|
|
Несите сюда сваи и чюжые абписки
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Все верно с Простоквашиным - оно склоняется
Можно правило про склонение имен собственных? СУмневаюсь я .
Поискала в инете. Оказывается, вопрос этот несколько спорный. В некоторых случаях допустимы 2 вида написания. НО:
.
Однако следует помнить, что существует несколько случаев, когда топонимы на -о употребляются в неизменяемой форме:
- когда род географического названия и родового наименования не совпадает: в деревне Босово, на станции Синево, из станицы Лихово. Здесь слова - родовые наименования женского рода (деревня, станция, станица), но при них названия сохраняют форму среднего; другой пример: на берегу озера Кафтино, в поселке Синявино, от порта Ванино - слова - географические названия сохраняют форму именительного падежа, в то время как родовые наименования изменяются по падежам
-
Читатель
Сообщение от Звёздочка
Можно правило про склонение имен собственных? СУмневаюсь я .
Каникулы в Санкт-Петербурге, а не Каникулы в Санкт-Петербург, на Простоквашино, я так думаю, действует то же правило
-
Читатель
Цитирую:
В современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если есть родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то правильны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина.
Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове.
-
фея-крёстная
Вот что человек сказать хотел?
Да, ну ОЧЕНЬ, интересно излогаете...
-
Наш человек
Да, наверное, без родового слова возможны оба варианта. Но мне вот всегда резало слух в деревне Уклеино, когда жители склоняли: "Ехал я из Уклеина", и т.п.
-
Хранитель
-
Наш человек
-
lucky girl
может кто даст на время по пользоваться степлером для ходьбы
-
отличный статус
с сапоками или высокими ботинками
-
Хранитель
Сообщение от Сильвара
а кто такая Мерка?
Это Сладкий Б. Перец так Америку называет, если я не ошибаюсь .
а много жителей надралось оттуда?
Hosanna, где Вы таике пЭрлы отыскиваете? Очень смешно