Посоветуйте ортодонта хорошего. Дочке 7, выписали капу для расширения челюсти. Нужно носить ночью, она не может, плачет что больно. Вставляю ночью - просыпается и говорит челюсть ломит. Ночью не носим. Днем недостаточно. Капа повредилась, заменить отказываются. за договор выложила более 20 тысяч, по факту имею 3 приема врача по 5 минут, за которые на все наши жалобы отказ, носите капу. Есть дырки между зубов - просила пластину заменяющую отсутствующие зубы - сказали не надо. В итоге зубы разъехались. Нам нужна там пластинка, черт возьми. Ортодонт очень именитый и продвинутый, в компетенции не сомневаюсь. Но у меня терпение лопнуло. Он может и светило, но у ребенка с зубами и прикусом всё хуже и я 4 месяца не могу добиться заменить сильно поврежденную капу. За 23 тыщи наверное можно бы было. Эта капа не индивидуальная, а стандартная силиконовая штамповка.
он не ломается/не прокусывается? сколько вы заплатили? у вашего ребенка какие проблемы с зубами?
У нас мягкий так называемый трейнер. Прекрасно прокусывается, жуется и разрушается. Дочка повредила в первые же дни и с тех пор за полгода она ее практически догрызла. Естетсвенно я ее умоляю не кусать. Ругаю, угрожаю и все что угодно. Не знаю, как она ее кусает. Наверное не специально и это она еще ночью в ней не спит. Толку от нее не было никакого. Хотя носили столько сколько надо. Нам сказали одевать по 15 минут и снимать. Нельзя сидеть часами. Это трудно, потому что занятия, поездки. Как могли так надевали. раз по 6 в день. ну и когда сопли-кашель тоже не посидишь.
Нет, у ортодонта было несколько трейнеров, она примеряла их ребенку. Еще они, по-моему, по жесткости отличаются. Нам трейнеры помогли, прикус выровнялся, зубы ровные, но сын их долго носил.
В каком режиме вы их носили?
Отзыв
Скрытый текст: на сайте отзывов про трейнеры вообще
Мне было около 13 лет, когда врач прописал эти трейнеры, причем 2 штуки, разные, тогда был их бум, мода на них,проносила я их около 4!!!лет, мучалась, боль ужасная, с утра зубы вроде ровные, а к концу дня опять кривые, все зубы жутко шатались,в общем со ортодонтом поругались, за столько лет мучений ничего не изменилось, я решила бросить,зубы остались кривыми, пришли в первоначальное положение,поэтому в 19 лет пошли к другому ортодонту уже ставить брекеты, она как раз и рассказала, что эти трейнеры абсолютно бесполезная вещь и ей очень жаль детей, которым в те годы их выписывали, потому что именно тогда на них была мода, а сейчас на курсах ей рассказали, что они не помогут, даже если носить сутками. Поставив брекеты, мне их сняли через 10 месяцев, зубы ровные, никуда не расплылись, да и дискомфорта особого не чувствовала пока их носила, поэтому я "за" брекеты, а не за эти резинки
Вот я уже начинаю думать, что это напрасное мучение. Как вы думаете?
Мне было около 13 лет, когда врач прописал эти трейнеры, причем 2 штуки, разные, тогда был их бум, мода на них,проносила я их около 4!!!лет, мучалась, боль ужасная, с утра зубы вроде ровные, а к концу дня опять кривые, все зубы жутко шатались,в общем со ортодонтом поругались, за столько лет мучений ничего не изменилось, я решила бросить,зубы остались кривыми, пришли в первоначальное положение,поэтому в 19 лет пошли к другому ортодонту уже ставить брекеты, она как раз и рассказала, что эти трейнеры абсолютно бесполезная вещь и ей очень жаль детей, которым в те годы их выписывали, потому что именно тогда на них была мода, а сейчас на курсах ей рассказали, что они не помогут, даже если носить сутками. Поставив брекеты, мне их сняли через 10 месяцев, зубы ровные, никуда не расплылись, да и дискомфорта особого не чувствовала пока их носила, поэтому я "за" брекеты, а не за эти резинки
Мне кажется, что это настолько все индивидуально. Все знакомые, которые с брекетами ходили, отзываются о своих болевых ощущениях по—разному. Есть знакомая, которая сняла брикеты через 3 года, сейчас без капы спать не может: сразу зубы расползаются и очень жалеет потраченные деньги.
И также с капой и пластинкой. Кому-то помогла, кто-то говорит, что выброшенные деньги и нервы.
Вот уже вранье. Не расплылись зубы, потому что их держит ретейнер пожизненно. И даже с этой наклееной проволокой у некоторых все "уходит"
Что капы бесполезные верю на примере собственного ребенка. Носит - все ОК, все ровно. Летом 2,5 месяца не носили, вернулся дистальный прикус и кривизна
О пластике у ортодонта речи не было никогда.
Сейчас начала копать эту тему, жалею, что раньше не делала, слушала только врача. А у него было - выполняйте указание носить по 15 минут 2 часа. Надо было хотя бы рекомендации производителя почитать. у кого-нибудь осталась интсрукция с советами родителям? вот типа такого, только там мутно читать. Нам ничего не объяснили, кроме того, как вставлять эту капу. Говорят есть комплекс эффективных упражнений, типа йога дли лица, которые помогают закрепить результат и вообще справиться с проблемой. Т.к. ношение трейнера вызывает ломоту. Говорят, это нормально, но ребенку все равно тяжело, хоть ты понимаешь, что это логично, но от этого не легче.
О пластике у ортодонта речи не было никогда.
Это пластинка ровно на один удаленный зуб. Место сохраняет. Там дыра в ряду и зубы начали расползаться. Я не один раз видела такие штуки у детей, родители показывали. Им сразу ставили после удаления.
Нас ортодонт сразу предупредила, что, в нашем случае, цель капы: уменьшить время ношения брекетов. Если мы будем пользоваться капой, то язык привыкнет занимать правильное положение во рту, спать с закрытым ртом, и брекеты нам носить придется максимум год, а не на 3 года...
Моей было больно с капой первую неделю, ну мб дней 10. Потом прошло, спит в ней. Будет ли толк....посмотрим.
Дочка честно носит днем положенное. Но ночью не может. Нам сказали носить 2 месяца без ночи. Надо было пробовать, так она заболела. Прикус сильно неправильный, очень маленькая кукольная нижняя челюсть.
Закладки