|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мамочка 2014
Оля классная книжка молодец!! Еще и в подарок
Я теперь очень боюсь окон
Спасибо)) у меня теперь вообще наполеоновские планы по хэндмэйду для сына, разобраться б только с настройкой маминой машинки советской.
-
Сообщение от Та(т)у
Я тоже надеялась отдать в сад 1,11, но мне сказали, что даже мое заявление рассматривать не будут, только поле 2-х лет. но я на всякий случай поставила предполагаемую дату когда хочу пойти в сад 22 сентября ( вдруг в течении года место освободиться). меня не привлекает , что Леша будет самым старшим в группе.
Девы, а как вы относитесь к развивалкам? вот хочу осенью начать ходить и не знаю стоит или нет. но я не сколько для обучения, сколько для общения с другими детьми.
И вопросик, а дома ваши детки ходят в сандаликах или нет. нам массажистка прям настоятельно рекомендовала ходить только в обуви.
Развивашки- это очень хорошо по-моему, сама очень хотела б сына поводить на такое, но денег лишних пока нет, на бассейн с трудом нашли.
Мы уже не ходим в сандаликах дома. Сначала ходили (тоже массажистка так сказала), а потом спросили у нескольких ортопедов, они сказили, что не нужно, летом лучше по скошеной траве давать ходить, вообщем у всех спецов разное мнение по этому поводу, на первые шаги может и есть смысл, а когда уже уверенно будет ходить, то я думаю смысла в сандалях нет.
-
Сообщение от Мамочка 2014
Посмотрим как пойдет пойду в роно настаивать мы льготники вроде проходим мы на очередь встали в 8 месяцев и в один сад 3, в другой 14 и в третий до 10. Узнавала у не дьготников они вставали рано и в очереди после 100 аж
У нас вообще пишется, что мы ни в один сад в очереди не стоим, но нам сказали вообще не переживать, т.к. у нас на руках уже есть бумажка с положительным решением, типа в феврале нам должны уже позвонить и сказать, в какой сад мы попадаем.
-
Сообщение от Nusia-spb
Девочки, а кто-нибудь слышал о массаже IAIM, а точнее курсах для родителей? На которых учат не медицинскому массажу, а массажу для малышей с целью укрепить связь между мамой и ребенком?
Я да, у меня одноклассница преподает такие курсы, недорого вроде даже, я так поняла там просто наглядно показывают малышковый массаж и гимнастику, полезные курсы в принципе, преподы спецом обучались на это, причем занятия они полводят со своим ребенком (то бишь преподы - молодые мамы).
-
Элита
Мамочки, кто кормит, не пригодятся ли случаем таблетки ЛАКТОГОН? Остались, отдам 16 штук. Если что, в личку пишите
-
Счастливый человек
Очень своевременно отвечу, что мы высаживать начали в 10 месяцев, с июня постоянно в трусах, кроме ночи и прогулок. Точнее, когда тепло, на улице тоже в трусах и тонких штанах, коих у меня куча. Это с 1.3 то есть. Когда высаживаешь, все делает, на юге обучились писать стоя под куст, когда долго гуляем. Но сам не просится вообще. Ждем-с.
-
Счастливый человек
Дома ходит в сандалиях, скошенная трава-это чудесно, где бы ещё её набрать для дома чистой. Мы ходим в тапках, не вижу ничего особенного в хождении в обуви. Многие советуют носить, мы носим. Если пошёл босиком, переживать не буду, но постараюсь надеть. На первые шаги точно надо, плюс это приучение к обуви, как таковой.
Развивалки в таком возрасте-это тусовка для мам и рассадник инфекции. Недавно был топ об этом.
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Развивалки в таком возрасте-это тусовка для мам и рассадник инфекции. Недавно был топ об этом.
Если вдруг найдете, сюда скините пожалуйста☺️☺️
А у нас дома поселился щеночек, пока временно, а там посмотрим. Назвали его Джуффин. Ему примерно 2 недели, вот выкармливаем и гадаем, что из него вырастет. Его маму, сбила машина, предположительно, ее никто не видел. Теперь мы показываем на собачку и называем ее ва-ва😄😄😄
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
Сообщение от Та(т)у
А у нас дома поселился щеночек, пока временно, а там посмотрим. Назвали его Джуффин. Ему примерно 2 недели, вот выкармливаем и гадаем, что из него вырастет. Его маму, сбила машина, предположительно, ее никто не видел. Теперь мы показываем на собачку и называем ее ва-ва😄😄😄
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7385082
Я очень хочу собаку, но не в городской квартире
Я - Оля, а ник читается Лелик
-
Счастливый человек
Сообщение от Та(т)у
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7385082 а инфекции- так детский коллектив. В садиках болеют дети постоянно, а тут еще и не следит особо никто.
С новым членом семьи вас!