|
|
Бегут по лужам февралятки, пришла Весна,привет,ребятки!!!2012 год.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от АлексеевнA
Света, мы тоже в итоге перенесли прививки вообще на осень. Я так решила. Съездим к бабушке в гости на юг, на месяц и потом все сделаем уже.
Нытик и у нас бывает жуткий. Вчера кстати полнолуние было!  Да и зубы точно нам пока еще покоя не дают, лезут и лезут.
Ох уж эти зубы,где же они???У нас тока 8...
Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012
-
Элита
Хочу поделиться радостью. Мы начали выправлять ситуацию со сном. Начиналось все плавно, сначала капризы и не хочу спать, потом полное отрицание всего-всего и укладывания от часа до двух (и три часа как-то укладывались). Мы уж как не извращались, то купались, то нет (спасибо нашему отключению воды), в пижаме и без нее, с игрушками, машинками, мячиками. Укладывали зверей отдельно, накрывали их одеялом. Играли просто днем с мишками: положили, пожелали спокойной ночи, подняли "С добрым утром", поиграли, опять спать.. ну чтобы Ромка увидел, что на сне ничего не заканчивается.
Теперь укладываемся где-то 20-40 минут. Сегодня вот за 30 минут уснул. Мы пробовали и просто днем полежать в кровати с книгами. Но, например, очень скандалим, если надо бабушке сказать спокойной ночи. Причем объясняю, что это бабушка ложится спать, а не Рома - впустую, все равно кричит.
В общем, нам помогло убирание всех ритуалов. Теперь ложимся в кровать, я прошу успокоить то ножки, то ручки (и то и другое не умеет). Если встает, укладываю. Читаю-читаю.. а потом надо поймать момент, когда можно рассинхронизировать зрительный и слуховой канал. И вот когда картинка перестает соответствовать тексту (книгу листаем, но по памяти читаею другую), то может или сильно возразить (значит с моментом не угадали) или отвернуться и закрыть глаза. Просто читать книги и не показывать картинки у нас не прокатывает.
Теперь, правда, появилась новая мода. Через 2 часа просыпается, и если поймать и подкачать, то засыпает еще на час (у нас сон 3 часа стандартно был).
-
Мега-элита
Ой,Оля..Я уже перестала бороться.Перестала читать книжки на ночь-стала быстрее засыпать.Но день на день не приходится,решила к остаеопату сходить.Потому что помимо проблем со сном вообще постоянное нытье по поводу и без.
-
Элита
Cвет, у нас кроме сна еще и ел отвратно. Я устала прыгать и уговаривать. Муж говорит, что для ускорения засыпания надо читать без выражения. Вот с этим я не согласна, т.к. если уж я читаю (пусть не рассматриваем картинки и не обсуждаем), но интонация должна быть (в меньшей степени и сам голос тише), то пусть он запоминает не пустую зубрежку.
Раз с Маргошей уже достаточно долго мучаетесь, то почему б и правду к врачу не сходить. Никто не заставляет пить сильные таблетки, но поговорить, обсудить, сходить к остеопату точно лишним не будет.
-
Активный участник
 Сообщение от Каффетка
Ох уж эти зубы,где же они???У нас тока 8...
Вылезут никуда не денутся!) мы тоже долго ведь с восьмью зубами ходили, а теперь поперло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Каффетка
Всем привет!Вот и лето прошло 
Мы вернулись с дачи в Питер.
Марго по ходу переела ягод (черника и малина),то ли аллергия,то ли авитаминоз.Сначала пошло раздражение под памперсом-мелкая точка.Подумала,потничка..но мази не помогли,и потом все пошло по всему телу..и щеки как диатезные.Ужас в общем.даю зоостерин и зиртек 2й день,пока ничего не меняется..Я думала,черника вообще не аллерген...может,малина все-таки?так она ходила сама с куста ее лопала..никак не ограничить((
Хотела прививки сделать,так при аллергии низя..воть,поныла.
Как дела?
Марго такая нытик стала,ужас.Вьет веревки из нас.Ноет по любому поводу.Причем просто может открыть рот и орать,выдавливать из себя этот крик и смотреть на реакцию.Я не реагирую.А вот папа наш сразу бежит к ней,обнимает,люли-люли,в общем никакого воспитательного эффекта  Вчера не засыпала вечером,орала как ненормальная.Он сказал ее пора в больничку и меня тоже   Пожалуй,нас ждет остеопат.Я уже с ума схожу с ней.Неужели это просто кризис какой-то.Скорее бы прошел 
думаю точно малина!
