Страница 224 из 1863 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Удача* , на сообщение « Подала документы на сертификат:080:,... »

Цитата Сообщение от у`ДАЧА Посмотреть сообщение
    Подала документы на сертификат, вероятность есть что он будет готов через две-три недели. И я успею написать заявление на 12 тыс. Причины долгого оформления - отсутствие бланков сертификатов! Сказали звонить. а вдруг!
    Кстати, знакомая в начале недели подавала документы на сертификат, и поинтересовалась- успеет ли подать на 12000, так ей прямым текстом сказали, что казна не резиновая, вот и придерживают бланки!
    Вот как это называется?
    --------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
    Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций

Элита Аватар для Удача*

Цитата Сообщение от Inness Посмотреть сообщение
    Кстати, знакомая в начале недели подавала документы на сертификат, и поинтересовалась- успеет ли подать на 12000, так ей прямым текстом сказали, что казна не резиновая, вот и придерживают бланки!
    Вот как это называется?
    Ну это конечно не дело, установлены сроки, и если они не нарушены, почему бы и не выплатить

И наше новое чудо 28.01.2013г.

Наш человек Аватар для Djiga
    угол Коллонтай и Солидарности (м Большевиков)

Вот как это называется?
    это называется свинство. сказочное свинство.

4. ответ для анна2006 , на сообщение « Вот нашла более точную информацию. »
    Наш человек Аватар для Djiga
    угол Коллонтай и Солидарности (м Большевиков)

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Поздравляем вас с дочкой! Вы все успеете
    Цитата Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
    Вот нашла более точную информацию.
    Спасибо огромное девочки!

Мега-элита Аватар для Ostrov

Девочки, большая просьба к тем, кто в ближайшие дни пойдет оформлять МК или 12000.
    Сегодня подруга сказала, что МК на ипотеку можно использовать только до конца 2010 года, если не использовать на ипотеку до этого времени, то в дальнейшем МК можно будет использовать только для накопительной пенсии мамы или на учебу детей. Якобы ей это сказали в ПФ. Пожалуйста, узнайте эти подробности.
    Я в ноябре подавала на 12000, и у меня спросили, куда хочу использовать остаток, сказала, что думаю на ипотеку.И про сроки ничего сказано не было. А сегодня вот такая новость.....
    Вчера при подаче на 12тр, специально зашла в кабинет, где занимаются МК, где получила четкий и внятный ответ про ипотеку: МК можно покрыть ипотеку, кредитный договор на которую был или будет оформлен до конца 2010 года! Т.е. если вы заключили кредитный договор с банком даже 31 декабря 2010 г., то потом идете себе спокойненько в ПФ (в 2011 году уже) с пакетом документов на зачет МК в счет ипотеки (главное, чтоб квартира у вас уже в собственности стала, т.е. свидетельство из ГБР о собственности ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие в пакете доков), а еще лучше (со слов инспектора ПФ) в начале принести в ПФ сам кредитный договор, чтоб они посмотрели его на наличие пунктов, которые должны в нем соблюдаться для погашения ипотеки МК, и потом смело собирать все справки и бумажки, которые они же в ПФ вам скажут!

п.с.: ПФ Кировского района каб. 107-108 (очень приятные и адекватные девушки там работают, все очень доступно и понятно объясняют) Они мне даже сказали: зачем 12тр взяли-то, потом бы в ипотеку больше зачлось бы , но я ответила, что эти 12тр не сильно уже помогут при общих масштабах ипотеки
    Сам себе не сделаешь - никто не сделает!!!

Наш человек Аватар для katerina78

Девочки, большая просьба к тем, кто в ближайшие дни пойдет оформлять МК или 12000.
    Сегодня подруга сказала, что МК на ипотеку можно использовать только до конца 2010 года, если не использовать на ипотеку до этого времени, то в дальнейшем МК можно будет использовать только для накопительной пенсии мамы или на учебу детей. Якобы ей это сказали в ПФ. Пожалуйста, узнайте эти подробности.
    Я в ноябре подавала на 12000, и у меня спросили, куда хочу использовать остаток, сказала, что думаю на ипотеку.И про сроки ничего сказано не было. А сегодня вот такая новость.....
    Немножечко всё не так Как всегда "испорченный телефон". Оплатить ипотеку взятую до 2010 года после 2010 года, то оплатить его тоже можно будет МК, но ПОСЛЕ того, как ребёнку исполнится ТРИ года.
    Первое было придумано правительством, как антикризисная мера по поддержке семей с детьми и Банков, в которых взяты кредиты этими самымисемьями с детьми. Последнее, думается мне, важнее было, но преподнесли как - прекрасное правительство заечательно заботится о народе и бла-бла-бла.
    Напоминаю, тема про ипотеку и МК здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
    "Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"

7. ответ для katerina78 , на сообщение « Немножечко всё не так:)) Как всегда... »

За ссылку спасибо. Поняла, что Вы - одна из первопроходцев
    А вот, извините, ответ- не совсем поняла, видимо к ночи мозги вскипают....
    --------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.

со звезды Аватар для Амаранта

За ссылку спасибо. Поняла, что Вы - одна из первопроходцев
    А вот, извините, ответ- не совсем поняла, видимо к ночи мозги вскипают....
    Смотрите. У Вас сейчас есть ипотека, например. Вы можете использовать МК для её погашения до конца 2010 года вне зависимости от того мсполнилось Ребенку три года или нет. После 2010 года МК вы можете использовать ТОЛЬКО после достиженияи ребенком 3 лет. Понятно?

Да, теперь ВСЁ понятно. спасибо.

10. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Элита Аватар для Lulaka

Сегодня по телеку сказали, что в 2010 году проиндексированный капитал составит 340 тысяч с копейками. У кого возникнет право на получение не 312, а 340 тыс? У тех, кто родил в 2010 или кто подал заявление в 2010? Я, просто, на днях подала заявление на сертификат, получать буду где-то 20 января. Капиталом планирую гасить ипотеку. Вот мне и интересно, мне положено 312 или 340 тыс?

Страница 224 из 1863 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »