|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Нда...
Очень сочувствую..
А приглашали Вас и мужа?
И что за заявление?
прислали просто ответ " требуется ваше личное присутствие в ответственном органе власти " и куда/когда придти,ни какие документы с собой,ни кто придти должен...просто вот эта фраза. Я заполняла все на сайте госуслуг , прикрепляла документы и тд. Так вот заявления там никакого не было,тетка эта гордо мне сказала что "портал еще не доделан,и потом если бы и было заявление,что у вас есть электронная подпись?!" ...
-
Наш человек
Сообщение от Калёсик
прислали просто ответ " требуется ваше личное присутствие в ответственном органе власти " и куда/когда придти,ни какие документы с собой,ни кто придти должен...просто вот эта фраза. Я заполняла все на сайте госуслуг , прикрепляла документы и тд. Так вот заявления там никакого не было,тетка эта гордо мне сказала что "портал еще не доделан,и потом если бы и было заявление,что у вас есть электронная подпись?!" ...
Ну электронную подпись сделать вообще просто.
-
Наш человек
Сообщение от Калёсик
Портал вполне доделан и кто хочет принимает через него заявления, например Комитет по соц. политике, я лично подавала на детские никуда не ходя/не ездя, на ГСП девочки так же подают, единственное надо в МФЦ личность подтвердить один раз. А Жилищный комитет у нас особенный, он считает, что при подаче через портал необходима квалифицированная электронная подпись и все документы должны быть не просто отсканированы, а тоже подписанные электронной подписью ответственного лица. Самое интересное, что в инструкции на Госуслугах про это ни слова и куда эту подпись присобачить тоже. Налоговая электронно работает и вычеты возвращает, а ЖК на очередь поставить не может, подпись нужна, тьфу на них.
-
Наш человек
Сообщение от Морошк@
было бы еще бесплатно, вообще красота была бы.
-
Хранитель
Сообщение от Морошк@
я не задавалась такой целью,поэтому не знаю.
Сообщение от Kalicso
Портал вполне доделан и кто хочет принимает через него заявления, например Комитет по соц. политике, я лично подавала на детские никуда не ходя/не ездя, на ГСП девочки так же подают, единственное надо в МФЦ личность подтвердить один раз. А Жилищный комитет у нас особенный, он считает, что при подаче через портал необходима квалифицированная электронная подпись и все документы должны быть не просто отсканированы, а тоже подписанные электронной подписью ответственного лица. Самое интересное, что в инструкции на Госуслугах про это ни слова и куда эту подпись присобачить тоже. Налоговая электронно работает и вычеты возвращает, а ЖК на очередь поставить не может, подпись нужна, тьфу на них.
Так мы тоже очень много чего делали через портал,и всё супер,и быстро.А вчера с какой-то дичью столкнулась,какой-то советский союз,хамство,при этом я то пришла с нормальным настроением,хоть и 2 часа отсидела в очереди одна с 3 детьми и тд...
В итоге вчера вечером пошли в МФЦ подали документы,но наверное откажут ЕГРН не принесли...не видела что надо
-
Ветеран
Калёсик, селайте доверку нотариальную от мужа на вас. посмотрите, в какие органы власти будете обращаться, и пусть вам напишут, что муж вам доверяет.
-
Хранитель
Сообщение от sonder
Калёсик, селайте доверку нотариальную от мужа на вас. посмотрите, в какие органы власти будете обращаться, и пусть вам напишут, что муж вам доверяет.
да,эта мысль вчера пришла нам в голову...
-
с Марса
Сообщение от Мой компас земной
А если я подам на сертификат сейчас, а через 8 месяцев когда мужа присоединят Принесу документы на него? Возможен такой вариант?
Не присоединяют. Я про 4 ребенка узнавала. Только через отказ от выплаты потом и подачей нового заявления с новым членом семьи.
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Не присоединяют. Я про 4 ребенка узнавала. Только через отказ от выплаты потом и подачей нового заявления с новым членом семьи.
даже если еще на выплату не назначили?)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
с Марса
Сообщение от Скалолазка
даже если еще на выплату не назначили?)
Да, это мне в ГЖО сказали на консультации. Придется отказываться и потом заново подаваться.