|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от plotnikovanv
направление в поликлинике дают без проблем. Говорите своему педиатру - мне нужно, во 2й городской сказали взять направление и все. Получите без проблем. В 2 позвоните - уточните когда запись. Первый прием придется ждать около месяца, может 2. Платно от бесплатно там отличается только сроком ожидания. Все анализы делают по ОМС
Мне педиатр последний раз сказал, что направление к специалистам дают только специалисты но раз у нас нет аллерголога, видимо, должен к нему давать направление или педиатр, или заведующая
Сообщение от РеДиСиНка
Старшая на выступление заклеивала пластырем. Тем, который в рулончике. Из зала не видно ))
А можно канцелярским корректором замазывать
Сообщение от Пранович
Я тоже не знала, как быть с аллергологом, у нас поллиноз, я подозревала, сдавала кровь, сдавала на продукты, ни на что реакции не было, а общий иммуноглобулин Е, показывающий наличие аллергии, зашкаливал.
Подруга посоветовала мне своего врача из детского Евромеда Гурко, она педиатр-аллерголог. Съездили к ней в район Светлановской площади, платно, разумеется. Мои догадки она подтвердила, сказала, что нужно обследоваться и научила меня как сделать это по ОМС:
Есть Детский Диагностический центр на Чайковского, 73, при местной ПК, там принимают деток со всего города, нужно направление из нашей ПК. В направлении обязательно нужно подчеркнуть, что оно дано на обследование (не на консультацию!). Это дневной стационар. Помимо аллерголога там анализы, ЛОР, физиотерапевт, гастроэнтеролог (не уверена, мы не пищевики). Обследование занимает +- 2 недели не ежедневных поездок туда. В нашей ПК грудью стоят, не хотят давать туда направление, как будто их за это премии лишат, но Гурко в рекомендациях чётко написала, что нам показано обследование именно там. В итоге, в ноябре я к ним записалась по телефону их колл-центра, сказав, что мы направлены с таким-то предположительно диагнозом, за 2 недели до подхода нашей очереди взяла направление в 1 ПК, в феврале попали. Хоз. расчёта на тот момент у них не было, но очередь можно сократить и свести до минимума при контакте со старшей мед. сестрой, т.к. всегда появляются неожиданно освободившиеся места: дети заболевают либо карантин в саду/школе. Я обследованием довольна, т.к. у нас явная клиническая картина, аллергены выявили, диагноз поставили, это не лечится, но я знаю, ЧТО это и меня больше не бесит.
В аллерго топике ещё пишут, что можно обследоваться в ДЦ на Дундича и в ДГБ 1. Не была, не знаю.
Спасибо большущее за такой развернутый ответ! Надо серьезно обдумать, может, и правда на обследование сдать ребенка, больно все плохо с носом
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, а могу я прикрепиться к 1 пк, а не к 24-й, которая у"наша" по адресу регистрации?
Я правильно понимаю, что в таком случае, мне могут отказать в домашних обходах?
И вообще, посоветуйте, к какой все же лучше прикрепиться. А то мы уже 2 года как переехали, ходим платно в Виталис, а числимся в нашей старой в другом районе, есть желание разобраться с этим вопросом, и часть мед услуг "оптимизировать" в семейном бюджете за счет ОМС.
Я надумала дочке поставить прививку от клеща, пошла в Виталис, у них прививка 690 кажется рублей, но обязательно перед прививкой консультация с врачом иммунологом за 2 тыс., да пошли они нафиг, в пк бесплатно можно эту же самую вакцину поставить, других то вакцин все равно нет.
-
Активный участник
Сообщение от Jul-ger
Девушки, подскажите, а могу я прикрепиться к 1 пк, а не к 24-й, которая у"наша" по адресу регистрации?
И вообще, посоветуйте, к какой все же лучше прикрепиться. А то мы уже 2 года как переехали, ходим платно в Виталис, а числимся в нашей старой в другом районе, есть желание разобраться с этим вопросом, и часть мед услуг "оптимизировать" в семейном бюджете за счет ОМС.
Я надумала дочке поставить прививку от клеща, пошла в Виталис, у них прививка 690 кажется рублей, но обязательно перед прививкой консультация с врачом иммунологом за 2 тыс., да пошли они нафиг, в пк бесплатно можно эту же самую вакцину поставить, других то вакцин все равно нет.
Можно конечно прикрепиться. Нужно заявление написать в 1пк. Мы аналогично ходим в Виталис но бывают моменты когда и 1пк не хуже. Еще и бесплатно.
-
Ветеран
[QUOTE=Manta;164436787]Мне педиатр последний раз сказал, что направление к специалистам дают только специалисты но раз у нас нет аллерголога, видимо, должен к нему давать направление или педиатр, или заведующая
в нашей поликлинике даже вопросов не возникло. причем брала не у своего педиатора, а записалась, где было время. сказала мол после больницы, была крапивница. причем была даже эпикриза. написали направление без проблем.
или можете сказать - повторный осмотр, дайте направление. в 2й больнице каждый год нужно брать направление (действует год)
-
Мега-элита
Сообщение от ypain
Сандал мед, в прошлом году было 600р - но это "честные жулики", т. е. осмотр абсолютно формальный.
Спасибо)) посмотрела на сайте, уже 1100 стоит
-
Элита
Сообщение от Jul-ger
Мы живем на территории 24, а прикреплены к 1й - считаю, что там спецы лучше и вообще все как-то организовано получше... (ИМХО). Домой врач из 24й приходит только если какой-то срочный вызов. Все пишут на бумажке, которую потом надо забрать в регистратуре и отнести в свою карту вклеить (правда, я ни разу ничего не забирала). Но мы уже давно и не болеем так, чтобы врача вызывать. (тттт).
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...
-
Мега-элита
Сходила сегодня в органы опеки узнать насчет разрешения на работу и чуть не подпрыгнула от радости. Оказывается разрешение требуется только 14-летним. А дочке. Как раз стукнет 15.
-
Наш человек
Сообщение от Manta
А можно канцелярским корректором замазывать
Ну, это только если потом, вне концерта, эти кроссы никак не используются. У нас были и в школу на сменку, и на улицу просто так, и на концерты (перед ними в машинке стирала)
-
Небожитель
кому-нибудь банки нужны стекло и ведерки 700 граммовые?
-
Ветеран
Сообщение от ~Ksana~
А на что выявили аллергию? Если поллиноз, то какие-то деревья-травы?
там, действительно, не особо развёрнутый список, не припомню уж, сколько позиций. Деревья и травы, характерные для нашей местности: ольха, берёза, мятлик, амброзия, полынь и т.п. У нас стандартный полиноз, выявили легко по царапкам, лечащему врачу думать, как бы нас поточнее обследовать, не пришлось. Кровь не показывала.