|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sunna
З.Ы. есть небольшие сомнения по клипсам, кажется они туговаты, пережимают сильно.
У меня пару штук плоских попалось, вот ими неплохо, закажу потом такие.
-
Сообщение от Гусенок
Я свои посадила в пятницу, сегодня приехали с дачи, половина арбузов с дынями проклюнулось, уже из земли петельки торчат ( за 2 суток), Имбар вытянулся даже сантиметров на 7 в темноте (накрыты были у батареи)...
Сегодня замочила горячей водой подвои на 4-5 часов , сейчас планирую слить лишнюю воду и оставлю на батарее, завтра посажу в землю.
Инга, сажайте уже их в землю всех.
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
У меня пару штук плоских попалось, вот ими неплохо, закажу потом такие.
Спасибо, надо будет тоже плоских заказать.
-
Сообщение от Гусенок
Да непонятно как все сложится - каждый день новые новости, но надеюсь прорвёмся!
Все для прививок взяла! Т.к. уже при отъезде было объявлено что до 12го в школу не надо будет.
Клипсы с Али конечно не супер...
Попробуйте бумажный скотч - я в том году пользовалась. Ещё стрейтчевые полоски
что за стрейтчевые полоски?
Бумажный скотч уже применила, сняла прищепки с экспериментальных. Экспериментальные пока оставлю, жаль не подписывала сорта арбузов, хотя уже сейчас ставить их некуда. Из дынь жива одна ( было штук 6 не складывается у меня с дынями, у арбузов приживаемость отличная, дынь наверное по 1 от каждого сорта оставлю не привитыми, боюсь все загубить, тем более мне говорили, что Дакара отлично плодоносит в теплице и не привитая.
Арбузы уже такие
-
И так посадила 5 сортов дынь по 3 штуки и 11 сортов арбузов всего 30 штук
Подвои у меня Кобальт 5 шт (для дынь) , еще посажу завтра Фицефалию штук 10
Сфинкс -10 шт, Ферро -5 шт и Шинтоза-5шт для арбузов , еще Лагенарии посадила 40 штук, не известно сколько взойдет, лучше лишнюю отдам кому или выброшу, чем не хватит...
Вот такие пуговицы у меня уже, осталась ещё часть у батареи , которые не проклюнулись.
-
с Марса
Сообщение от sunna
З.Ы. есть небольшие сомнения по клипсам, кажется они туговаты, пережимают сильно.
Мне тоже показалось, но я первый раз с ними связалась...
Сообщение от IrenaV
Я свои посадила в пятницу, сегодня приехали с дачи, половина арбузов с дынями проклюнулось, уже из земли петельки торчат ( за 2 суток), Имбар вытянулся даже сантиметров на 7 в темноте (накрыты были у батареи)...
Сегодня замочила горячей водой подвои на 4-5 часов , сейчас планирую слить лишнюю воду и оставлю на батарее, завтра посажу в землю.
Инга, сажайте уже их в землю всех.
Ммм, я не планировала в землю привои...
-
с Марса
Сообщение от IrenaV
что за стрейтчевые полоски?
Бумажный скотч уже применила, сняла прищепки с экспериментальных. Экспериментальные пока оставлю, жаль не подписывала сорта арбузов, хотя уже сейчас ставить их некуда. Из дынь жива одна ( было штук 6 не складывается у меня с дынями, у арбузов приживаемость отличная, дынь наверное по 1 от каждого сорта оставлю не привитыми, боюсь все загубить, тем более мне говорили, что Дакара отлично плодоносит в теплице и не привитая.
Арбузы уже такие
Так зимой обсуждали ленту для прививок с Али. Вроде пришли к мнению что это стрейтч
-
Сообщение от Гусенок
Так зимой обсуждали ленту для прививок с Али. Вроде пришли к мнению что это стрейтч
просто в закупке брала ленту так и называется прививочная, но мне показалась неудобной, пробовала правда на деревьях, не фиксирует , развязывается, на деревьях сверху нее тоже бумажный скотч намотала
-
с Марса
Наверно она. Попробуйте на арбузах/дынях. Напишите если что отзыв
-
Итоги на сегодня 07.04 пока такие: из 45 семечек дынь и арбузов взошли 41, 4 стаканчика еще греются у батареи. Все посажены в землю 03.04 замочены 02.04
Вчера 06.04 посажен подвой: 40 штук лагенарии, Сфинкс-10шт, Кобаль -5шт, Ферро-5 шт, Шинтоза 5шт.
Насчет Фицефалии пока думаю, уж очень она стремительно вытягивается, сложно прививать с тощими дынями.
С дынями не очень сложилось по результатам экспериментов, жива осталась одна, арбузов штук 10, пока стоят, жалко выбросить, но понимаю, что к моменту высадки перерастут, да и сорта не подписаны, не интересно, хотя знаю, что там Ау продюссер, Фотон, и мамины Огонек и еще какой-то ( вот Огоньком место в теплице занимать точно не хотелось бы, по идее у него наверное листья должны быть меньше всех?).
Инга, Вы в прошлом году Дыни прививали? успешно? что то мне жалко взошедшие, планировала кустов 10 дынь посадить, а с такими результатами их прививки, перепорчу все...останусь без дынь.