|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Bucha-anna
и еще вопрос, можно этой радугой красить поверх "вонючей" эмали, к сожалению не знаю какая конкретно была.
а то мне еще одним слоем надо шкаф красить, а так не хочется опять нюхать эмаль.
Не знаю, акрилом на алкид не красила. Или какая у Вас эмаль была.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, пжл
Отрыла у сестры полуубитую деревянную хлебницу.
Помыла.
Хочу покрыть лаком.
Каким лаком? Чтобы хлеб можно было положить.
-
Сообщение от ТАТАиКСЮ
Девочки, подскажите, пжл
Отрыла у сестры полуубитую деревянную хлебницу.
Помыла.
Хочу покрыть лаком.
Каким лаком? Чтобы хлеб можно было положить.
Наверное подойдет лак Кива от Тиккурилы, он для мебели и игрушек. Есть в Леруа и Максидоме
-
Ветеран
Сообщение от trampampus
Может быть войду во вкус и потом начну все подряд степлерить
Рука бойца стрелять устанет! После первой перетяжки диванов и кресла, я купила электрический.
Сообщение от маргофея
Пользоваться степлером - это самое легкое в обивке дивана.
Согласна, тем более, что и свет в конце тоннеля уже виден. А вот выковыривать старые большущие фабричные скобы - самое противное.
Сообщение от trampampus
А новую ткань можно прям поверх старой крепить? Я то думала, что обязательно надо старую обивку снимать
Старую ткань нужно снять, чтобы по ней, как по выкройке, покромсать новую. Если ткани не толстые и нет кучи складочек на мебели, то можно обе снова пристеплерить.
Вот только вопрос, а как надолго хватит результата от большой проделанной работы? Дети с фломастерами наперевес не дремлют! В таком случае я предпочла бы чехлы, самые дешевые это натяжные, которые все на резиночках, а так удовольствие не за 3 рубля, увы.
Мне, я надеюсь, тоже предстоит еще одна перетяжка, с заменой поролона, я просто влюбилась в эту мебель, ХОЧУНИМАГУ!
Сказали, что это Югославия.
А пока мудрю со столом для кухни, мозаику приклеила, жду высыхания. А еще закончила крылечко, правда мебельного там только щиты, из которых подоконники сделаны (или как их правильно назвать?).
Было:
Стало:
-
-
Элита
-
-
Ветеран
Сообщение от Цвет_Папоротника
Наверное подойдет лак Кива от Тиккурилы, он для мебели и игрушек. Есть в Леруа и Максидоме
Спасибо!
Еще вычитала, что можно льняным маслом обработать.
-
-
Сообщение от In_fanta
Всем привет!)
Давно не заходила.Тут такая кипучая деятельность. Красота!
А я похвастаться! Купила очередной пуфик
Наверное, я стяжатель пуфиков До первого ещё руки не дошли, но от покупки этого не смогла удержаться. Фото пока нет. Лежит в багажнике. Сейчас муж его обнаружит, и мне конец
Завтра пофотографирую, выложу.
А я все жду, когда Вы распотрошите первый и покажете внутренности.