Страница 224 из 764 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Это ключевой момент. Мы, когда дачу... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Это ключевой момент. Мы, когда дачу выбирали, рассматривали варианты до 180-200 км. И то, 200 это совсем предел. Потому что часто на дачу не наездишься, если далеко. Бензин в копеечку встанет, это раз, и два - если дорога более 3-х часов, то устаешь так, что и смысла в поездке мало становится. Это если только ехать на выходные. Если дача на лето, то можно и 500 км ездить. Один раз приехал и отдыхаешь как человек.
    Сейчас у нас дача в 160 км, очень нас это радует.
    мы тоже поменяли 350 на 160...

да, мама на все лето и части весны с осенью)))

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « мы тоже поменяли 350 на 160... да,... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    мы тоже поменяли 350 на 160...

да, мама на все лето и части весны с осенью)))
    Я не совсем корректно выразилась, говоря про 500 тысяч. Я, по умолчанию, имела ввиду место, куда можно с дорогой большей частью по Московского шоссе подъехать не дальше 200 км (у меня 225 - это тоже вполне приемлемо). Просто Московское шоссе - это Московское шоссе, оно в моем сознании более приспособлено для езды круглогодично, не зависимо от зимних снегопадов. Вот для такого "строения" - минималка 500. Причем, покупая дом за эти 500 я понимаю, что для "удобства жизни" туда надо еще влить своих минимум 500...

Тут наткнулась на объявление - https://www.*********/malaya_vishera/...sot._521487103. Поняла, что знаю этот дом - в моей деревне он. Знаю историю его строительства. И по-мне, так человек о многом умолчал. Да, просмотров приличное количество, да - и сам дом не плох, но есть там пара "подводных камней". Все же это недострой... Строили его для себя. По проекту - есть недочеты, там второй этаж приделан так, что на стене видно где перекрытия вмонтированы, а это, как мне сказали - не очень правильно. Фотки - более чем годичной давности, а я мимо него на 23 февраля проходила, и кое что по участку изменилось, например там на участке припаркованы здоровенные камазы, и "поле" - разъездили (человек, который его выставил на продажу, скорей всего даже не в курсе об этом...). Люди просто пытаются отбить вложенные деньги, причем с потерей для себя, потому что вложено больше... Там даже стеклопакеты ВЕКОвские. Продают его уже не первый год, цена - не меняется... Я на него в прошлом году облизывалась, но ценник был для меня неподъемный..., и по МК его было бы не провести, там, скорей всего нет отопления никакого.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Вообще, в принципе, про объявления на авито. Вот как выглядел дом, про который я говорю, в прошлом июне. Участок - уже полностью зарос, стройматериала, виднеющегося у дома на авитовских фотках - нет... Может он в доме, а может уже его и совсем нет... То есть фотографии - минимум двухлетней давности. Вот так приедешь за 220 км, и будешь искренне удивляться... И к первой фотографии под окно добавились штуки три камаза... - соседей, которые строят СПАД и им сдают соседний дом.

Собственно, зачем я вообще с этим домом в разговор полезла. Все, что выложено на Авито - совсем не факт. Хотелки у разных продавцов разные. То, что продают за 1500, по мне так более в цене приближено к реальности, чем вот это за 2500 - https://www.*********/malaya_vishera/...sot._499017772. Что стоит за объявлением - не поймешь, пока туда не поедешь, а ехать не близко. Причем, имея 2500 - я бы это точно смотреть не поехала бы, хотя, может и зря. Там жил весьма обеспеченный человек, постоянно. А его соседи в этом году сделали из пеноблоков второй этаж (дома идентичные, только крышу соседи изначально для второго этажа мансардную делали). Так что странные объявления встречаются. В ценовом сегменте 500 с хвостиком - все попроще...

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

И еще момент - в моей деревне "человеку с улицы" участок под строительство выделят только через покупку земли. Не помню сколько за сотку, но в моем мозгу сидит ценник 20 тысяч за сотку. Купив дом с участком в 32 сотки за 450 тысяч, я уже сэкономила....

