|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Сообщение от Helga_Blum
Тем не менее спасибо)
Хотя жаль, конечно, что так...
Видимо, настолько прекрасные идеи могут существовать только в виде идей...
А что Вам так понравилось?
-
Вот как раз то, что выше Rassvet написала))
Но я идеалист и не очень опытный родитель, поэтому академическая успеваемость меня волнует тоже.
Вот хотелось бы как-то без насилия, с уважением, но чтобы и пробелы не очень большие при этом ))
Ну и основатель, конечно, у них весьма харизматичный, большую часть того, что в сети смогла найти с его участием посмотрела, со многими согласна, но вот насколько это рабочая теория пока понять не могу.
В нашей стране при всем уважении к свободе личности ЕГЭ сдавать всё-таки придется))
-
Сообщение от AnnyG
Девушки, кто-то спрашивал о педагоге на PRO-физике. Лера в восторге от Киреева. Но она не знает, будет ли он брать группу в следующем году.
Я спрашивала, спасибо!
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Сообщение от Helga_Blum
Вот как раз то, что выше Rassvet написала))
Но я идеалист и не очень опытный родитель, поэтому академическая успеваемость меня волнует тоже.
Вот хотелось бы как-то без насилия, с уважением, но чтобы и пробелы не очень большие при этом ))
Ну и основатель, конечно, у них весьма харизматичный, большую часть того, что в сети смогла найти с его участием посмотрела, со многими согласна, но вот насколько это рабочая теория пока понять не могу.
В нашей стране при всем уважении к свободе личности ЕГЭ сдавать всё-таки придется))
Насилием вы что называете? Думаете, в дворовых госшколах детей бьют?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
К слову, Зицер вызывает мое острое раздражение тем, что полностью уравнивает понятия "насилие" и "принуждение".
Ну то есть не хочет ребенок читать, ему говорят "но ты должен" и это (в его логике) насилие. Вот когда сам хочет читать - это хорошо.
Но я сужу по его текстам, про школу изнутри знаю мало.
-
Я ему звонили пару лет назад, отпугнула цена 50 или 60 тыс.руб в месяц. И еще вроде бы в школе нужно быть до 18.00, но мб что-нибудь уже изменилось.
-
Сообщение от Жанна Спб
И еще вроде бы в школе нужно быть до 18.00.
не иначе, чтобы дома родители не успели применить насилие
-
Небожитель
Забавно, угадала, о чем речь, за несколько комментариев до упоминания фамилии
Я читала книгу Зицера, очень духоподъемно. Но когда посмотрела видео урока, который вел он сам.... Вот перед ним сидят пять-семь ребят, примерно 10-12 лет, он что-то излагает, дети порываются тут же вставить свои пять копеек, он тут же обрывает "Подожди..." Ну и что? Вы хотите сказать, если взять обычного школьного учителя, ну такого, не совсем выгоревшего, а обыкновенного. Думаете, он не сможет сделать свой урок интересным для малой группы? да еще если не загоняться по поводу программы? И наоборот, если взять Зицера и поставить перед обычным классом и указать ему урок от сих до сих...Словом, я не увидела ничего мега-гениального. Знакомые забрали ребенка из 4 класса "Апельсина" на СО, когда поняли, что пробелы превышают полезный результат.
PS Уточню, что современная российская госшкола, по существу, загнанная лошадь. Но если уж смотреть в сторону частных, то я бы выбрала что-то более традиционное, чем Апельсин. Ну а СО, вы сами знаете, отдельная песня
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Кстати, да. Двойка - это насилие над личностью? А тройка?
А за забытые тетрадки ругают? А за несделанное дз? А за опаздание на урок? А систематическое опаздание в школу?
Или полтинник в месяц и делай что хочешь?
-
А мы сегодня смогли нормально посмотреть первый мультик на немецком. Конечно, не искрим, но тем не менее если заниматься - даже я что-то понимаю.
Немного печально выглядит, когда ребенок сначала с русского переводит на английский, а потом только на немецкий, но, думаю, через пару лет процесс должен лучше пойти.