|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mariinka
Мне для мужа. В пк он не пойдет, а куда платно записать что-то не могу придумать.
В Алмазова. Нормальные эндокринологи.
Из [emoji151]
-
с орбиты
 Сообщение от mariinka
Мне для мужа. В пк он не пойдет, а куда платно записать что-то не могу придумать.
Самый простой вариант - МСЧ балтийского завода. Более продвинутый - клиника адмиралтейских верфей.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Гештальтом по фукаке
При всем натаскивании проходной что в 30, что в 239 не особо большой. Значит не так то и помогает натаскивание.
Моё мнение - если получится поступить в пятый класс, поступайте. Как минимум снимаете проблему поступления в 8 класс этой же школы.
Что там с ребёнком будет, кто знает. Интересы меняются, появляются новые. Пропадают старые
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Ветеран
спасибо всем, давшим советы про математику и английский!
У нас у всех свой жизненный опыт, что-то мы считаем правильным, что-то нет, то что подходит одному необязательно подойдёт другому. есть среди нас люди восторженные, есть скептики. Благодаря вам, соседи, у меня в голове очертился круг, куда стоит сходить в разведку )
-
Наш человек
 Сообщение от mariinka
В районную все равно идти придётся. Хотя бы встать на учёт.
ДМС диабет не лечит, считается не страховой случай.
Сходите к эндокринологу в 83 поликлинику на Петроградке. Платная. По моим воспоминаниям были там вполне ничего врачи.
А вообще диабет жуткая гадость, не болит, а потом жах и почки отказали например.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Мега-элита
 Сообщение от Пранович
добрый вечер, соседи!
Поделитесь информацией, был ли у кого позитивный опыт изучения английского для первоклашки и если да, то где? (в школе со второго класса), можно в группах, можно индивидуально, главное привить интерес и желание заговорить на этом языке. Второй вопрос: где у нас хорошая математика для первоклашки, чтобы развить мозг до пристойного уровня и, опять же, привить интерес ?
Мы на курсы UK`s ходили с 1 класса и ходим до сих пор, с ними же в лагерь в Ленобласти ездим. Это отлично дополняет школу, где очень мало говорили, но зато много читали и учили правила, и мучили родителей домашними заданиями (правда в школе у нас язык тоже с 1 класса был). Примерно в 4 классе ребенок уже достаточно свободно разговаривал, в т.ч. с иностранцами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jul-ger
А может знаете, как им это удалось достичь? Где занимались и с какого возраста? Может это дети из Аспекта?
Хотелось бы прийти к таким результатам с младшей дочкой.
Старший ребёнок начал изучать в школе во 2 классе в этом году; только с одним школьным английским (в нашей школе) даже думать не приходиться, что можно до приличного уровня выучить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В классе у дочки было 3-4 ребенка из Аспекта. Через год школы разницы между этими детьми, и детьми, которые ходили в обычные сады, но в школе занимались языком дома с родителями или на курсах не было. В 5 классе среди призеров олимпиады от нашей школы уже не было ни одного ребенка из Аспекта.
Честно говоря, я вообще не вижу смысла в английском в детском саду. У дочки был раз или 2 в неделю. Ну знала она животных и цвета и пару песенок. Я принципиально дома с ней английским не занималась до школы. Это все в школе выучили за 2 недели.
Подруга - преподаватель английского свою дочку с английским до школы тоже не знакомила, хотя сама вела в то время группы дошкольников на курсах.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikol`
Мы на курсы UK`s ходили с 1 класса и ходим до сих пор, с ними же в лагерь в Ленобласти ездим. Это отлично дополняет школу, где очень мало говорили, но зато много читали и учили правила, и мучили родителей  домашними заданиями (правда в школе у нас язык тоже с 1 класса был). Примерно в 4 классе ребенок уже достаточно свободно разговаривал, в т.ч. с иностранцами.
Спасибо за информацию!
А школа у вас какая?
я Юля. ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikol`
Мы на курсы UK`s ходили с 1 класса и ходим до сих пор.
У меня старшая не с 1го, с 5го класса ходит и ходит до сих пор. Свободно говорит на английском, в классе одна из лучших. Да вообще у нас много кто из школы UK`s ходит.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика…
то тут же на помощь ей приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…
-
Мега-элита
 Сообщение от Jul-ger
Спасибо за информацию!
А школа у вас какая?
642.