|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от irishonok
Лена мы съели первый Ваш помидор - Блуди Батчер. Сфотографировать и взвесить не догадалась. Вес, мне кажется, грамм 50. Напомню, растёт всё на грядках без укрытия. Про вкус, по мне прямо очень вкусный, мужу тоже очень понравился. Скушал и спрашивает, нет ли ещё? 😂
Спасибо Вам за семена. Надеюсь на следующий год будет теплица, вот я разгуляюсь....
И Вам за отзыв спасибо!
А я без Блуди Батчер в этом году, посеяла, но, удаляя лишние взошедшие семена в стаканчике ( я по 2-3 семечки в стаканчик кладу, если семян в наличии много), ненароком удалила рассадину.
У меня к Вам большая просьба!
Вы не могли бы сфотографировать кустик без укрытия как растёт? И как его здесь сформировали?
Я наоборот, хочу Блуди Батчер под высокие дуги посадить, посмотреть как там себя чувствовать будет. У него же кисть низко образуется, он ранний достаточно, если в 1 ствол на 3-4 кисти можно попробовать. Или в 2 ствола....
Мне нравится в этом году плодоношение под дугами. Что странно, учитывая погоду...
Сегодня срежу кисть с Московии.
Не знаю, какого цвета должны быть спелыми, но она вся окрашена и больше цвет интенсивней не становится. Пора продегустировать!
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от irishonok
...мы съели первый помидор - Блуди Батчер. Сфотографировать и взвесить не догадалась. Вес, мне кажется, грамм 50. Напомню, растёт всё на грядках без укрытия. Про вкус, по мне прямо очень вкусный, мужу тоже очень понравился. Скушал и спрашивает, нет ли ещё?
Растет у кого ещё этот сорт? Как выглядит?
-
Мега-элита
Лена, я сфотографирую, но когда дождь перестанет лить. Нас тут затопило (((
-
Мега-элита
 Сообщение от irishonok
Лена, я сфотографирую, но когда дождь перестанет лить. Нас тут затопило (((
Оооо! Как я Вас понимаю!
Я с утра обрадовалась, что дождь ночью закончился, решила открыть укрывное на дугах и собрать помидорки: Лорики внутри кустиков уже трескаются! Очень плотно сидят в этом году внутри куста у меня почему-то плоды. Еле до середины добралась, пальцем выковыриваю, и то умудряюсь сбить ещё зеленые плоды. Мягкие такие!
На обед к мясу " сообразили на троих" тарелочку с помидорками, которые успела снять только с двух кустов Лориков из 8, да первые три штуки с Московии. Плюс остатки 3 черрика с Летнего солнца, что вчера снимали.
И опять зарядил дождь! Сильный, с грозой ( а я только собралась вторым слоем пропитать доски на пол для открытой террасы....).
Вот про Московию и расскажу.
Этот единственный кустик я посадила под дуги. И очень рада, что так сделала! Теперь я точно уверена, что этот сорт и Петергоф буду сажать на раннее потребление в обязательном порядке, и не по 1 кустику.
Вкус у Московии очень хороший для ранних томатов. Кислинка с сластинкой, достаточно сочный, но в то же время и мясистый помидор. Очень маленькая плодоножка внутри плода, нет никаких твердых прожилок. Чуть-чуть внешний вид портят трещинки на плодах первой кисти ( дальше трещинок нет) , но они не глубокие, я просто их немного обрезала.
И, как всегда, я пробую помидор сначала без соли, затем слегка припудриваю солью. И дегустирую...
Московия, из ранних сортов, с весом плодов от 100 г, очень и очень достойна, чтобы ее растить.
Самая крупная помидорина из трёх с первой кисти весит почти 137 г. Но на кусте есть и более крупные экземпляры.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
КРУПНЫЙ, ЕЩЁ КРУПНЕЕ, САМЫЙ КРУПНЫЙ...Претенденты на пьедестал почета в номинации ТОМАТЫ сезона - 2019!
Итак, помятУя о том, что я предлагала создать своеобразную Доску почета наших достижений этого года, то бишь выбрать тройку самых крупных экземпляров томатов , начинаю обзор...
=======================
МишЛис
Мясистый сахаристый - 1195г
IrenaV
Дакоста Португальская - 920г
sogro
Вераче - 915г
========================
ТОМАТЫ ВЕСОМ БОЛЕЕ 300 г. Самые " увесистые" представители определенного сорта
 Сообщение от Гусенок
Оранжевое сердце

Сообщение от sogro
Crushed Heart ( Влюбленное сердце).

Сообщение от Рио-Рита
Севрюга.

Сообщение от Рио-Рита
Вот сняла сегодня Батяню.

Сообщение от Гусенок
План 9

Сообщение от Oduvan4ik
Dwarf Purple Heart

Сообщение от sogro
Ruby Surprise ( Рубиновый сюрприз).

Сообщение от sogro
 Сообщение от Гусенок
Казахстанский жёлтый

Сообщение от Гусенок
Дынные от Лены

Сообщение от Гусенок
Царевич тоже урожайный!

Сообщение от Гусенок
1884

Сообщение от IrenaV
Дакоста Португальская вкусная, сочная, но таких плодов на кусте всего 3

Сообщение от Гусенок
Шоколадное чудо

Сообщение от sunna
КОСМОНАВТ ВОЛКОВ

Сообщение от sunna
КРАСНЫЕ ДОЛЬКИ

Сообщение от sogro
Гарри О'Сена.

Сообщение от IrenaV
Досталась мне под названием Александра

Сообщение от Oduvan4ik
...мой рекордсмен лета. Сорт Дружба от Экотомато.

Сообщение от МишЛис
Мясистый сахаристый - 1195г

Сообщение от sogro
Мишка косолапый оранжевый:515г

Сообщение от Рио-Рита
Чудо Рынка
Забыла совсем про него, много уже переработала, на фото не самый крупный экземпляр.

Сообщение от IrenaV
Сердце быка Итальянское

Сообщение от sunna
Сибирский тигр

Сообщение от IrenaV
Маризол Фиолетовый

Сообщение от IrenaV
Яблочный липецкий

Сообщение от IrenaV
Винный болгарский Великан

Сообщение от Пиндулум
Загадка природы

Сообщение от Пиндулум
Изумрудный гигант (серия проектный Гном)

Сообщение от sogro
Вераче
Вес : 915г
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от Гусенок
Копирую
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Растет у кого ещё этот сорт? Как выглядит?
У меня вроде есть 1-2 шт
Как найду сфотаю, напишу.
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Ещё одного фото нет? А это какое?
Лена, не поняла вопроса
Какое нужно фото?
Странную вещь в разрезе обязательно сделаю в разрезе!
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Лена, не поняла вопроса 
Какое нужно фото?
Странную вещь в разрезе обязательно сделаю в разрезе!
Я
 Сообщение от sogro
Ещё одного фото нет? А это какое?
про эту фразу:
 Сообщение от Гусенок
Почти готов 3й помидор у Странной вещи!
Это первый крупноплод среди посева 11.03 и так активно спеет! Может как-то повлияло что ему снесли верхушку сразу после первой кисти?
И вот ходила фотать личинку, а фото нет....
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от sogro
Я
про эту фразу:
Процитированное фото относится к Странной вещи девочкиной девочки (коричневый с полосами)
Личинку сегодня сходила запечатлела и выложила (это зелёный помидор).
А фраза была что я вчера специально ходила сфотографировать личинку, а в итоге на устройстве ничего нет..., наверно отвлекли...