Страница 2238 из 3048 « Первая 123817382138218822282234223522362237223822392240224122422248228823382738 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Вы про Красносельский район пишете, а у меня дочь в Кировском учится в школе и развозить по разным районам с утра и при этом на работу успевать малореально. Так вот в комиссии Кировского района меня послали до трех лет, даже если будет направление от логопеда из центра абилитации . Так
    в какой комиссии? Комиссию же еще не собирали вроде бы.
    Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Активный участник Аватар для Катерина Сергевна

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    в какой комиссии? Комиссию же еще не собирали вроде бы.
    Я думаю Марина на консультацию ездила по своему району. А вообще во многих районах комиссии уже с октября работают

3. Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Я думаю Марина на консультацию ездила по своему району. А вообще во многих районах комиссии уже с октября работают
    в садике в смысле?
    я в октябре была, осматривали два дефектолога и логопед. ребенку на тот момент было 2,10
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

4. ответ для Мельда , на сообщение « в садике в смысле? я в октябре была,... »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    в садике в смысле?
    я в октябре была, осматривали два дефектолога и логопед. ребенку на тот момент было 2,10
    Почему в садике? В РОНО. Они дают уже направление в конкретный логосад.
    Вы до сих пор думаете, что что-то понимаете в этой жизни? Тогда ЛВ идёт к вам.
    Характер у меня прелестный, а вот у вас нервишки - дрянь (с)

5. ответ для Anna Rich , на сообщение « Почему в садике? В РОНО. Они дают уже... »
    Хранитель Аватар для Мельда

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Почему в садике? В РОНО. Они дают уже направление в конкретный логосад.
    понятно, не знала
    я до сих пор размышляю, отправлять или нет, очень далеко(((
    и в следующем году у нас будет очень хороший воспитатель

6. ответ для Мельда , на сообщение « понятно, не знала я до сих пор... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Моему 3 будет в мае. В Кировском районе есть пара садов, где логодетей с трех лет берут. Но меня отправили восвояси трех лет дожидаться. Логопед в комиссии до трех лет детей даже не рассматривает. Мне интересно как в эти группы дети попадают?
    Просто очень многие дети к 3 с небольшим годам начинают без всякого вмешательства неплохо говорить. Тестировать деток до 3 лет тоже сложно, часто они замыкаются и не выдают всего, что умеют. Ну и с трехлетками очень сложно заниматься, нет у них еще должной усидчивости, у многих из них. Да и болеют много, от больших перерывов по болезни весь смысл логолечения утрачивается, все с начала начинать приходится.

Цитата Сообщение от Катерина Сергевна Посмотреть сообщение
    Понятно. Что поделать, наша система образования,в том числе и дошкольного, оставляет желать лучшего. Мы вас ровно на год старше, тоже майские,и то встала у нас проблема с получением направления в лого сад, даже уже начинаю сомневаться, что удастся пробиться
    Ну это вы зря, даже обидно стало. У нас оченб неплохая система дошкольного образования! Много (действительно много!) специализированных детских садов для разных деток, с разными проблемами. И в них работают очень и очень неплохие специалисты.
    И, по моим наблюдениям, дети, которые на самом деле нуждаются в специализированных садах, в них таки попадают.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для para-cat , на сообщение « Просто очень многие дети к 3 с... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Да вот +1!
    Моя вот говорит, что на ДР цветы дарят у меня был день рождения и было много цветов, вот у нее такая ассоциация.
    Про НГ и Деда мороза только сейчас вот ближе к трем годам она понимать стала как бы осознанно.
    Мы тут ездили к моей маме на ДР. Сначала Тая устроила в машине истерику, когда я купила букет цветов и сказала, что это бабушке, у нее сегодня ДР, и в ДР дарят цветы. Тая орала как потерпевшая, что она тоже хочет цветочек (ей ее папа периодически дарит цветочки, просто так, без повода). На все мои объяснения реагировала ором "хочу цветочеееек!!!".
    Потом, уже у мамы в гостях, я стала объяснять ей, что баба Валя - это моя мама. Не втыкала никак. Не, "вот это (на меня) мама, а это (на бабушку) баба Валя". Все, заклинило. Я уж и примеры мам ее подруг привожу, типа, вот, бывают же другие мамы, кроме меня. Но все равно, как-то не дошло до нее, что бабушка одновременно может быть еще и мамой ее мамы. Сложно.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Активный участник Аватар для merryekko

Моему 3 будет в мае. В Кировском районе есть пара садов, где логодетей с трех лет берут. Но меня отправили восвояси трех лет дожидаться. Логопед в комиссии до трех лет детей даже не рассматривает. Мне интересно как в эти группы дети попадают?
    А вы не знаете, какие хорошие? Мы как раз в процессе

Я - Катя

9. ответ для merryekko , на сообщение « А вы не знаете, какие хорошие? Мы как... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от merryekko Посмотреть сообщение
    А вы не знаете, какие хорошие? Мы как раз в процессе
    Про хорошие не скажу, просто не знаю, но 55 берет с трех, насколько я знаю. Это у Континента.

10. ответ для Янa , на сообщение « Про хорошие не скажу, просто не знаю,... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Про хорошие не скажу, просто не знаю, но 55 берет с трех, насколько я знаю. Это у Континента.
    Ян, вы прямо кладезь полезной информации
    Сходили сегодня на комиссию..
    Сказали, что 3-4 летних группы всего три на район, то есть шансы невелики...
    И почему то упоминали что они в р-не автово ( и номера садика трехзначные).
    Дети там совсем молчащие...
    Вот и дилемма- то ли рваться всеми правдами и неправдами пораньше в логосад ради каждодневных занятий, но в " молчаливую " среду, то ли идти в обычный, заниматься частно и пытаться записаться попозже, лет в 5...

Я - Катя

Страница 2238 из 3048 « Первая 123817382138218822282234223522362237223822392240224122422248228823382738 Последняя »