|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от samuika
Девушки добрый день
я к вам за советом)))
срок Б 12/13 недель
сдавала как и вы все на сахар
он оказался повышен 5,3
раньше никогда такого не было
когда сдавала кровь,вечером сладкое не ела
поставили под ? ГСД
и послали на Комсоола,4,дали бесплатное направление из ЖК
девушки,кто был,к кому лучше попасть из докторов
и какое будет обследование,кровь как то по особенному брать будут
я профан в этом деле,это сахарная кривая?
заранее спасибо,кто ответит
Нет, это не будет сах.кривая, а будет пересдача крови из вены у них на глюкозу в плазме.
Хотя могут и сразу диагноз подтвердить, без пересдачи.
Я пересдавала, т.к. в ЖК анализ был во время токсикоза. Но все-равно диагноз мой подтвердился.
Я наблюдалась у Шафранской, довольна ею очень.
Избегать надо не только СЛАДКОГО, надо пересмотреть полностью употребление углеводной пищи! А это и каши, и гарниры, и хлеб и т.п.
А ещё - сочетание продуктов! Правильно, почитайте начало темы, там выложены рекомендации по питанию. А врач вам потом скорректирует!
-
А роды сами начались или плановое кс было? и как вам Отта, все понравилось?
-
Сообщение от Sabotagy
А я не писала потому что родила. На 38,4 недели 27 мая.Сын 3кг, 49 см. В Отта с дежурной бригадой. После родов померили сахар мне и сыну-норма. Через 2 дня мерили мне сахар в течении дня 5 раз. Тоже норма показатели от 4.7 до 5,1 были.
Сидела на диете с 16-й недели, обошлось без инсулина. Вес до беременности 58кг, рост 167. После родов 59. Прибавка за беременность 6,7кг.
Последние пару недель уже почти не мерила сахар,и стала позволять себе мороженное чаще разрешенных 2-3-х раз в неделю. Из запрещенки ничего не ела. В принципе я рада, что пришлось сидеть на диете, ничего вредного не ела, а наоборот было введено больше полезных продуктов в рацион, ну и меня радует, что не надо худеть после родов. Сейчас продолжаю ограничивать сладкое, ввела только больше углеводов, наконец-то ем каши.
Мои поздравления!!!! Ура!
-
Старожил
Сообщение от krapalik
А роды сами начались или плановое кс было? и как вам Отта, все понравилось?
Роды сами начались. В Отта очень понравилось. В родильном постояно приходили спрашивали о самочувствии, осматривали. Рожала в двухместной родилке одна. Потом перевели в трехместную палату с душем телеком. холодильником. молокоотсосом) Кормили вкусно 9 стол, порции большие, я не превереда, радовалась что не надо самой готовить и мыть посуду.
В родилке дают халат и ночнюшку. На ПО дают новую ночнюшку, халат и две прокладки, по просьбе принесли одноразовые трусы. Посудой обеспечивают вначале, потом просят принести ложки и чашки свои. уллер на этаже стоит, есть палаты с чайником. Малышей одели и запеленали. Пеленок много. Акушерки малышей умывают сами, с нас только чистая попа)
-
Старожил
-
Уж простите за распросы ))) а по договору или как? я вот думаю уже тоже куда податься )) правда отта закрываются как раз перед моим ПДР, но если в 38 нед рожать, то успеваю )) а так как у меня опережение на 3 недели по развитию, думаю лучше в 38 нед родить чем в 40, там вообще гигант будет )))
-
Ветеран
Сообщение от Sabotagy
Спасибо за поздравления!
Поздравляю!💐
-
Участник
Девочки, подскажите, всем ли прописывают инсулин при наличие вылетов?
У меня вылеты бывают, часто, но, считаю, не критичные от 7,2 до 8,7, в среднем 7,6, редко когда с восьмерки начинается и то, когда я нарушаю диету. Тощаки все приличные, в среднем 4,6.
В общем мне инсулин прописали 4 ед., я предложила диету ужесточить, не позволять себе расслабляться, но эндокринолог был категоричен - инсулин и все тут((
Я к тому, что в прошлую беременность у меня тоже были вылеты часто, но инсулин не прописывали...
-
Участник
Да, и по последнему УЗИ на 37 неделе у меня малявка всего 2650 гр., ну какой он крупный то????
-
Старожил
Сообщение от krapalik
Уж простите за распросы ))) а по договору или как? я вот думаю уже тоже куда податься )) правда отта закрываются как раз перед моим ПДР, но если в 38 нед рожать, то успеваю )) а так как у меня опережение на 3 недели по развитию, думаю лучше в 38 нед родить чем в 40, там вообще гигант будет )))
я писала, что договор с дежурной бригадой 26700р.