|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
подскажите, какие актуальные отзывы об обуви викинг? нужна обувь ребенку 2 года, присмотрела их, но сомневаюсь. много отзывов, что холодно в них. ноги бывает сильно потеют (не от перегрева), вот думаю, мембрана в этом случае лучше или хуже. прогулки разные и пешком, и на коляске много. лично у меня сейчас сапоги с гортекс, комфортно если идешь. а стоя даже сейчас подмерзаю немного.
-
Наш человек
Сообщение от maggy84
подскажите, какие актуальные отзывы об обуви викинг? нужна обувь ребенку 2 года, присмотрела их, но сомневаюсь. много отзывов, что холодно в них. ноги бывает сильно потеют (не от перегрева), вот думаю, мембрана в этом случае лучше или хуже. прогулки разные и пешком, и на коляске много. лично у меня сейчас сапоги с гортекс, комфортно если идешь. а стоя даже сейчас подмерзаю немного.
У нас Викинги пока до -3, потом пальцы ног холодные, не влажные. Прогулки не оч. активные. Возраст такой же.
"Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей." ( с )
-
Старожил
Мы месяц назад купили викинг, пока ноги тёплые. Чередую их с лемиго термикс.
-
Старожил
Сообщение от Полля
Подскажите пжл утеплитель 80 грамм в лесии-это на какую температуру?
Вещи Lassie с утеплителем 80 грамм расчитаны на промозглую осенне-весеннюю погоду, возможный температурный диапазон их применения от +10 до -10 градусов. Конечно, необходимо делать поправку на реальную погоду и количество поддевы. Простой пример: погода при 0 градусов может быть как по-ноябрьски ветренной, с мокрым снегом. А может быть безветренной и солнечной, как в марте. Казалось бы температура одинаковая, а ощущения совершенно разные! Другой пример: в комбинезоне с утеплителем 80 грамм, одетым на трикотажную водолазку, ребенку будет комфортно при температуре на улице от +10 до 0 градусов. А если к водолазке добавить поддеву из толстого флиса, то температура использования комбеза сместится в интервал от 0 до -10 градусов мороза. Поэтому рекомендации по температуре применения конкретных моделей надо считать именно «рекомендациями», а окончательное решение всегда остается за родителями. Ниже мы приведем возможные интервалы применения финской детской одежды Lassie by Reima:
Утеплитель 80 грамм на квадратный метр: от +10 до -10 градусов;
Утеплитель 140 грамм на квадратный метр: от 0 до -15 градусов;
Утеплитель 180 грамм на квадратный метр: от -5 до -25 градусов.
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Love_leto
Вещи Lassie с утеплителем 80 грамм расчитаны на промозглую осенне-весеннюю погоду, возможный температурный диапазон их применения от +10 до -10 градусов. Конечно, необходимо делать поправку на реальную погоду и количество поддевы. Простой пример: погода при 0 градусов может быть как по-ноябрьски ветренной, с мокрым снегом. А может быть безветренной и солнечной, как в марте. Казалось бы температура одинаковая, а ощущения совершенно разные! Другой пример: в комбинезоне с утеплителем 80 грамм, одетым на трикотажную водолазку, ребенку будет комфортно при температуре на улице от +10 до 0 градусов. А если к водолазке добавить поддеву из толстого флиса, то температура использования комбеза сместится в интервал от 0 до -10 градусов мороза. Поэтому рекомендации по температуре применения конкретных моделей надо считать именно «рекомендациями», а окончательное решение всегда остается за родителями. Ниже мы приведем возможные интервалы применения финской детской одежды Lassie by Reima:
спасибо
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
Сообщение от Love_leto
Сорри, но в -10 в 80г околеешь и никакая поддева не спасет. У меня весьма закаленный 9-летка (закаленный конечно по обычным меркам, а не по ЛВ-новским или скандинавских детей), носит сейчас Рейму 80г на обычную рубашку и джинсы, ну в -2 с хорошей флиской может и не замерзнет, если будет быстро бегать. 0 +8 ( +3 +10 для ребенка помладше) - вот реальный температурный режим кмк.
-
Старожил
Я до 0 одевала 80гр на дочку
-
Хранитель
Сообщение от Love_leto
Я до 0 одевала 80гр на дочку
Да, согласно, до 0 -1 немерзнущему, я об этом и писала, тематическим детям этого раздела скорее всего и в ноль будет прохладно в 80г. На рекомендованные производителем -5 -10 я бы не смотрела.
Ну и у меня товарищ подросткового возраста бегал (именно бегал, а не ходил) в такой куртке всю зиму, да еще и нараспашку, но советовать я бы такое поостереглась.
-
Сообщение от *Lucky RabbiT*
У нас Викинги пока до -3, потом пальцы ног холодные, не влажные. Прогулки не оч. активные. Возраст такой же.
А на морозы что?