Страница 2240 из 5758 « Первая 1240174021402190223022362237223822392240224122422243224422502290234027403240 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Я на вас тоже подействую :) Если... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Я на вас тоже подействую
    Если ребенка правильно учат и у всех обучаемых (не только ребенок, но и мама и папа) есть желание, то таких звуков о которых писала Стамеска, у вас не будет.
    А если и промелькнет какой скрип скрипучий, то вы его и не заметите и раздражать он вас не будет, т.к. вы будете всецело в процессе постигать неизведанное )))
    А Стамеску раздражает и слышится ей скрипы какие-то странные, потому как это не ее ребенок играет, ее по видимому все звуки издающиеся чужими детьми раздражают. Или у нее со слухом не того, у нее уже не первое такое высказывание по поводу чужих деток играющих на концертах. Не слушайте. Она такое уже писала, только про детей-пианистов, которых тоже не могла слушать)))) Там у детей что-то с пальцами было, вроде целой куче детей мамы отрастили когти и они играли ужас-ужасный и все опять же на концерте
    Вот никак не могу припомнить такого скрипа даже когда моему ребенку было 3 года и он баловался со скрипкой У Лили дитенок тоже такого не издавал, это точно!

деточку слушала по работе. Дочка заказчика устроила концерт. там действительно был ужас. Юного скрипача слушаю регулярно - соседский ребенок играет на скрипке. Звук нормальный.
    а я и не говорю, что моя вундеркинд. Играет и играет. Иногда и противно-препротивно.... И успехам чужих детей я радуюсь. Когда дочкина подружка смогла наконец сыграть пьесу Дин-дон (№1 из школы Николаева) не знаю, кто больше радовался - подружка или я....

2. ответ для Bzyaka , на сообщение « 1. Ходите на концерты баянистов. Или... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Мое глубокое убеждение, какая бы школа не была, но если педагог выставил ребенка на концерт, значит ребенок не может скрипеть ножом по стеклу, он уже что-то да играет и это уже хорошо.
    концерт был на дому у заказчика. В музшколе такого не было.

Элита Аватар для ЛюдАедочка

Девушки, пожалуйста подскажите куда направить ребенка. Живем на севере ( удельная-озерки), девочке шесть лет, горячее желание проявляет научиться играть на скрипке.

Улиточка Аватар для ArenquE

Девушки, у кого дети учатся на трубе? Они начинали с мундштука или сразу с инструментом?
    И по какому учебнику они занимаются?

5. ответ для ArenquE , на сообщение « Девушки, у кого дети учатся на трубе?... »

Цитата Сообщение от ArenquE Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого дети учатся на трубе? Они начинали с мундштука или сразу с инструментом?
    Начинать с мундштука - обычная практика.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от ЛюдАедочка Посмотреть сообщение
    Девушки, пожалуйста подскажите куда направить ребенка. Живем на севере ( удельная-озерки), девочке шесть лет, горячее желание проявляет научиться играть на скрипке.
    Наверное, в Свиридовскую. Ближе всего.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для ArenquE , на сообщение « Девушки, у кого дети учатся на трубе?... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

C мундштука. И баззинга.
    Ни по какому. Упражнения показывает педагог. Гаммы, арпеджио. Дальше начинаются маленькие пьески)))

8. ответ для Melody , на сообщение « C мундштука. И баззинга. Ни по какому.... »
    Улиточка Аватар для ArenquE

Спасибо. Как же разняться системы ......

9. ответ для ArenquE , на сообщение « Девушки, у кого дети учатся на трубе?... »
    Старожил Аватар для Медвежка

Упражнения на дыхание, мундштук и базинг. У нас дома есть инструмент, поэтому сразу и в трубу дуем. Упражнения дает педагог.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « как хорошо, что скрипки помещаются в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    как хорошо, что скрипки помещаются в отделение для ручной клади
    Да, Славенка тоже отметила удобство флейты: "это не рояль, можно и в отпуск взять!!!" Честно брала ее на каникулы Но вот с басом могут уже проблемы возникнуть, у него такая коробочка неслабая...

Страница 2240 из 5758 « Первая 1240174021402190223022362237223822392240224122422243224422502290234027403240 Последняя »