|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
 Сообщение от hecke
Повторю вопрос, а то за вторым вопросом, первый не заметили ))))
Какие крупы не содержат глютен?
И как понять: это просто аллергия, и он ее перерастет, или это целиакия?
К тому что Наташа написала еще овсянка б/г с перечеркнутым колоском- провена у нас продается. Но овсянка авенин содержит, тоже м.б. реакции. Из экзотики киноа, амарант. Я так и не попробовала.
Скорее всего, перерастете. У моих обоих на пшеницу реакция (4 и почти год), о целиакии нет речи, к счастью. Ее подозревают, если с набором веса и ростом проблема + жкт проблемы.
-
Старожил
 Сообщение от Скандализа Райс
Пшено маленьким не рекомендуют, сыну сколько?
Если не ошибаюсь, при целиакии дристус, а не запор. И там специфичная копрограмма. Я так, краем уха слышала о ней только.
Да, там при непереносимости продукта понос сразу и ребенок истощен, с анемией и тд.
-
 Сообщение от Alya-lya
Наташ, кто как - многие же сразу хлопья нормальные вводят. Я своей после возвращения из отпуска хочу попробовать ввести нордиковские хлопья, нам 10мес будет. В 7мес она давилась этими хлопьями, даже если я сильно разваривала их.
Вобщем, надо пробовать и смотреть на реакцию.
А я хлопья варю и блендерю до сих пор и чувствую, еще долго буду... нам почти год.
-
 Сообщение от Rosomaxa
Девочки, кто на ГВ и сам на диете - сейчас кукуруза в початках продаётся (я в Ашане за 56р/кг брала). Очистили, отварили, с солью кушаем. Обалденно вкусная! Хрустит и сладкая. Кастрюльками ем ее.
А варите без соли? Я тут варила-варила, а она жесткая, можеь, от того, что воду подсолила?
-
 Сообщение от danasa
А чего там про чернику говорили,она не аллергенная? Кто нибудь давал?
Черника средней аллергенности. Я даю обоим, все ок.
-
Хранитель
 Сообщение от helga_o
А варите без соли? Я тут варила-варила, а она жесткая, можеь, от того, что воду подсолила?
Варю в мультиварке на режиме тушение 2 часа без соли. Солю потом сверху уже. Реально вкусная, как в баночках)))
-
Старожил
 Сообщение от helga_o
Вообще солить не надо. Мы не солим,вкусная получалась
-
Старожил
 Сообщение от helga_o
Черника средней аллергенности. Я даю обоим, все ок.
Сырую или компотик?
-
Хранитель
 Сообщение от danasa
А чего там про чернику говорили,она не аллергенная? Кто нибудь давал?
Я чернику давала в ниблере. Нормально прошла как ни странно. Но я буквально один раз давала.
-
Мега-элита
 Сообщение от helga_o
А я хлопья варю и блендерю до сих пор и чувствую, еще долго буду... нам почти год.
У меня старшая очень долго отказывалась сама жевать, я замучилась. Я ей потакала - все размельчала, чистила, резала... В итоге нам в 5л поставили диагноз "ленивая челюсть". Коренные зубы полезли вторым рядом, а молочные так и не расшатывались. В последний год пристаю к ребенку - с трудом, но жуем твёрдые продукты. И в последние пару месяцев молочные зубы наконец стали выпадать сами. К младшей буду суровее по этому поводу.
 Сообщение от helga_o
Нет, это от сорта кукурузы зависит - кормовая будет жесткая при любых условиях. Но как ее на вид отличить, не знаю. Я стараюсь выбирать молочную - надо отодвинуть рыльца и посмотреть, чтобы верхушка совсем не зрелая была.