| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от __Lena__
У меня сейчас такие же мысли. Думаю, ничего плохого от совместного ночного сна не будет. А днем можно приучаться понемногу к кроватке и балкону.
У нас малыш такой сисечник и горлопан..громкий..ууужас...это надо же бог послал такое счастье)
Мама первый раз как увидела услышала-за сердце схватилась.щас привыкла)
Пока выпала с форума.
Мои искренние поздравления родившим!
Юля, с воссоединением вас с малышом!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
По первому сыну могу сказать, что совместный сон никак и ни на чем не отразится в будущем, я только за меру во всем. В пол года сын спал в своей кроватке, ну под утро к нам переезжал, ну это можно сказать уже досыпал. Если это растягивать до года и дальше, конечно потом, фиг отучишь. И в свою комнату сын спокойно переехал около 3 лет.
 Сообщение от Tunisa
Я боюсь его раздавить! У меня гонка по этому поводу
Вообще да, если грудь большая, надо быть осторожнее. Когда муж учился им на криминалистике говорили, что в мире самый большой процент детской смертности это когда придавливают во время сна. Но тут надо пространство большое и быть уверенным, что не вырубишься во время кормления...
Блин, у меня уже второй ребёнок не берет соску ну почему...
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018
-
Старожил
Девочки, а кто пользуется трубочкой? Вы ее вставляете каждый раз когда ребенок плачет? Или когда просто кряхтит? или как последний вариант после укропной/пеленки/ массажа/ эспумизана и аналогов?
-
Активный участник
Девочки, а кто кокон рэд кастл покупал? Где покупали? Цены от 7 до 11... вот думаю не может быть подделка за 7?
-
Старожил
 Сообщение от Giggy
Вообще да, если грудь большая, надо быть осторожнее. Когда муж учился им на криминалистике говорили, что в мире самый большой процент детской смертности это когда придавливают во время сна. Но тут надо пространство большое и быть уверенным, что не вырубишься во время кормления...
Блин, у меня уже второй ребёнок не берет соску  ну почему...
В рд нам тоже про детскую смертность говорили. Особенно, в период колик - ребенок маленький, мама не высыпается, быстро устает, теряет чуткость сна....
А ты все варианты пробовала - скошенная, вишенка, латексная, силиконовая и т.д.?
-
Наш человек
По поводу спать вместе,вот что пишет один психолог в своей книге: . Был период вынашивания, а теперь донашивание. Поэтому надо носить на ручках, вместе спать и тд. Это формирует привязанность, уверенность ребёнка во внешнем мире, чувство безопасности. То, что с ним потом по жизни останется. Этот период длится не долго. А потом, будучи уверенным, что мама рядом всегда, он не будет бояться. Интерес к окружающему миру когда появится, он будет спокойно и без страха начинать его исследовать.
Я мать ехидна и ребенок спит со мной потому что мне так удобнее.в кроватке он вообще не хочет спать.и тут встает выбор,либо воевать с ним всю ночь и скорее всего я добьюсь своего через какое то время,либо спать вместе.если я рядом он может спать 2-3 часа спокойно.если меня нет минут 30 максимум и просыпается.
Я днем усыпляю его,встаю и как только вижу что он начинает кряхтеть,быстренько ложусь к нему,как будто не вставала и он спокойно засыпает снова без сиси.сейчас у них такой период,что им нужна только мама.на папу пофиг)))это так мило)))и скоро закончится

Я Наташа)
-
Наш человек
 Сообщение от Tunisa
Есть кокон. С коконом у меня отдельный вопрос. На инструкции к нему написано ребенка класть на спину, на бок нельзя. А в РД сказали что ребз только на боку должен спать. КЛаду в кокон на бок, он весь скрючившийся. Медсестра сказала в такой позе мы не даем костям расти, а позвонкам распремляться.
Вы как в кокон кладете?
У меня ребёнок спит на спине, голова на бок. На бок его кладу в кроватке, он все равно на спину съезжает. Совсем на бок боюсь...вдруг на живот свалится.
 Сообщение от __Lena__
Максу сегодня 10 день.
В целом то все и хорошо. Вроде установилось гв без особых проблем. Деть выглядит бодрый и здоровеньким. Прогулки первые радуют. Педиатр и мс такие милые пришли.
Чему я удивлена и немного в шоке:блин...пипец..если он не ест и не спит, то почти всегда плачет или орет, и тааак громко..я не была к этому готова)) а как же просто лежать и рассматривать все вокруг молча?..
