|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Я удивилась, когда ребенок сказал, что учительница «пишет палочкой на планшете, и дети все видят на доске». Я была уверена, что в школах ещё маркерные доски.
И всегда вспоминаю как к нам в вуз вернулся преподаватель несколько лет преподававший за границей и увидел студентов не с ноутами, а с тетрадками и ручками. =) Но это давно было.
Писать руками в началке сейчас учат для моторики, как мне в школе объяснили. В старших классах на компе и с пересылкой на проверку. Бумагу не переводят. Надеюсь, что долбать именно с почерком сильно не будут.
Ну, это у вас школа продвинутая очень))) далеко не везде учителя пишут на планшетах. Но тенденция, в любом случае, очевидная.
Для моторики и развития мозга — понятно (хотя последнее — очень общее понятие, что только его, мозг, ни развивает). Просто хочется понять, насколько действительно важно париться по поводу правильных соединений и ровно написанных букв...
-
 Сообщение от Manioka
Ну, это у вас школа продвинутая очень))) далеко не везде учителя пишут на планшетах. Но тенденция, в любом случае, очевидная.
Для моторики и развития мозга — понятно (хотя последнее — очень общее понятие, что только его, мозг, ни развивает). Просто хочется понять, насколько действительно важно париться по поводу правильных соединений и ровно написанных букв...
У меня ребёнку нравится красиво писать букву Д. Остальные его не интересуют. Мы прописи использовали не по назначению - читать по письменному учились.
-
Наш человек
Т.е.мало того, что дети сейчас телефонами мерятся.
Еще и ноутбуками тоже (((
Эх, бедные родители, разоряться на это.
А ведь его можно уронить со стола, разбить и др.
Тетрадки не такие хрупкие
-
Умная Эльза
 Сообщение от Bишня
Я удивилась, когда ребенок сказал, что учительница «пишет палочкой на планшете, и дети все видят на доске». Я была уверена, что в школах ещё маркерные доски.
И всегда вспоминаю как к нам в вуз вернулся преподаватель несколько лет преподававший за границей и увидел студентов не с ноутами, а с тетрадками и ручками. =) Но это давно было.
Писать руками в началке сейчас учат для моторики, как мне в школе объяснили. В старших классах на компе и с пересылкой на проверку. Бумагу не переводят. Надеюсь, что долбать именно с почерком сильно не будут.
Сын в 9-м классе в ШГН, никто с ноутами на уроках не сидит, все пишут конспекты, как миленькие.
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Т.е.мало того, что дети сейчас телефонами мерятся.
Еще и ноутбуками тоже (((
Эх, бедные родители, разоряться на это.
А ведь его можно уронить со стола, разбить и др.
Тетрадки не такие хрупкие
В школу вроде не ходят с ноутбуками пока.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Сын в 9-м классе, никто с ноутами на уроках не сидит, все пишут конспекты, как миленькие.
Я так поняла, речь о домашних заданиях, которые проще набрать и переслать учителю, а не о записях на уроке.
-
Ветеран
Ну в началке в любом случае никто с ноутбуками не ходит, все пишут, и много. И по чтению сочинения, и по окружайке достаточно в тетради рабочей заполнять, про русский с математикой и так понятно. Так что надо все таки уметь писать и желательно аккуратно и разборчиво.
Поэтому мы, чтобы не делать потом уроки по три часа, потихонечку начнем учиться писать.
-
На собрании озвучили что в школе две программы, Школа России и Школа 21 век. Родители могут выбирать программу? Или зависит от того, к какому учителю ребенок попадет? И вообще какая разница между этими программами?
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
В школу вроде не ходят с ноутбуками пока.
А в институты?
Ведь в 18 лет все равно все ноуты куплены на родительские деньги
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
с орбиты
 Сообщение от Ангелиночка
Друзья, есть ли те, кто поступает в 248 гимназию?
Есть