|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Sinjean
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по такой ситуации. Приятельница работает, её муж сидит дома с детьми. Он потерял трудовую книжку и, кажется, военного билета нет, прописка в другом регионе, поэтому сложно устроиться на работу. Детям 4 и 2 года. Она хочет оформить пособие на дет карту для малообеспеченных. Как я поняла, до 3х лет младшего ребенка муж имеет право не работать.
Как оформить пособие, если у мужа нет трудовой? Потерялась при переезде. Поехать в другой регион возможности нет. Может, запрос отправить на биржу труда того региона?
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
надо в заявлении на пособие указать что трудовая книжка утеряна. может и пройдет. восстановить ее можно лишь по последнему месту работы.
справку с биржи надо брать- о том что не состоит на учете и пособия по безработице не получает. запрос отправить можно, главное чтобы между датой ответа и датой обращением за пособием не прошло более месяца. как вариант- может быть написать заявление чтобы собес сделал запрос
-
со звезды
Сообщение от Sinjean
Единовременную это, которая на детскую карту?
Моим знакомым оформляли на второго ребенка как на второго ребенка при том, что первый был прописан в другом регионе и, соответственно, свидетельство о рождении было из другого региона.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
свидетельство о рождении хоть с луны)
-
со звезды
Сообщение от Натулька-лапулька
И почему пособие только 5? У меня от ФСС 6 с небольшим было-это минималка по пособию по уходу. Это в СПб. Вы в Питере живёте или в области?
это на второго ребенка
-
со звезды
Сообщение от Любимая Алина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно ли я нашла данные
Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге 4 квартал 2017 года
Для трудоспособного населения
11868,20 руб./мес.
Т.е. если у нас первый ребенок, то доход должен быть не более 35*604,6 ? Это с учетом НДФЛ или уже после вычета?
Спасибо за помощь
см пост № 5 на первой странице. до вычета НДФЛ
-
со звезды
Сообщение от Анн
А мне не успеть, тк пол года будет 7 числа, а бухгалтерия выдаёт справки после 10 чисел
нормально успеете, весь апрель в вашем распоряжении
-
со звезды
Сообщение от Любимая Алина
а какой прожиточный минимум за 3 и 4 кварталы 2017 год?
см пост № 5 на первой странице
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
нормально успеете, весь апрель в вашем распоряжении
У меня 7 июля будет ребёнку пол года, документы можно подать в течении всего июля? Что б выплатили за все 6 месяцев? Получается главное подать до исполнения 7 месяцев?
-
со звезды
Сообщение от Анн
У меня 7 июля будет ребёнку пол года, документы можно подать в течении всего июля? Что б выплатили за все 6 месяцев? Получается главное подать до исполнения 7 месяцев?
нет, надо подать не позднее месяца ,в котором ребенку исполняется 6 мес. каждый следующий месяц теряете пособие.
т.е. до 31 июля можете подавать документы без потерь
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
нет, надо подать не позднее месяца ,в котором ребенку исполняется 6 мес. каждый следующий месяц теряете пособие.
т.е. до 31 июля можете подавать документы без потерь
Замечательно ! Спасибо
-
Элита
Сообщение от Натулька-лапулька
И почему пособие только 5? У меня от ФСС 6 с небольшим было-это минималка по пособию по уходу. Это в СПб. Вы в Питере живёте или в области?
Я в СПб, это 40% от моей зп, причем я работаю в гос учреждении и это на самом деле моя зп))