|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от АHЮTA
С обувью сама все еще думаю. Почти вписалась в закупку демаров, но пока жду и начала сомневаться. Они точно теплые, но вот удобно ли ходить малышам?
Аня, мы ходили пару раз в Демарах, когда особо зябко было - мужикам удобно, никто не падает через раз, хотя пошли мы всего 2 месяца назад.
Сообщение от АHЮTA
Я тут прочитала, что манту - это абсолютно бесполезная прививка. Что она не показывает, болен ли человек туберкулезом, а показывает что-то насчет БЦЖ. Вообще-то, и бцж уже в развитых странах отменили, даже где есть туберкулез, потому что считают, что отрицательный эффект превосходит пользу. Но мы тоже сделали в роддоме. так что манту мы делать не будем, скорее всего. Сделаем уже корь-краснуху-паротит, хотя из них ведь опасная только корь? И пентаксим доделаем в 1.6, раз уж начали.
р.Манту - это не прививка. Это проба на реакцию организма на туберкулин. В частности, да, показывает, "прижилась" ли БЦЖ. Сделать надо, но именно прививки, ИМХО, в первую очередь. Потом р.Манту.
Мы живём не в развитой стране. Мы живём в стране, заполонённой выходцами из стран третьего мира и асоциальными аборигенами, больными туберкулёзом (алкоголики, бывшие заключённые и т.д.) - нам нельзя не делать прививки вообще и БЦЖ в частности - она спасает от тех форм туберкулёза, которые почти неминуемо ведут к гибели. На детей, ёлки-палки, со всех сторон в людных местах кашляют!! Нафиг оптимизм в данном случае, я считаю.
-
с орбиты
Сообщение от Мадам Петухова
Аня, мы ходили пару раз в Демарах, когда особо зябко было - мужикам удобно, никто не падает через раз, хотя пошли мы всего 2 месяца назад.
р.Манту - это не прививка. Это проба на реакцию организма на туберкулин. В частности, да, показывает, "прижилась" ли БЦЖ. Сделать надо, но именно прививки, ИМХО, в первую очередь. Потом р.Манту.
Мы живём не в развитой стране. Мы живём в стране, заполонённой выходцами из стран третьего мира и асоциальными аборигенами, больными туберкулёзом (алкоголики, бывшие заключённые и т.д.) - нам нельзя не делать прививки вообще и БЦЖ в частности - она спасает от тех форм туберкулёза, которые почти неминуемо ведут к гибели. На детей, ёлки-палки, со всех сторон в людных местах кашляют!! Нафиг оптимизм в данном случае, я считаю.
+ мульён, сейчас такие инфекции привозят, что без прививок страшно. Таже корь, ее не было у нам очень давно, привезли ее мигранты из своих аулов. А где мы все это добро можем подцепить?, даже на детских площадках не будешь же спрашивать прививочный сертифтикат у каждого подозрительно
И старший брат
-
Ветеран
Сообщение от ♥ Туся ♥
+ мульён, сейчас такие инфекции привозят, что без прививок страшно. Таже корь, ее не было у нам очень давно, привезли ее мигранты из своих аулов. А где мы все это добро можем подцепить?, даже на детских площадках не будешь же спрашивать прививочный сертифтикат у каждого подозрительно
+10000000! Я за прививки, когда то еще лет двадцать назад врач рассказывала, что больной может просто на землю плюнть, а палочка там может жить еще неделю и если ребенок не дай бог в том месте вздумает порисовать или руками листик поднять, то это тоже способ заражения. а уж учитывая процент братьев наших ближних в садах и на площадках, то страшно становится. конечно это дело каждого, но я за прививки. все же они помогают переносить болезни в легкой форме, как и писала Даша.
Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
Старшей принцессе Диане 9 лет
-
Старожил
Да уж, идешь по тротуару и не знаешь куда наступить, все обхаркано((( А ведь туберкулезная палочка может сохраняться на поверхности до нескольких месяцев, если на нее не падают прямые солнечные лучи, А сколько на площадках стало детей не совсем русских(((
-
Ветеран
А нам прививки пока нельзя делать из-за нейтропении(( только бцж есть и все
Так что от детских площадок с кучей детей пока шарахаемся
Нерусских вообще стороной обходим за километр
Я Маша, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Девочки, не одолжит ли кто няню на пару-тройку дней на следующей неделе? Может, у кого-то частичная занятость...
-
Наш человек
-
Ветеран
Даша, бцж в год надо делать? Первый раз слышу об этом.....и в календаре в 7 лет ревакцинация указана
Я Маша, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
плюс мильярд мильенов
-
Наш человек
Девочки, у меня мальчишки уже неделю отказываются от смеси. Последний раз кушают в 6 вечера. Обычно укладывала в 9 вечера с рожком, все выпивали с аппетитом, но последнюю неделю предпочитают засыпать на голодный желудок. При этом, ночью не просыпаются, ттт, встают как обычно. Решила сегодня дать утром смесь, все же с 6ти вечера не ели, должны быть голодными, ан-нет, утром тоже отказались. Я теперь в замешательстве, у нас получается 3 разовое питание. не рано ли детей переводить на такой режим? За Мишку я не переживаю, ему диета не повредит, а вот Славун у меня прозрачный просто и пушинка...