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

А по моему глубокому убеждению, надо покупать место. Дом - это вторично, все-равно "попадешь".
    У меня есть дом в 25м от озера. Развалюшка на 7сотках. Мою бабу лю уговаривали продать по цене каменного.
    А вот каменный даже у проселочной дороги мне и даром не нужен

6. ответ для Toscha , на сообщение « Я не совсем корректно выразилась,... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я не совсем корректно выразилась, говоря про 500 тысяч. Я, по умолчанию, имела ввиду место, куда можно с дорогой большей частью по Московского шоссе подъехать не дальше 200 км (у меня 225 - это тоже вполне приемлемо). Просто Московское шоссе - это Московское шоссе, оно в моем сознании более приспособлено для езды круглогодично, не зависимо от зимних снегопадов. Вот для такого "строения" - минималка 500. Причем, покупая дом за эти 500 я понимаю, что для "удобства жизни" туда надо еще влить своих минимум 500...

Тут наткнулась на объявление - https://www.*********/malaya_vishera/...sot._521487103. Поняла, что знаю этот дом - в моей деревне он. Знаю историю его строительства. И по-мне, так человек о многом умолчал. Да, просмотров приличное количество, да - и сам дом не плох, но есть там пара "подводных камней". Все же это недострой... Строили его для себя. По проекту - есть недочеты, там второй этаж приделан так, что на стене видно где перекрытия вмонтированы, а это, как мне сказали - не очень правильно. Фотки - более чем годичной давности, а я мимо него на 23 февраля проходила, и кое что по участку изменилось, например там на участке припаркованы здоровенные камазы, и "поле" - разъездили (человек, который его выставил на продажу, скорей всего даже не в курсе об этом...). Люди просто пытаются отбить вложенные деньги, причем с потерей для себя, потому что вложено больше... Там даже стеклопакеты ВЕКОвские. Продают его уже не первый год, цена - не меняется... Я на него в прошлом году облизывалась, но ценник был для меня неподъемный..., и по МК его было бы не провести, там, скорей всего нет отопления никакого.
    Значит, вы чуть дальше нас))) Мы в Вяжищах, не доезжая Малой Вишеры 20 км))

Элита

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    А по моему глубокому убеждению, надо покупать место. Дом - это вторично, все-равно "попадешь".
    Вот здесь соглашусь. Вчера плотно штудировал Авито. Так данное объявление очень даже укладывается по расстоянию и количеству соток. Нужно ехать и смотреть на месте что там вокруг...

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Значит, вы чуть дальше нас))) Мы в... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Значит, вы чуть дальше нас))) Мы в Вяжищах, не доезжая Малой Вишеры 20 км))
    Да, помню, проезжаем мы такой населенный пункт, которого с дороги не видно... Удобно. И трасса рядом, и транзитом через Вас не идет... Посмотрела по карте, думала деревня маленькая, я она как моя (всегда считала Вяжищи маленьким населенным пунктом...). И съезд со СПАД будет относительно недалеко от Вас.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо

а на мой взгляд, 500 000 - дорого. По сути, приобретается участок, так как домик такой послевоенный всегда гнилой с плохонькой печкой, в короткой перспективе под снос. Я таких домиков насмотрелась. Чинить их бессмысленно, так что это такая затхлая замена времянки. С текущей крышей. Альтернатива - покупка участка и установка времянки. Ну, если даже 20 000 за сотку - 10 соток - 200 000. Плюс времянка. Новая. Тысяч 50, наверное.

А этот домик еще разобрать и вывезти придется. Тоже деньги.

Цитата Сообщение от Bella Julia Посмотреть сообщение
    У нас в Солецком районе красотааааа))). По теме как добраться. Каждый день из Сольцы ходим маршрутка, очень хороший микроавтобус Мерседес вроде, с грузовым отсеком. Билет заказываешь по телефону. Что то в районе 600р было вроде летом. Время в пути 4.5 часа. Приходит на Обводный вроде. Потом рейсовые автобусы ходили каждый день. Потом из Сольцы в районе 16-17 часов ходил дизель-подкидыш до Оредежа, там стыковался с электричкой, время в пути-не менее 6 часов. . Что сейчас с ними решат-пока не совсем понятно. Каждое утро от 2х до 4х поездов проходит с остановкой в Сольцы, билет хоть на один купить можно в 99% случаев. Время в пути-ровно 3 часа.
    Подскажите, а сейчас эта маршрутка ходит? Если мы поедем в середине марта смотреть дома, то возможно будет на ней уехать? Она только из Сольцы идет или можно на ней сгонять туда- обратно? Поезда смотрела, утренних в Сольцы нет, только электричка до Оредеж и далее Оредеж- Дно одна за весь день ( а вдруг отменят).

Страница 224 из 764 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »