|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
Интернет, конечно, эмоции не передаёт. Поэтому я не могу понять, что именно вы вложили в эти слова. Буду признательна, если поясните подробнее.
В моем случае это не теория, а практика. Я обычно люблю, но иногда приходится и заставить себя полюбить заниматься тем или иным с ребенком. И работает, ребенок иногда прерывает меня со словами "мам, можно я это тут сам сделаю?"
Эмоции здесь не при чем вообще. Никакого дополнительного смысла не вкладывала, вроде ясно выразилась. "Полюби заниматься с ребенком и он полюбит заниматься тоже" - это из разряда популярных книжек по психологии или пабликов в соц.сетях. Не обижайтесь. Если работает у вас - отлично (только может быть здесь дело не только в вашей любви заниматься, а есть другие факторы). Но для меня это чисто теория из перечисленных источников. У меня дочка - лапочка и ангел по сравнению со многими детьми, которых я вижу, о которых слышу или читаю здесь. Но довести может до белого каления просто. А я вообще-то люблю учиться сама и заниматься с ней.
-
Сообщение от orange viola
. Два года мама билась
Я когда-то искренее считала, что во всех семьях дети поголовно самое позднее годам к 5 знают, что такое 1, 2, 3, 4, 5 и тд хотя бы до 20.
А еще все дети легко сами учатся читать (что сложного-то) и в школе могут учиться без родителей. Это не шутка
У нас на всей досягаемости поколений не было проблемных детей в семье. Наследственность не гарантия, но имеет огромное значение.
И первые мои уроки с детьми были, как я теперь понимаю, ни что иное, как полный отстой Тоже можно было бы сказать, что "мама билась". Другое дело, у меня процесс на два года не растянулся
-
Сообщение от Dolcissima
Эмоции здесь не при чем вообще. Никакого дополнительного смысла не вкладывала, вроде ясно выразилась. "Полюби заниматься с ребенком и он полюбит заниматься тоже" - это из разряда популярных книжек по психологии или пабликов в соц.сетях. Не обижайтесь. Если работает у вас - отлично (только может быть здесь дело не только в вашей любви заниматься, а есть другие факторы). Но для меня это чисто теория из перечисленных источников. У меня дочка - лапочка и ангел по сравнению со многими детьми, которых я вижу, о которых слышу или читаю здесь. Но довести может до белого каления просто. А я вообще-то люблю учиться сама и заниматься с ней.
Да не могут дети любить нормальные занятия под давлением. Это было бы крайне противоестественно.
А без этих занятий из среднего ребенка можно вырастить только серую массу, сорри. Ну или нужно сразу рожать очень способных, тогда даже минимальные вложения дают большой выхлоп.
-
гость
Сообщение от orange viola
Путает при письме д и т ? У моей подруги дочь путала т и ч. На слух воспринимала нормально, говорила тоже безошибочно, а при письме путала. Два года мама билась, помогли только занятия у логопеда.
Она путает при чтении ВСЕ парные и О с У. При письме реже гораздо.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да не могут дети любить нормальные занятия под давлением. Это было бы крайне противоестественно.
А без этих занятий из среднего ребенка можно вырастить только серую массу, сорри. Ну или нужно сразу рожать очень способных, тогда даже минимальные вложения дают большой выхлоп.
Ну тут же предлагается не давить, а полюбить. (Хотя в моем понимании здесь нет противоречия. Любовь любовью, но есть еще и уровень требований, что как раз и не нравится ребенку).
-
Сообщение от Dolcissima
Ну тут же предлагается не давить, а полюбить.
Это я вам так поддакиваю)
Но вообще если родитель не любит заниматься, то тогда получается трудный год и ожидание каникул "чтобы отдохнуть".
-
Сообщение от Мashick
Она путает при чтении ВСЕ парные и О с У. При письме реже гораздо.
По описанию прям цветущая дислексия... а на слух звуки хорошо различает?
-
гость
-
Сообщение от Мashick
На слух хорошо.
Ну тогда ничего ещё, не так страшно, кмк Тем более пишет не ужас-ужас.
Мой не может без моей помощи толстые книги читать, ему же надо разбирать постоянно. Страниц 5-10 хорошо держится, никто и не заподозрит ничего плохого. Потом все, читалка устала. Но у вас ещё возраст начала занятий намного младше, может, научится. И сейчас у взрослых есть возможность перегнать в аудио. А на экзаменах и контрольных длинные тексты не надо читать.
-
Хранитель
Сообщение от Мashick
На слух хорошо.
Мы для закрепления парных согласных играли с машине в игру - слова наоборот.
Наверное, она есть в методиках, я сама придумала велосипед:
Берешь слово и произносишь его меняя парные на их пару. Например,
Банан - панан
Покупка - богубга
Долото - толодо
И т.п.
Иногда очень смешно получается. И уж точно все выучивается.
Понимаю, диагноз, но попробуйте.