|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от kulagina
очень красиво. А дочка Шаниной тоже в АРБ ?
да, в параллельном. Алиса и Катя дружат. Хорошая девочка с хорошей подготовкой.
-
Ветеран
А можно глупый вопрос, для чего нужно "ломать" стопу (ну если своей природной нет), нигде не могу толком найти ответ, как связан тот или иной подъем с техникой танца на пуантах. Может быть скините ссылочку, или где можно почитать, посмотреть. И какие упражнения для стопы нужны? Сейчас стала брать индивидуальные занятия по растяжке, и тренер говорит, нужно разрабатывать стопы. На занятиях в школе искусств этим похоже вообще не заморачиваются.
-
с Луны
Ну они как бы смотрятся лучше, как продолжение ноги) одной линией
-
Ветеран
Сообщение от Helen7
Ну они как бы смотрятся лучше, как продолжение ноги) одной линией
это мне ответ? меня больше интересует не эстетика, а технические подробности, что значит сильная/слабая стопа, как ее разрабатывать и зачем? Педагог не уточнила, просто сказала, что если стопу не разработать, то на пуанты не встанет, хотя стопа сильная. В инете какая-то популярщина, толковое объяснение пока не могу найти.
-
Неадекват
Сообщение от kulagina
это мне ответ? меня больше интересует не эстетика, а технические подробности, что значит сильная/слабая стопа, как ее разрабатывать и зачем? Педагог не уточнила, просто сказала, что если стопу не разработать, то на пуанты не встанет, хотя стопа сильная. В инете какая-то популярщина, толковое объяснение пока не могу найти.
во первых действительно эстетика. Плохая стопа плохо смотрится. Во вторых, с плохой стопой очень сложно стоять на пуантах.
Стоять нужно на полном пятаке, а если стопа не гнется, то это становится невозможным. Посмотрите фотку балерин на пуантах. Стопа выгнута и продавливает стельку. И полупальцы при плохой сстопе работают некачественно
-
Неадекват
Про упражнения для стоп я здесь писала, с мобильного и писать неудобно и искать. Но видео в инете полно на эту тему. Сильная стопа- это хорошо. Значит надо разрабатывать гибкость. У моей дочери стопа мягкая, гибкая, но слабая. Это проблема.
-
Ветеран
да, видео много, типа "как разработать стопу" - это же оно? но там как правило ничего не объясняется, по крайней мере для чего нужна сильная и при этом мягкая (в смысле разработанная) я правильно понимаю? стопа - не объясняется. Ладно будем "ломать" по-тихоньку )) не знаю,правда, будет ли толк.
-
с Луны
сильная стопа нужна для того, чтобы избежать травм
вот стопы закачивают все, гимнастки, балерины
никто не хочет полгода в гипсе ходить
-
Подъем нужен чтобы на нем стоять - в прямом смысле (эстетика это у гимнасток) держась за стельку. Когда стопа разработана, то основное давление приходится на подъем, а не на пальцы. Просто бывают случаи, когда сам подъем большой (высокий), но при этом стопа совсем не гнется. Тогда ребенок будет все равно стоять на пальцах, что не очень хорошо. Если стопа гибкая, но не сильная, то нужна мягкая стелька, иначе слабая стопа не сможет согнуть жесткую стельку - опять же получается ребенок стоит на пальцах, а не на подъеме. Чем тверже пуанты - тем они лучше держат ногу, легче стоять и меньше нагрузка на пальцы. Вывод: стопа должна гнуться, но при этом быть сильной.
-
Ветеран
Спасибо за разъяснения, кажется стало понятнее