Страница 224 из 908 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »
  1. ответ для RedOlga , на сообщение « Девочки, а есть кто со Скандинавских... »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от RedOlga Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть кто со Скандинавских родов получил вычет? А то у них на сайте странное написано: http://avaclinic.ru/content.php?id=1484
    Я получила, но у меня экстренное КС, в договоре -ЕР, в чеке- ЕР.
    Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
    Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)

2. ответ для Elena30 , на сообщение « Муж родственницы, вы просто большой... »

Да, Вы все правильно поняли.
    К тому же на суде я заявил юристке налоговой, что данный случай отказа не единичный даже в Кировской налоговой и я консультирую конкретно Вас по вопросу получения вычета и перспективы судебного разбирательства.

Муж Родственницы

Наш человек Аватар для LO.VS

Цитата Сообщение от родственница Посмотреть сообщение
    Я Вас поздравляю!

Залез на сайт УФНС РФ по СПб и ОНИ ТАМ СНЯЛИ ЭТО РАЗЪЯСНЕНИЕ от 09.04.2009 г.!!!!!! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!!

Мы победим!

Муж Родственницы
    правда - нету
    http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=220212&topic=fl_nal_v78

У меня банда длинных ресничек

4. ответ для LO.VS , на сообщение « Подарок, если вы переживаете -... »
    Мега-элита Аватар для *танюшка*

Цитата Сообщение от Paiky Посмотреть сообщение
    я оформляю роды 2010 на мужа
    т к у меня вычет за учебу.
    а есть ограничение 120 тыщ.
    Девочки! По поводу ограничения по сумме вычетов, правильно ли я понимаю, если на меня за 2010 год сумма всех вычетов будет больше 120000 (хочу еще за лечение подать+ имущественный) мне за роды не вернут??
    А если на мужа оформлять, то в НИ по его прописке?

Участник Аватар для lidas

Как я уже писала, у меня осложненные роды, код 02, на вычет подавала только роды, мне в акте отказали. Я написала возражения, приложила судебное решение Гражины (гранд мерси) и ответ из Комитета по здравоохранению (гранд мерси мужу родственницы).
    Сегодня позвонила налоговая, говорят, что 99% будет решение в мою пользу, т.к. все у меня аргументировано, да еще и "из Управления пришли новые разъяснения". Сто за разъяснения - не сказали, но они есть!
    Теперь жду разбора и решения. Пока сильно не радуюсь, кто знает.... Но начало хорошее!

Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от родственница Посмотреть сообщение
    Я Вас поздравляю!

Залез на сайт УФНС РФ по СПб и ОНИ ТАМ СНЯЛИ ЭТО РАЗЪЯСНЕНИЕ от 09.04.2009 г.!!!!!! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!!

Мы победим!

Муж Родственницы
    Точно! Сняли!
    Ура-а-а!!
    Это питерская прокуратура, зуб даю! Не зря я туда сходила!!

Активный участник Аватар для RedOlga

Форумчане, а подскажите пожалуйста, какая максимальная сумма, с которой этот вычет дают. Мне сказали что есть верхняя граница, только вот я не могу найти какая? Я так понимаю нет смысла подавать сумму больше максимума. Так? Спасибо

Вы поняли неправильно.

Ограничения касаются только вычетов по статье 219 (социальные налоговые вычеты) и еще не всех.
    Дословно в налоговом кодексе так
    "Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде. В случае наличия у налогоплательщика в одном налоговом периоде расходов на обучение, медицинское лечение, расходов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования и по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" налогоплательщик самостоятельно, в том числе при обращении к налоговому агенту, выбирает, какие виды расходов и в каких суммах учитываются в пределах максимальной величины социального налогового вычета, указанной в настоящем пункте."
    Таким образом ограничение касается только расходов:
    - на недорогостоящее (с кодом 1 по справке для налоговых органов) лечение себя, супруга, родителей, детей до 18 лет;
    - на медикаменты, назначенные лечащим врачом;
    - по договорам добровольного личного страхования себя, супруга, родителей, детей до 18 лет, если этими договорами предусмотрена только оплата услуг по лечению;
    - по договорам за СВОЕ обучение (если за обучение РЕБЕНКА, то ограничение вычета именно на обучение на одного ребенка не более 50000 руб.)
    - по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (добровольного пенсионного страхования) за себя, супруга, родителей, детей-инвалидов;
    - в виде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Имущественный вычет это уже статья 220 налогового кодекса и там уже другие ограничения по суммам
    "Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом (это квартира, новое строительство, доля в жилье и т.д.), не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов".
    То есть если Вы взяли кредит под покупку квартиры и оплатили ее например в сумме 2,5 миллиона, то со стоимости самой квартиры учитывается 2,0 млн. рублей и стоимость ВСЕХ процентов по кредиту (хоть за кредит в 10 млн. руб.).
    В отношении процентов есть инструктивное письмо ФНС от 18 ноября 2009 г. N ШС-22-3/875@, содержащее письмо ФНС от 21 сентября 2009 г. N 3-5-04/1445, где говорится
    "По мнению ФНС России, в случаях, когда сумма, фактически израсходованная налогоплательщиком на покупку квартиры, меньше суммы полученного им для приобретения данной квартиры займа (кредита), размер процентов по сумме займа (кредита), направленной непосредственно на приобретение жилья, в целях расчета налогоплательщику имущественного налогового вычета должен определяться как произведение размера фактически уплаченных процентов по общей сумме полученного займа (кредита) на долю займа (кредита), израсходованную на приобретение жилья, в общей сумме полученного займа (кредита).
    Одновременно ФНС России сообщает, что вопросы разработки методики расчета процентов, начисленных на часть кредита, фактически потраченного на приобретение квартиры, а также рекомендации по представлению такой информации физическим лицам-заемщикам не входят в компетенцию ФНС России."
    Это МНЕНИЕ ФНС мне кажется можно оспорить по суду, так как законодатель не предусмотрел ограничения на проценты.

Муж Родственницы

Хранитель Аватар для mvm

подскажите мне, пожалуйста, как поступить....
    мне в справке не поставили кода никакого....
    у меня обычные роды были...могу я сама вписать код 01 и все? ехать в рд не хочу, там неадекватен тот, кто справку давал...точно не впишет ничего)

Наш человек Аватар для Irishka555

Ольга, если я не ошибаюсь, завтра должна была быть передача, или я перепутала?

Страница 224 из 908 « Первая 124174214220221222223224225226227228234274324724 Последняя »