|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
я в очередной раз затаила дыхание.
сама ем уже почти все.
правда, я тут в гостях сказала, что ем почти все, а потом выяснялось, что не им ничего из того, что было приготовлено (курица, рыба, баклажаны). 
но я считаю, что если я ем молочку, говядину, ВСЕ фрукты и овощи (кроме цитрусовых и баклажан), то это называется почти все.
при этом, когда соблюдала строгую диету, дочка все равно ходила с мокнущими сгибами и бляшками по всем рукам-ногам.
сейчас бляшечки и краснота появляются, да и одеваю я ее в длинные штанишки (иначе теребит ножки и расчесывает), но все равно.. день и ночь.
правда, кожа все равно ОЧЕНЬ чувствительная. когда было жарко и кто-нибудь носил дочку на руках, то в местах соприкосновения тут же появлялась крапивница (не потничка, а именно крапивница).
может кто-то, глядя на дочку, подумает: "бедная девочка, у нее аллрегия", потому что кожа далека от идеала. но для нас - это огромный прогресс.
-
Мега-элита
Полосатик, а почему баклажана остерегаетесь?
-
Старожил
 Сообщение от Polosatik78
я в очередной раз затаила дыхание.
сама ем уже почти все.
правда, я тут в гостях сказала, что ем почти все, а потом выяснялось, что не им ничего из того, что было приготовлено (курица, рыба, баклажаны). 
но я считаю, что если я ем молочку, говядину, ВСЕ фрукты и овощи (кроме цитрусовых и баклажан), то это называется почти все.
при этом, когда соблюдала строгую диету, дочка все равно ходила с мокнущими сгибами и бляшками по всем рукам-ногам.
сейчас бляшечки и краснота появляются, да и одеваю я ее в длинные штанишки (иначе теребит ножки и расчесывает), но все равно.. день и ночь.
правда, кожа все равно ОЧЕНЬ чувствительная. когда было жарко и кто-нибудь носил дочку на руках, то в местах соприкосновения тут же появлялась крапивница (не потничка, а именно крапивница).
может кто-то, глядя на дочку, подумает: "бедная девочка, у нее аллрегия", потому что кожа далека от идеала. но для нас - это огромный прогресс.
Скажите пожалуйста, а вы не консультировались на счет крапивницы? Это тоже проявление АД ? Или это просто чувствительная кожа...? У меня у сына тоже так. Когда держишь на руках( не всегда , пару раз было) , сразу такая история ...
У педиатора спрашивала, сказала что предрасположенность к мгновенным реакциям, по типу отека квинке, вот интересно, что другие специалисты говорят, аллергологи например
-
Старожил
 Сообщение от Zhenechka89
У меня есть линеечка?)) я просто с телефона ее даже не вижу, надо удалить) сыну 1 год уже)
агаю по линеечке 6 мес 22 дня
-
Старожил
Блин нас крепит,а мелкий ничего не пьёт((( как думаете,если я попробую слабенький компот из своих яблок,а не с кусочка начинать,плохо? И сколько на первый раз дать?
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Апрелька~
Скажите пожалуйста, а вы не консультировались на счет крапивницы? Это тоже проявление АД ? Или это просто чувствительная кожа...? У меня у сына тоже так. Когда держишь на руках( не всегда , пару раз было) , сразу такая история ...
У педиатора спрашивала, сказала что предрасположенность к мгновенным реакциям, по типу отека квинке, вот интересно, что другие специалисты говорят, аллергологи например
мы у гомеопата лечимся. когда последний раз меняли горошки (неделю назад), я как раз упор сделала на эту самую чувствительность. и мне обещали, что она пропадет.
у дочки на животе эта крапивница. появлется, если задирается кофточка, а кто-то носит ее и держит за живот.
я вот по себе могу сказать, как атопик со стажем... ко мне цепляется всякая кожная зараза.
к примеру, у нас на работе девочка заболела стрептодермией, я с ней практически не общаась, но спустя пару дней сама заболела. единственная из коллектива. и так все время.
