|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Доброе утро! Пожалуйста, посоветуйте начинающей ГСД-шнице)))
Сегодня натощак 4,6, через час после завтрака (2 яйца и пластик сыра) - 4,1. Глюкометр Контур тс. Это нормальный результат или подозрительно низкий? Спасибо....
-
Участник
Сообщение от Citron
Сегодня натощак 4,6, через час после завтрака (2 яйца и пластик сыра) - 4,1. Глюкометр Контур тс. Это нормальный результат или подозрительно низкий? Спасибо....
А чего вы ждали?)) вы же углеводов вообще не съели) с чего бы сахар поднялся?
-
Ветеран
Сообщение от Citron
Как вам и написали, углеводов нет соотвественно и сахар не повысится, но так делать не стоит, лучше попробовать добавить небольшой кусочек ржаного хлеба или крисп.
-
Старожил
Сообщение от carmeli
А чего вы ждали?)) вы же углеводов вообще не съели) с чего бы сахар поднялся?
Всё поняла. Логично)))))) спасибо!
Ещё вопрос - овощи, кроме картофеля и свёклы, это НЕ УГЛЕВОДЫ? То есть с овощным салатом хлеб с сыром можно?
-
Старожил
Не судите строго. Сегодня первый день с глюкометром играюсь. Всю ночь снились исколотые в решето пальцы((( Думаю, в скором времени мозг включится. А пока только шок и неприятие диагноза..... И боязнь еды )))
-
Участник
Сообщение от Citron
Всё поняла. Логично)))))) спасибо!
Ещё вопрос - овощи, кроме картофеля и свёклы, это НЕ УГЛЕВОДЫ? То есть с овощным салатом хлеб с сыром можно?
Овощи-это овощи. Свежий салат можно и к хлебу, или к гарниру -т.е. к сложным углеводам.
-
Ветеран
Сообщение от Citron
Не судите строго. Сегодня первый день с глюкометром играюсь. Всю ночь снились исколотые в решето пальцы((( Думаю, в скором времени мозг включится. А пока только шок и неприятие диагноза..... И боязнь еды )))
Да вряд ли кто осудит, не переживайте, все в свое время разбирались с этим.Еды боятся не надо,если будете боятся еды,тогда будете не доедать вообще и в частности углеводы, а это тоже чревато последствиями. Я еще с морковкой аккуратно общаюсь, в большой количестве и в сочетание с некоторыми продуктами тоже может дать вылет. А помидоры, огурцы, капуста и прочее, я бы сказала их не только можно есть, а надо. Т.е. добавите к бутерброду с хлебом и сыром помидорку или огурец и меньше вероятность вылета, ну и соотвественно к любому обеду/ужину (макароны,греча, картофель и т.д. + мясо, рыба и т.д.) добавляю овощной салат.
-
Активный участник
Спасибо всем за советы, и вообще, много полезного нашла для себя в группе...
-
Элита
Всем привет. Сегодня был ацкий трэш... думала конец мне пришел...
Утром перенервничала, с работы звонили, что там неприятности и как результат сахар 13.5!!! выпила 1,5 литра воды, через час сахар 12.8, потом еще литр воды и сахар 10 с копейками.
Легла спать, проснулась через 3 часа, сахар 4.3
Голова до сих пор болит, ем строго по диете и вылеты сегодня, даже после сыра и помидорки до 8.2
В общем девоньки, не нервничайте. У меня сердце думала выскочит и конечно весь день пью воду и канефрон до кучи.
-
Старожил
Сообщение от Домовитая
Всем привет. Сегодня был ацкий трэш... думала конец мне пришел...
Утром перенервничала, с работы звонили, что там неприятности и как результат сахар 13.5!!! выпила 1,5 литра воды, через час сахар 12.8, потом еще литр воды и сахар 10 с копейками.
Легла спать, проснулась через 3 часа, сахар 4.3
Голова до сих пор болит, ем строго по диете и вылеты сегодня, даже после сыра и помидорки до 8.2
В общем девоньки, не нервничайте. У меня сердце думала выскочит и конечно весь день пью воду и канефрон до кучи.
Держитесь! с работы могли бы и не звонить поберечь Вам нервы.