о! у нас также, стоит и орет, прям давит)))
у нас Даша всегда была нытиком, и так им и остается...
ну и еще поскандалить любит.
сегодня вот утром сидели дома, не гуляли, так за час она мне 5 истерик устроила на пустом месте, я уже не знаю что я делаю не так.
и игнор, и на кухню ухожу - без толку.
самое главное мне непонятна причина начала скандала, ну скучно дома, но я ж сижу с ней, играю в разные игры.
и главное так только со мной!
вчера полдня с бабушкой сидела, пока мы с мужем в рестик и в кино ходили, так с ней просто идеальный ребенок.
еще и ест просто ужасно
это вообще мое главное расстройство. нового ничего не хочет даже пробовать. так и привычные блюда кое-как.
зато хлебцы и печенье всегда рада пожевать. теперь вообще не даю, чтобы нормальную еду ела.
вес как был 10400 так и есть.
ну зубы лезут, понятно, но есть то надо...
вот тоже поныла
-
Элита
 Сообщение от Leonna
да,раньше сборка была намного качественнее, соглашусь...ты уже определилась с брендом или еще выбираешь?
в процессе)))незнаю я
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни.
Ничего личного, как, собственно, и ничего общего.
-
Элита
 Сообщение от AlinKo
У меня Даша тоже закатывает глаза от удовольствия от соски)))
Юль, ну все дети разные, с разной нервной системой.
Одним она вообще не нужна, другие маму сосут до 1,5 лет вместо соски. У меня подруга чуть ли не каждый час годовалому ребенку сисю дает.
Я вот сама сосала соску до 4 лет!!! 
И никаких проблем с речью не было! В 1,5 я очень хорошо говорила. Просто дома сосала соску время от времени.
Конечно, хорошо бы отучить пораньше, но в нашем случае это нереально!
У меня Даша оч капризная. Вот в отпуске все время просила соску, видимо ей тяжело было в новом месте, новые люди и тд.
Ну и зубы у нее тяжело идут. Клыки сейчас никак не проклюнутся.
конечно,всех под одну гребенку не надо,я говорила про племянницу,истерит по любому поводу и без,кошмар просто,Захар в шоке явном)))он на нее смотрит и не может понять что с ней,бежит-обнимает,а она отталкивает и орет так,что он боится ее,кидается,зубы сжимает,как-будто сейчас разорвет всех,ссылаемся на кризис 3 лет,а соска явно уже лишняя,привычка просто.
я кстати еще кормлю,только на ночь правда и ночью не просыпается.
вот возник вопрос,если в топе дети,которые ничего не сосут,ни бутылок,сосок или грудь???
-
Элита
 Сообщение от Каффетка
Всем привет!Вот и лето прошло 
Мы вернулись с дачи в Питер.
Марго по ходу переела ягод (черника и малина),то ли аллергия,то ли авитаминоз.Сначала пошло раздражение под памперсом-мелкая точка.Подумала,потничка..но мази не помогли,и потом все пошло по всему телу..и щеки как диатезные.Ужас в общем.даю зоостерин и зиртек 2й день,пока ничего не меняется..Я думала,черника вообще не аллерген...может,малина все-таки?так она ходила сама с куста ее лопала..никак не ограничить((
Хотела прививки сделать,так при аллергии низя..воть,поныла.
Как дела?
Марго такая нытик стала,ужас.Вьет веревки из нас.Ноет по любому поводу.Причем просто может открыть рот и орать,выдавливать из себя этот крик и смотреть на реакцию.Я не реагирую.А вот папа наш сразу бежит к ней,обнимает,люли-люли,в общем никакого воспитательного эффекта  Вчера не засыпала вечером,орала как ненормальная.Он сказал ее пора в больничку и меня тоже   Пожалуй,нас ждет остеопат.Я уже с ума схожу с ней.Неужели это просто кризис какой-то.Скорее бы прошел 
Светик,малина сильный аллерген,думаю на него или просто переела
почему думаешь именно к данному врачу идти?
-
Элита
 Сообщение от АлексеевнA
Света, мы тоже в итоге перенесли прививки вообще на осень. Я так решила. Съездим к бабушке в гости на юг, на месяц и потом все сделаем уже.
Нытик и у нас бывает жуткий. Вчера кстати полнолуние было!  Да и зубы точно нам пока еще покоя не дают, лезут и лезут.
мы завтра идем на прививку,краснуху,мама мне напомнила,я и забыла фенистил подавать(((