Страница 2238 из 2642 « Первая 12381738213821882228223422352236223722382239224022412242224822882338 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для kulagina , на сообщение « очень красиво. А дочка Шаниной тоже в... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    очень красиво. А дочка Шаниной тоже в АРБ ?
    да, в параллельном. Алиса и Катя дружат. Хорошая девочка с хорошей подготовкой.

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Ветеран Аватар для kulagina

А можно глупый вопрос, для чего нужно "ломать" стопу (ну если своей природной нет), нигде не могу толком найти ответ, как связан тот или иной подъем с техникой танца на пуантах. Может быть скините ссылочку, или где можно почитать, посмотреть. И какие упражнения для стопы нужны? Сейчас стала брать индивидуальные занятия по растяжке, и тренер говорит, нужно разрабатывать стопы. На занятиях в школе искусств этим похоже вообще не заморачиваются.

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

Ну они как бы смотрятся лучше, как продолжение ноги) одной линией

4. ответ для Helen7 , на сообщение « Ну они как бы смотрятся лучше, как... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Ну они как бы смотрятся лучше, как продолжение ноги) одной линией
    это мне ответ? меня больше интересует не эстетика, а технические подробности, что значит сильная/слабая стопа, как ее разрабатывать и зачем? Педагог не уточнила, просто сказала, что если стопу не разработать, то на пуанты не встанет, хотя стопа сильная. В инете какая-то популярщина, толковое объяснение пока не могу найти.

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    это мне ответ? меня больше интересует не эстетика, а технические подробности, что значит сильная/слабая стопа, как ее разрабатывать и зачем? Педагог не уточнила, просто сказала, что если стопу не разработать, то на пуанты не встанет, хотя стопа сильная. В инете какая-то популярщина, толковое объяснение пока не могу найти.
    во первых действительно эстетика. Плохая стопа плохо смотрится. Во вторых, с плохой стопой очень сложно стоять на пуантах.

Стоять нужно на полном пятаке, а если стопа не гнется, то это становится невозможным. Посмотрите фотку балерин на пуантах. Стопа выгнута и продавливает стельку. И полупальцы при плохой сстопе работают некачественно

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Про упражнения для стоп я здесь писала, с мобильного и писать неудобно и искать. Но видео в инете полно на эту тему. Сильная стопа- это хорошо. Значит надо разрабатывать гибкость. У моей дочери стопа мягкая, гибкая, но слабая. Это проблема.

7. Ветеран Аватар для kulagina

да, видео много, типа "как разработать стопу" - это же оно? но там как правило ничего не объясняется, по крайней мере для чего нужна сильная и при этом мягкая (в смысле разработанная) я правильно понимаю? стопа - не объясняется. Ладно будем "ломать" по-тихоньку )) не знаю,правда, будет ли толк.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

сильная стопа нужна для того, чтобы избежать травм
    вот стопы закачивают все, гимнастки, балерины
    никто не хочет полгода в гипсе ходить

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Подъем нужен чтобы на нем стоять - в прямом смысле (эстетика это у гимнасток) держась за стельку. Когда стопа разработана, то основное давление приходится на подъем, а не на пальцы. Просто бывают случаи, когда сам подъем большой (высокий), но при этом стопа совсем не гнется. Тогда ребенок будет все равно стоять на пальцах, что не очень хорошо. Если стопа гибкая, но не сильная, то нужна мягкая стелька, иначе слабая стопа не сможет согнуть жесткую стельку - опять же получается ребенок стоит на пальцах, а не на подъеме. Чем тверже пуанты - тем они лучше держат ногу, легче стоять и меньше нагрузка на пальцы. Вывод: стопа должна гнуться, но при этом быть сильной.

10. ответ для Мam , на сообщение « Подъем нужен чтобы на нем стоять - в... »

Спасибо за разъяснения, кажется стало понятнее

Страница 2238 из 2642 « Первая 12381738213821882228223422352236223722382239224022412242224822882338 Последняя »