|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Morkovka!!!
Ну если приедете в родах-то тоже еще подумают и посмотрят, если там уж 7 см открытия, то уж наверное оставят
Ну мужа с флюшкой мож и пустят
Но все это вилами по воде
Вообще не факт ,что туда скорая вас повезет
А если что могут еще и отправить в соседний рд
Слишком много НО, чтобы так рисковать имхо
Бесплатно на по нормально
Родственники только внизу
Сори, а вы почитайте топик немножко
Спасибо! тогда точно нет, буду снова в 9-ке любимой рожать тем более, 13 роддом по графику проветривания в конце июня не работает
-
Наш человек
 Сообщение от Sweet_Lana
Не за что! До меня сегодня охранник докопался, "распоряжение администрации" и хоть об стену горох(((( Приехала к 9:30, хотели напару с какой-то теткой заставить меня ждать до 11 пока киоск не откроется, чтобы там купить(((
Я тоже с ним цепанулась,потом он притащил однораз. тапки и взял с меня 25 руб.)
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014
-
Хранитель
Спасибо за информацию про тапочки, я сегодня с ними и поехала
-
Элита
Девочки, а у РД есть хоть какой-нибудь сайт? что-то я не нашла
-
Частый гость
Девочки, кто сейчас на ДО, подскажите как там с местами сейчас, аншлаг или более мене спокойно???
У меня госпитализация в родах в 13-ый роддом, а малыш не особо собирается)) в понедельник уже 42 недели, сегодня только получила направление в ЖК на ДО....
-
Наш человек
 Сообщение от Крошка Ru
Девочки, кто сейчас на ДО, подскажите как там с местами сейчас, аншлаг или более мене спокойно???
У меня госпитализация в родах в 13-ый роддом, а малыш не особо собирается)) в понедельник уже 42 недели, сегодня только получила направление в ЖК на ДО....
В принципе места есть. Но будут ли к понедельнику неизвестно.
Может вам попробовать лечь на выходных?

Я Маша, ко мне на ты
-
Активный участник
Девочки, подскажите, можно ли приехать на ДО с сумкой или все по пакетикам раскладывать?
-
Активный участник
Девочки! немного о РД:
родила дочку в 13 РД, 21 января 2014
родами осталась довольна бригада
акушерка – Анна Афанасьевна
врач – Ольга Александровна
фамилии к сожалению не помню
родила без разрывов и швов, но у меня и лялька маленькая 2820 гр и 50 см
в общем: по остальным бригадам все очень внимательные, много девочек интернов (они только в дневную смену), которые подходят по сто раз и спрашивают как и что и помогают дышать.
На счет условий
ДО – все очень и очень прилично, сан узлы в хорошем состоянии и окна тоже, я имею ввиду что на них есть пленка, через которую вас не могут наблюдать люди с улицы.
РО – здесь тоже все хорошо
ПО – то что касается сан узлов – это писец простите…
Туалеты их 2:
1 в конце коридора, в котором унитаз стоит прямо у окна на котором как раз нет той самой пленки, причем на створке которая за унитазом она есть, только не понятно зачем она там…
Второй посередине отделения такого размера, что упираешься лбом в дверь.
Души их тоже 2 и биде:
В душах такой перепад температуры воды, что помыться от и до, а это сами понимаете максимум 10 минут у всех же малявки в палатах, не удастся.
В первом душе в конце коридора как только кто-нибудь пользуется биде отрегулировать воду не получится…перепад от кипятка к холоднючей..
Биде располагается у окна на которого пленки тоже не хватило видимо.
Во втором перепад поменьше, главное прислушаться и ловить момент когда кто-нибудь спустит воду в туалете за стенкой…
Я понимаю, что сейчас в меня полетят тапки типа вот превереда, но душ – это релакс в любом случае, а после родов релакс вдвойном, нет втройном объеме, а тут такая подстава с этой водой…тем более что когда начинаешь ловить эту воду, то времени уходит больше чем запланировал или например ты весь в мыле или шампуне, а водичка не айс, чтобы это все смыть.
Ну про еду смысла писать нет, все и так в курсе, что меню на роддом одно и на отделения и на обслуживающий персонал, но на самом деле есть хочется так что лопаешь все, что дают, на нас не отразилось ттт.
Про врачей на ПО:
Детские:
Ольга Михаиловна – супер врач невропатолог!, строгая, но объективная, ей можно вопросы задавать на все ответит не убежит раньше времени.
Сестричка есть такая темненькая среднего роста небольшой комплекции, да вы сами поймете, она каждого ребеночка как своего посмотрит тоже все подскажет, мы в ее смену несколько раз к ней ходили лишние вопросики позадавать, знали что не отошлет.
Взрослые:
У меня швов не было сказать про обработку ничего лично не могу, но соседка говорила, что обрабатывают по разному. Одна типа мажет даже не смотрит что и куда, а другие аккуратно все тщательно делают.
У кого-то был вопрос о присутствии мужа. Дак вот нужна флюшка свежая, одежда переодеться треники и футболка и ОБЯЗАТЕЛЬНО сменная обувь, вас оформляют, вы проходите все необходимые подготовительные процедуры поднимают в родилку, а потом приглашают его, в смысле вам говорят, что ему можно позвонить и они его пропустят, денег не стоит это нисколько и если есть отдельная родилка.
Если будут вопросы пишите отвечу.
Прочитала топ последние страницы о негативе про врачей, решила свой отчет сюда повесить, сразу извиняюсь за лирику и много букф:
В четверг 16.01 была на приме у врача срок 40/4 и она сильно удивившись моему присутствию спросила почему не рожаешь?? Мне и самой было интересно почему в итоге выписала направление на ДО в 13РД и сказала идти сдаваться завтра, завтра была пятница и я сказала, что на выходные на ДО не поеду ибо нечего там делать, пообещала сдаться в понедельник, на этом мы попрощались и договорились увидеться на 10 сутки после выписки.
Шли выходные и ничего со мной не происходило, а так не хотелось лежать на ДО…мой организм видимо проникся ко мне и в 0.16 с воскресенья на понедельник пришла ко мне первая схватка , прихватывало не сильно, я стала засекать время, сначала интервал был 17 минут, потом 12 минут, но прихватывало все так же без нарастания ровно и спокойно. В 2 часа ночи я разбудила мужа и сообщила о своем состоянии и сказала, что когда интервал будет 5-7 минут он поедет за родителями, они побудут со старшим пока мы в рд будем, но интервал не уменьшался, а даже стал опять увеличиваться и к 6.27 пришла схватка с интервалом 24 минуты после наступила тишина , было понятно, что я не рожаю и все-таки придется сдаваться на ДО , с этой мыслью я заснула, но выспаться не удалось т.к. будильник прозвенел в 6.45. Я встала и немного пошатываясь от того, что не спала всю ночь отслеживая интервалы между псевдосхватками, пошла собирать мужиков в сад / на работу, на улице в этот день было морозно и муж сказал, что отвезет меня в РД сам, хотя изначально договаривались, что я в принципе и сама доеду т.к. недалеко.
В 8 утра вернулись схватки все теже терпимые с интервалом в 3 минуты, потом в 2 минуты, но реально не болезненные, я спокойно занималась домашними делами и собиралась в рд. При очередном посещении туалета я заметила, что стала отходить пробка о чем сообщила мужу, муж стал более беспокойным ))) и все спрашивал может все-таки поедем уже, на что я ему ответила у меня еще стиралка не достирала, закончит стирать развешу белье поедем )))
В 9.05 пришла схватка и после этого опять наступила тишина… Около 10 часов мы выехали в РД, пробки уже были ого-го поэтому ехали долго примерно час, за это время схватка пришла всего один раз.
