|
|
Кто сам себе делает гель лак?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sonja.l
Ну вообще жесть тогда, конечно.
С другой стороны у китайской продукции такая специфика, что "под заказ" могут делать в том же корпусе нормальные сухожаров, которые действительно выдерживают нужную температуру, а не "если пакет перевернуть индикатором книзу, то он тогда меняет цвет как положено"
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
сухожар- это минидуховка. Она вообще ничем не отличается от духовки, окромя названия. И как и обычная духовка, она физически не может обеспечить равномерную температуру, если у нее нет конвекции. Если сухожар дешевый- конвекции у него нет, скорее всего. Так что.... я пессимистка и предпочитаю либо нормальное оборудование (я до сих пор автоклавы использовала, они самые лучшие), либо, если уж нет такой возможности- не играть в игры с тем, что "у меня сухожар, значит, все стерильно", и делать ставку на то, что можешь контролировать сама: т.е. на очень качественную дезинфекцию.
Мультидез 5% на 30 мин- это полная стерилизация в стоматологии. На нее и ставлю. А дальше- сухожар, гласперлен- это уже для очистки совести.
-
Ветеран
Всем привет, недавно перешла из лакоманьяков в гельлакоманьяки, снимаю покрытие спиливанием, красной керамической кукурузой. Аппарат - самый дешевый алиэкспрессовский с серым блоком отдельной ручкой. Вроде, снимается ничего так, не пропиливаю лишнего, но уж больно дребезжит он весь аж. Задумалась о покупке Стронга, но сомневаюсь - а надо ли? Делаю-то только себе, аппаратом только птеригий подчищаю да покрытие снимаю. В группе вк по маникюру мастера дружно отговорили, мол, ты ж не мастер, куда тебе Стронг, пили китайцем.
-
Наш человек
Очень хочется повышения квалификации по аппаратному маникюру и моделированию. Куда пойти?
Чтобы научили делать полностью аппаратный, без режущих инструментов, с любой кутикулой?
Порекомендуйте, пожалуйста. Чтобы с отработкой на моделях. И не просто теорию рассказали и сиди пили, а прям над душой стояли и указывали на ошибки.
Есть такое в природе ?
-
Наш человек
 Сообщение от Элаара
Всем привет, недавно перешла из лакоманьяков в гельлакоманьяки, снимаю покрытие спиливанием, красной керамической кукурузой. Аппарат - самый дешевый алиэкспрессовский с серым блоком отдельной ручкой. Вроде, снимается ничего так, не пропиливаю лишнего, но уж больно дребезжит он весь аж. Задумалась о покупке Стронга, но сомневаюсь - а надо ли? Делаю-то только себе, аппаратом только птеригий подчищаю да покрытие снимаю. В группе вк по маникюру мастера дружно отговорили, мол, ты ж не мастер, куда тебе Стронг, пили китайцем.
Если есть деньги на Стронг, покупайте. Им и маникюрчик почище можно сделать и по пяточкам пройтись. Если с деньгами не особо и китаец справляется - не покупайте.
Но! Надо отдать должное, без аппаратной обработки ногтей не получается отличного покрытия гель-лаком. Сколько пушером не скреби. Разница существенная .
-
Небожитель
Кто-нибудь делает дизайны на типсах?
-
Наш человек
 Сообщение от Тушка
Кто-нибудь делает дизайны на типсах?
Я делаю.
-
Элита
 Сообщение от Тапиока
сухожар- это минидуховка. Она вообще ничем не отличается от духовки, окромя названия. И как и обычная духовка, она физически не может обеспечить равномерную температуру, если у нее нет конвекции. Если сухожар дешевый- конвекции у него нет, скорее всего. Так что.... я пессимистка и предпочитаю либо нормальное оборудование (я до сих пор автоклавы использовала, они самые лучшие), либо, если уж нет такой возможности- не играть в игры с тем, что "у меня сухожар, значит, все стерильно", и делать ставку на то, что можешь контролировать сама: т.е. на очень качественную дезинфекцию.
Мультидез 5% на 30 мин- это полная стерилизация в стоматологии. На нее и ставлю. А дальше- сухожар, гласперлен- это уже для очистки совести.
Нормальный сухожар существенно отличается от духовки и как раз тем, что в состоянии поддерживать постоянную температуру без скачков.
-
В перезагрузке
Сухожар для себя это действительно паранойя))).
В гласперлен инструмент опускают закрытым и раскрывают уже в шариках.
-
 Сообщение от sonja.l
Нормальный сухожар существенно отличается от духовки и как раз тем, что в состоянии поддерживать постоянную температуру без скачков.
задумайтесь, за счет чего. Ну подумайте как инженер И сразу поймете: за счет конвекции. Воздух там гуляет, это и обеспечивает равномерность нагрева. Именно этим отличается духовка от сухожара. А духовка с конвекцией, если убрать у сухожара все доп опции вроже просушки, вообще ничем не отличается. Это тот же самый духовой шкаф. Один к одному.
А сухожар без конвекции- это как дешевая духовка бех конвекции. Нагрев там не равномерный.
-
Небожитель
 Сообщение от Lesleyz
Я делаю.
Было бы интересно посмотреть
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин