Страница 224 из 1283 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я удивилась, когда ребенок сказал, что учительница «пишет палочкой на планшете, и дети все видят на доске». Я была уверена, что в школах ещё маркерные доски.
    И всегда вспоминаю как к нам в вуз вернулся преподаватель несколько лет преподававший за границей и увидел студентов не с ноутами, а с тетрадками и ручками. =) Но это давно было.

Писать руками в началке сейчас учат для моторики, как мне в школе объяснили. В старших классах на компе и с пересылкой на проверку. Бумагу не переводят. Надеюсь, что долбать именно с почерком сильно не будут.
    Ну, это у вас школа продвинутая очень))) далеко не везде учителя пишут на планшетах. Но тенденция, в любом случае, очевидная.
    Для моторики и развития мозга — понятно (хотя последнее — очень общее понятие, что только его, мозг, ни развивает). Просто хочется понять, насколько действительно важно париться по поводу правильных соединений и ровно написанных букв...

2. ответ для Manioka , на сообщение « Ну, это у вас школа продвинутая... »
    Элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну, это у вас школа продвинутая очень))) далеко не везде учителя пишут на планшетах. Но тенденция, в любом случае, очевидная.
    Для моторики и развития мозга — понятно (хотя последнее — очень общее понятие, что только его, мозг, ни развивает). Просто хочется понять, насколько действительно важно париться по поводу правильных соединений и ровно написанных букв...
    У меня ребёнку нравится красиво писать букву Д. Остальные его не интересуют. Мы прописи использовали не по назначению - читать по письменному учились.

Наш человек Аватар для hecke

Т.е.мало того, что дети сейчас телефонами мерятся.
    Еще и ноутбуками тоже (((
    Эх, бедные родители, разоряться на это.
    А ведь его можно уронить со стола, разбить и др.
    Тетрадки не такие хрупкие

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я удивилась, когда ребенок сказал, что учительница «пишет палочкой на планшете, и дети все видят на доске». Я была уверена, что в школах ещё маркерные доски.
    И всегда вспоминаю как к нам в вуз вернулся преподаватель несколько лет преподававший за границей и увидел студентов не с ноутами, а с тетрадками и ручками. =) Но это давно было.

Писать руками в началке сейчас учат для моторики, как мне в школе объяснили. В старших классах на компе и с пересылкой на проверку. Бумагу не переводят. Надеюсь, что долбать именно с почерком сильно не будут.
    Сын в 9-м классе в ШГН, никто с ноутами на уроках не сидит, все пишут конспекты, как миленькие.

5. ответ для hecke , на сообщение « Т.е.мало того, что дети сейчас... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Т.е.мало того, что дети сейчас телефонами мерятся.
    Еще и ноутбуками тоже (((
    Эх, бедные родители, разоряться на это.
    А ведь его можно уронить со стола, разбить и др.
    Тетрадки не такие хрупкие
    В школу вроде не ходят с ноутбуками пока.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Сын в 9-м классе, никто с ноутами на уроках не сидит, все пишут конспекты, как миленькие.
    Я так поняла, речь о домашних заданиях, которые проще набрать и переслать учителю, а не о записях на уроке.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Ветеран Аватар для KsenijaMih

Ну в началке в любом случае никто с ноутбуками не ходит, все пишут, и много. И по чтению сочинения, и по окружайке достаточно в тетради рабочей заполнять, про русский с математикой и так понятно. Так что надо все таки уметь писать и желательно аккуратно и разборчиво.
    Поэтому мы, чтобы не делать потом уроки по три часа, потихонечку начнем учиться писать.

8. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита

На собрании озвучили что в школе две программы, Школа России и Школа 21 век. Родители могут выбирать программу? Или зависит от того, к какому учителю ребенок попадет? И вообще какая разница между этими программами?

9. ответ для Manioka , на сообщение « В школу вроде не ходят с ноутбуками... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В школу вроде не ходят с ноутбуками пока.
    А в институты?
    Ведь в 18 лет все равно все ноуты куплены на родительские деньги
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

с орбиты Аватар для ireny

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Друзья, есть ли те, кто поступает в 248 гимназию?
    Есть

Страница 224 из 1283 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »