|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bzyaka
Я на вас тоже подействую
Если ребенка правильно учат и у всех обучаемых (не только ребенок, но и мама и папа) есть желание, то таких звуков о которых писала Стамеска, у вас не будет.
А если и промелькнет какой скрип скрипучий, то вы его и не заметите и раздражать он вас не будет, т.к. вы будете всецело в процессе постигать неизведанное )))
А Стамеску раздражает и слышится ей скрипы какие-то странные, потому как это не ее ребенок играет, ее по видимому все звуки издающиеся чужими детьми раздражают. Или у нее со слухом не того, у нее уже не первое такое высказывание по поводу чужих деток играющих на концертах. Не слушайте. Она такое уже писала, только про детей-пианистов, которых тоже не могла слушать)))) Там у детей что-то с пальцами было, вроде целой куче детей мамы отрастили когти и они играли ужас-ужасный и все опять же на концерте
Вот никак не могу припомнить такого скрипа даже когда моему ребенку было 3 года и он баловался со скрипкой У Лили дитенок тоже такого не издавал, это точно!
деточку слушала по работе. Дочка заказчика устроила концерт. там действительно был ужас. Юного скрипача слушаю регулярно - соседский ребенок играет на скрипке. Звук нормальный.
а я и не говорю, что моя вундеркинд. Играет и играет. Иногда и противно-препротивно.... И успехам чужих детей я радуюсь. Когда дочкина подружка смогла наконец сыграть пьесу Дин-дон (№1 из школы Николаева) не знаю, кто больше радовался - подружка или я....
-
Сообщение от Bzyaka
Мое глубокое убеждение, какая бы школа не была, но если педагог выставил ребенка на концерт, значит ребенок не может скрипеть ножом по стеклу, он уже что-то да играет и это уже хорошо.
концерт был на дому у заказчика. В музшколе такого не было.
-
Элита
Девушки, пожалуйста подскажите куда направить ребенка. Живем на севере ( удельная-озерки), девочке шесть лет, горячее желание проявляет научиться играть на скрипке.
-
Улиточка
Девушки, у кого дети учатся на трубе? Они начинали с мундштука или сразу с инструментом?
И по какому учебнику они занимаются?
-
Хранитель
Сообщение от ArenquE
Девушки, у кого дети учатся на трубе? Они начинали с мундштука или сразу с инструментом?
Начинать с мундштука - обычная практика.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Луны
Сообщение от ЛюдАедочка
Девушки, пожалуйста подскажите куда направить ребенка. Живем на севере ( удельная-озерки), девочке шесть лет, горячее желание проявляет научиться играть на скрипке.
Наверное, в Свиридовскую. Ближе всего.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ArenquE
C мундштука. И баззинга.
Ни по какому. Упражнения показывает педагог. Гаммы, арпеджио. Дальше начинаются маленькие пьески)))
Спасибо. Как же разняться системы ......
-
Старожил
Сообщение от ArenquE
Упражнения на дыхание, мундштук и базинг. У нас дома есть инструмент, поэтому сразу и в трубу дуем. Упражнения дает педагог.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
как хорошо, что скрипки помещаются в отделение для ручной клади
Да, Славенка тоже отметила удобство флейты: "это не рояль, можно и в отпуск взять!!!" Честно брала ее на каникулы Но вот с басом могут уже проблемы возникнуть, у него такая коробочка неслабая...