Сон вне маминой кровати...нефига.максимум 20 минут. И потом "эта песня хороша-начинай сначала". Ну и чет я не думала, что день сурка на деле-это "2-3 часа сурка", и все по кругу.
В общем пока тот еще собеседник))
Но какое счастье то все равно!!! А эти рожицы во сне..обезъянка любимая.
Девочки, желаю вам ждущим скорейшего обретения вне пуза своих обезъянок. А пока...поспите))
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Сон с мамой спасение. Я в ночи слышу, как мой куксится, даю ему сиську. Он спит, сосёт, я дремлю. В следующее кормление перебираюсь на другую сторону, даю другую грудь, а малой голову в другую сторону поворачивает.
В коляске на прогулке спим нормально. Периодически кряхтим и тужимся, но спим. Если останавливаюсь, просыпается. А дома спим урывками, по 15-40 минут. Или на маминых руках...
 Сообщение от Delfa
Девочки, а кто пользуется трубочкой? Вы ее вставляете каждый раз когда ребенок плачет? Или когда просто кряхтит? или как последний вариант после укропной/пеленки/ массажа/ эспумизана и аналогов?
У меня трубочка крайний вариант. Пользовались 1 раз.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Наш человек
 Сообщение от NataTima
По поводу спать вместе,вот что пишет один психолог в своей книге: . Был период вынашивания, а теперь донашивание. Поэтому надо носить на ручках, вместе спать и тд. Это формирует привязанность, уверенность ребёнка во внешнем мире, чувство безопасности. То, что с ним потом по жизни останется. Этот период длится не долго. А потом, будучи уверенным, что мама рядом всегда, он не будет бояться. Интерес к окружающему миру когда появится, он будет спокойно и без страха начинать его исследовать.
Я мать ехидна и ребенок спит со мной потому что мне так удобнее.в кроватке он вообще не хочет спать.и тут встает выбор,либо воевать с ним всю ночь и скорее всего я добьюсь своего через какое то время,либо спать вместе.если я рядом он может спать 2-3 часа спокойно.если меня нет минут 30 максимум и просыпается.
Я днем усыпляю его,встаю и как только вижу что он начинает кряхтеть,быстренько ложусь к нему,как будто не вставала и он спокойно засыпает снова без сиси.сейчас у них такой период,что им нужна только мама.на папу пофиг)))это так мило)))и скоро закончится
Согласна и с психологом, и с Наташей.
Мне проще поесть с ребёнком на руках, чем бегать к кроватке каждую минуту. И ночь проще проспать вместе с ребёнком, чем воевать и психовать.
И потом...так быстро летит время. Ведь каждый день неповторим. Я хочу насладиться этим временем...пусть с коликами, плачем, пусть иногда считая себя недоматерью, иногда психуя...но я смотрю на своё солнышко, и хочу запомнить каждую минуту.
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Наш человек
Девочки, вы какие трубочки купили? Смотрю винетк, какие-то 10 шт за 600 рэ. Они одноразовые что ли? Почему? А нет таких, обычных из рыжей рещины типа или подобных?
Я - Марина
-
Элита
Всем привет! Решила выползти на форум и поделиться нашей жизнью) сегодня нам 12 дней! Назвали мы нашу девочку Аней) выписались из РД на 4 сутки , претензий к нам не было. На следующий день проявилась совсем лёгкая желтушка, которая уже успешно проходит. ГВ налажено, едим по долгу. Единственное , что сейчас омрачает нашу с девочкой жизнь так это диагноз платного педиатрам на 10 сутки - врожденный стридор легкой формы. Плакать устала, да и без толку. Педиатр надеется, что к трем месяцам перерастет. А так в основном детки перерастают к году. Вроде все не так страшно, но мысль, что с детёнышем что то не так убивает( а после прочтения интернета я и вовсе спать перестала( все слушаю как она дышит. Хотя сам приступ происходит максимум раз в день, когда она либо сильно напугается ( сиську отняли, взяли на руки,ма она погружалась в сон) вот тогда начинает хрипеть сильно. Ну в остальном обычные хрюки младенцев. В остальном она идеальна) едим, спим, гуляем) ночь спим с нами в кроватку в своем коконе. Едим примерно каждые три часа) и мило улыбаемся во сне)

И маленькая Анютка
-
Наш человек
Муж простыл. Написал сейчас. Пьет на работе усиленно чай. И лизобакт в сумке оказался. Сосет... грит, подожди, не рожай пока! Эххх, я терь и дома в маске буду ходить