или моя сестра (тоже атопик со стажем). у нее точно такая же история. а с годами еще и аллергия на странный набор продуктов появилась. греча, шоколад, орехи, мак. если частичка попадает, то все..слизистая реагирует мгновенно.
-
 Сообщение от danasa
Сырую или компотик?
Дочке сначала компот, а сыну сырую сразу дала, он пока практически не пьет кроме гв.
 Сообщение от Alya-lya
У меня старшая очень долго отказывалась сама жевать, я замучилась. Я ей потакала - все размельчала, чистила, резала... В итоге нам в 5л поставили диагноз "ленивая челюсть". Коренные зубы полезли вторым рядом, а молочные так и не расшатывались. В последний год пристаю к ребенку - с трудом, но жуем твёрдые продукты. И в последние пару месяцев молочные зубы наконец стали выпадать сами. К младшей буду суровее по этому поводу.
Нет, это от сорта кукурузы зависит - кормовая будет жесткая при любых условиях. Но как ее на вид отличить, не знаю. Я стараюсь выбирать молочную - надо отодвинуть рыльца и посмотреть, чтобы верхушка совсем не зрелая была.
Ого! Моя в 4 г до сих пор ленится жевать. Тоже - смели, разрежь и т.п. Правда, сушки пока давала грызла с удовольствием, а сейчас мы без глютена и сушек.
 Сообщение от Alya-lya
Вам 7 лет или 7месяцев?
Да, Оксан, супрастин курсами, и месяц точно не надо.
А у меня девчонки разболелись. У старшей аденоиды, с младшей не понятно что, пока темпа поднялась - то ли на солнце перегрели, то ли от старшей подхватила. Эх(((
Поправляйтесь!! На море все же болячки бвстрее проходят!
 Сообщение от danasa
Блин нас крепит,а мелкий ничего не пьёт((( как думаете,если я попробую слабенький компот из своих яблок,а не с кусочка начинать,плохо? И сколько на первый раз дать?
Ничего страшного имхо. Слабенький свари. А черномлив/сливу не едите?
-
Мега-элита
 Сообщение от danasa
Наташ, если крепит свари компот из сливы и дай совсем слабенький. Дай 2-3ч л. Посмотри на реакцию.
 Сообщение от helga_o
Ого! Моя в 4 г до сих пор ленится жевать. Тоже - смели, разрежь и т.п. Правда, сушки пока давала грызла с удовольствием, а сейчас мы без глютена и сушек.
Спасибо! Девчонки уже гораздо лучше. Я выдохнула, уф))
Про зубы - сушки мусолить можно и без зубов))) важно стимулировать ребенка именно кусать и жевать.
Стоматолог сказала - ничего не резать, пусть откусывает от целого яблока/моркови/мяса. Пусть съедает половину яблока, к примеру, но именно сама кусает, не отрезать. Моя, к счастью, любит морковь, я до этого момента резала ей кусочками морковь и она радостно хрустела. Теперь даю целиком.
-
Старожил
 Сообщение от helga_o
Дочке сначала компот, а сыну сырую сразу дала, он пока практически не пьет кроме гв.
Ничего страшного имхо. Слабенький свари. А черномлив/сливу не едите?
Нет,а что лучше и какую сварить или так дать? Детскую в банке? Или сливы купить?
-
Старожил
 Сообщение от Alya-lya
Наташ, если крепит свари компот из сливы и дай совсем слабенький. Дай 2-3ч л. Посмотри на реакцию.
Спасибо! Девчонки уже гораздо лучше. Я выдохнула, уф))
Про зубы - сушки мусолить можно и без зубов))) важно стимулировать ребенка именно кусать и жевать.
Стоматолог сказала - ничего не резать, пусть откусывает от целого яблока/моркови/мяса. Пусть съедает половину яблока, к примеру, но именно сама кусает, не отрезать. Моя, к счастью, любит морковь, я до этого момента резала ей кусочками морковь и она радостно хрустела. Теперь даю целиком.
Ура!! Молодцы)) спасибки,чего нибудь попробую. Мы просто сейчас кашу начали вводить,всего третий день, с компотом придется подождать