еще вроде бы в школе нужно быть до 18.00, но мб что-нибудь уже изменилось.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    И еще вроде бы в школе нужно быть до 18.00.
    не иначе, чтобы дома родители не успели применить насилие

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для Amatum

Забавно, угадала, о чем речь, за несколько комментариев до упоминания фамилии

Я читала книгу Зицера, очень духоподъемно. Но когда посмотрела видео урока, который вел он сам.... Вот перед ним сидят пять-семь ребят, примерно 10-12 лет, он что-то излагает, дети порываются тут же вставить свои пять копеек, он тут же обрывает "Подожди..." Ну и что? Вы хотите сказать, если взять обычного школьного учителя, ну такого, не совсем выгоревшего, а обыкновенного. Думаете, он не сможет сделать свой урок интересным для малой группы? да еще если не загоняться по поводу программы? И наоборот, если взять Зицера и поставить перед обычным классом и указать ему урок от сих до сих...Словом, я не увидела ничего мега-гениального. Знакомые забрали ребенка из 4 класса "Апельсина" на СО, когда поняли, что пробелы превышают полезный результат.
    PS Уточню, что современная российская госшкола, по существу, загнанная лошадь. Но если уж смотреть в сторону частных, то я бы выбрала что-то более традиционное, чем Апельсин. Ну а СО, вы сами знаете, отдельная песня

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Двойка - это насилие над личностью? А тройка?
    А за забытые тетрадки ругают? А за несделанное дз? А за опаздание на урок? А систематическое опаздание в школу?
    Или полтинник в месяц и делай что хочешь?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А мы сегодня смогли нормально посмотреть первый мультик на немецком. Конечно, не искрим, но тем не менее если заниматься - даже я что-то понимаю.

Немного печально выглядит, когда ребенок сначала с русского переводит на английский, а потом только на немецкий, но, думаю, через пару лет процесс должен лучше пойти.

Страница 2248 из 4280 « Первая 1248174821482198223822442245224622472248224922502251225222582298234827483248 Последняя »