Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 224 из 268 « Первая 124174214220221222223224225226227228234 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    и нелогично как-то..."может обойтись", но не обходится.
    Всё набирает и набирает....прямо не школа, а альтруист!
    Конечно не обходится, я к тому что "случайных" ребят(в пятых) предостаточно, и слабых тоже, не меньше чем в 30. И сказано это было не мне а многим родителям, как просьба не спешить поступать в 5 класс, а дать детям время определится. "А школа все набирает и набирает"-наверно альтруисты!

2. ответ для кошкина , на сообщение « Конечно не обходится, я к тому что... »

Для меня основной "+" ШГН в том, что дети проходят отбор и не сталкиваются с гнетущей атмосферой районных физматов, и не только, по выдавливанию слабых по их мнению детей, которые могут испортить им средний балл. Я понимаю, что другого выхода "держать планку" у них нет, но такая система аморальна и сказывается на всех участниках процесса: обиженные дети и родители, учителя, привыкшие считать нормой резкие объяснения с родителями "детей-слабаков" (вариантов названий много, ох) - всё это понятно, но видеть не хочется. Именно поэтому для меня симпатичнее доп.занятия и поступление с 8-го: поступил, значит тянуть может, если захочет.

3. ответ для кошкина , на сообщение « Конечно не обходится, я к тому что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от кошкина Посмотреть сообщение
    Конечно не обходится, я к тому что "случайных" ребят(в пятых) предостаточно, и слабых тоже, не меньше чем в 30. И сказано это было не мне а многим родителям, как просьба не спешить поступать в 5 класс, а дать детям время определится. "А школа все набирает и набирает"-наверно альтруисты!
    Тогда получается, что это собеседование не обладает прогностическими возможностями? Раз кто-то из "
    случайных" ребят
    успешно проходит собеседование, а кто-то из "неслучайных" - "отбраковывается"?

Наш человек

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что это собеседование не обладает прогностическими возможностями? Раз кто-то из " успешно проходит собеседование, а кто-то из "неслучайных" - "отбраковывается"?
    Конечно, не обладает. И не может обладать. Как ни один вступительный экзамен (даже если бы не было собеседования) Кто может поручиться, что ребенок (10-11 лет) будет таким же через год, например? Можно при больших способностях на все забить и ничего не делать и наоборот прекрасно учиться, не имея выдающихся данных. Странный разговор.
    Что касается "уважаемых педагогов", то по-моему, не секрет, что многие из них считают само наличие 5х классов в школе совершенно излишним И высказываются соответствующим образом даже не имея к этим самым пятым классам никакого отношения. Имела летом беседу со своим бывшим классным руководителем по этому поводу

5. ответ для suhov , на сообщение « Конечно, не обладает. И не может... »
    Старожил Аватар для Саломея

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    Конечно, не обладает. И не может обладать. Как ни один вступительный экзамен (даже если бы не было собеседования) Кто может поручиться, что ребенок (10-11 лет) будет таким же через год, например? Можно при больших способностях на все забить и ничего не делать и наоборот прекрасно учиться, не имея выдающихся данных. Странный разговор.
    Что касается "уважаемых педагогов", то по-моему, не секрет, что многие из них считают само наличие 5х классов в школе совершенно излишним И высказываются соответствующим образом даже не имея к этим самым пятым классам никакого отношения. Имела летом беседу со своим бывшим классным руководителем по этому поводу
    А как же контекст??? Напомню, что по-настоящему УВАЖАЕМЫЕ педагоги могут считать наличие пятых классов в физ.-мат. школе совершенно излишним, так как специализация в столь раннем возрасте не вполне допустима. Способности ребенка , как всегда считалось, определяются ГОРАЗДО позднее, уж во всяком случае не в 10 - 11 лет, и до определенного возраста (в некоторых случаях даже класса до десятого) ребенку просто необходимо получать широкое академическое образование без всяких специализаций... Если происходит иначе, то нужно предполагать возможные трагические финалы (потерю интереса к образованию вообще или к выбранному предмету в частности, например, негативные изменения в характере и т.д.). Надеюсь, педагоги все-таки имеют право на такую точку зрения?

6. ответ для Саломея , на сообщение « А как же контекст??? Напомню, что... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Саломея Посмотреть сообщение
    А как же контекст??? Напомню, что по-настоящему УВАЖАЕМЫЕ педагоги могут считать наличие пятых классов в физ.-мат. школе совершенно излишним, так как специализация в столь раннем возрасте не вполне допустима. Способности ребенка , как всегда считалось, определяются ГОРАЗДО позднее, уж во всяком случае не в 10 - 11 лет, и до определенного возраста (в некоторых случаях даже класса до десятого) ребенку просто необходимо получать широкое академическое образование без всяких специализаций... Если происходит иначе, то нужно предполагать возможные трагические финалы (потерю интереса к образованию вообще или к выбранному предмету в частности, например, негативные изменения в характере и т.д.). Надеюсь, педагоги все-таки имеют право на такую точку зрения?
    в этом, конечно, есть правда
    но многие идут в шгн с 5 класса именно за широким академическим образованием... ну и в 5 классе такой уж специализации сильной нет, даже в 239, да и в 6 тоже. Мне кажется, она начнется позднее

7. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Хранитель

Я тоже за более позднюю специализацию. В 5-7 классе хорошо ходить в стопиццот кружков, чтобы понять, что именно интересно.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Я тоже за более позднюю специализацию. В 5-7 классе хорошо ходить в стопиццот кружков, чтобы понять, что именно интересно.
    мой ребенок именно за специализировался в 8 классе , в середине.
    До этого попробовал все напраления.. и спорт и музыку и художку. Выбрал физ-мат.
    С младшим наверно пойду таким же путем.

9. ответ для babariha , на сообщение « Как раз АЛ уже хлебнул в этом году.... »
    Banned

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Как раз АЛ уже хлебнул в этом году. Таки Комитет по образованию обязал брать не только кружковцев. Что из этого вышло - посмотрим. Мое мнение такое: кружковцы - дети мотивированные хоть на какую-то деятельность, скажем так, неравнодушные. Плох или хорош был такой отбор - он все же выделял некую группу детей. Что за дети придут теперь - неизвестно. Не говорю, что они хуже, они другие.
    Вроде в этом году еще не все знали, что не только кружковцев берут.

Можете считать меня снобом, но отбор должен быть, иначе невозможно быть ШГН.
    Почему Ваш снобизм должен оплачиваться из бюджета города? Мне непонятно.
    Никто не мешает найти спонсоров и организовать частные школы и дома творчества со своими правилами.

По вопросу недовольства правилами приема и посещения кружков.
    Меня в муже тоже не все устраивает: он храпит по ночам и его кулинарные вкусы не совпадают с моими. Для меня это не повод разводиться.
    Призываете закрывать все школы, если она в чем-то не устраивает родителей?

10. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »

На мой взгляд такие школы должны иметь свой- особый статус, который давал бы много прав в том числе и отчислять ребят( все не могут соответствовать и это нормально). В 5 классе набирать может быть 5 классов, оставляя к 8 -три. Этим самым надо создать здоровую конкуренцию. В школу смогут попасть дети, даже с "плохим почерком" и понять надо ли им всё это. Да это жёстко, но это своего рода спорт. В школах олимпийского резерва не держат даже середнячков! Пока же наоборот в 11 классе 7 параллелей! Ясно что большинство просто хотят получить красивый аттестат. А большие амбиции родителей приводят ко всякого рода казусам и не идут на пользу физ-мат образованию, а только на благо их личным интересам!

Страница 224 из 268 « Первая 124174214220221222223224225226227228234 Последняя »