В РД в приемнике была небольшая очередь, в этот раз все были такие приветливые, что не могло не порадовать, после рассказа о моих так и не вернувшихся схватках меня осмотрел врач и сказала, что шейка готова, отправляем в родилку вот вот зарожаешь…
После этого начался однодневный тур санатория родильного отделения 13 РД, я лежала в отдельной родилке №5 смотрела киношки на телефоне, сидела в интернете, спала, параллельно мне несколько раз ставили КГТ, который говорил ТИШИНА. В 17.00 решили меня перевести на дородовое, но там не оказалось свободных мест, сказали ждем пока кто-нибудь спустится рожать и ты займешь ее место, место освободилось часов в 9 вечера, мне еще раз на час поставили КГТ, опять ТИШИНА, посмотрели без пристрастия и вынесли вердикт пузырь целый, с ребенком все в порядке, шейка готова в ближайшие 3,4 дня родите, а сейчас на дородовое.
Примерно в 23.00 после оформления всех бумажек меня подняли на дородовое в 3-х местную палату, я позвонила мужу, объяснила ситуацию и попросила привезти вещи, а то у меня даже трусов нет .
По сравнению с родовым отделением здесь был рай. Никто не кричал, не стонал, не рожал. Примерно через час начали приходить схватки, засекать не стала думала это продолжение предыдущей ночи.. начали разговоры разговаривать с соседками.. я с периодичностью продыхиваю схватки.. тут одна из соседок сказала, что вроде и у нее прихватывает.. на этом сказали друг другу спокойной ночи… так сказать сделали тишину для сна.. меня стало тянуть в туалет по маленькому… только схожу 5 минут снова иду.. стало ломить кости таза, а на унитазе реально было легче с этой ноющей болью сидеть.. около 3 часов ночи я поняла, что мне нужен врач. т.к. я не могу лежать, кости ломит… пошла к дежурной акушерке, извинилась, так мол и так, она позвонила в РО сразу спустилась врач, говорит не смогла поспать, щас мы тебе мед.сон поставим поспишь, только давай сначала я тебя посмотрю, залезаю на кресло она: раскрытие 5-6 см ты в родах через пару часов родишь … спускаемся в родилку на лестнице приходит хорооошая такая схватка дышу, дежурная акушерка массирует мне крестец, и вот снова РО, вот она родилка №4 здесь и будешь рожать.
Сразу пришла акушерка РО и спросила как ее зовут, на бейджике прочитала имя Анна Афанасьевна женщина в возрасте 55-60 лет, сказала, что она меня не бросит и если она будет нужна, нужно будет ее позвать . Объяснила и показала как дышать, сказала сейчас час будем лежать под КГТ, нужно посмотреть как себя ребенок чувствует, КГТ показывало 99%-ые схватки я дышала как показала акушерка и продышала их ВСЕ!! Через 40 минут пришла врач Ольга Александровна спросила как я и сказала, что если тяжко можно КГТ снять, но мне реально было не тяжело в схватке видимо изза правильного дыхания, на что я сказала, что я могу еще полежать если нужно.. через 1 час 20 минут сняли КГТ осмотр – раскрытие 8 см, предложили проколоть пузырь т.к. он свою функцию выполнил, прокололи воды светлые, идем на мяч, акушерка показывает и объясняет как себя на нем вести, 4 схватки, приходят потуги, зову их, осмотр – акушерка говорит 5-6 схваток-потуг и будем рожать, опять на мяч, проходит 5 схваток-потуг, персонал уже весь одет, мне натягивают бахилы на ноги, акушерка объясняет технику дыхания в родах, дышу рожаю голову и тут мне так захотелось лечь на бок, ну просто необъяснимо, я говорю дайте на бок лечь ну хоть на одну схваточку пожалуйста , а они у тебя голова уже рождена какой бок рожаем , следующую схватку-потугу я профилонила мало воздуха набирала и до конца выдохнуть то что нужно не могла, акушерка мне так и сказала схалявила, давай говорит на 100% сработай, 5.20 утра полная грудь воздуха выдох, второй, третий и на свет появляется моя крошка, такая маленькая, хорошенькая . Акушерка берет мою кроху измерять, я рожаю послед, врач смотрит его, я тоже хочу, говорю покажите мне, показывает, говорит все хорошо. Потом мне на живот кладут мою крошку, нас укрывают одеялами и дают полежать, это так здорово, я осознаю, что я мама . (В мои первые роды много друг за другом рожали и не дали возможности вот такого контакта с ребенком, в этот раз он был и я безумно благодарна за это врачам). Потом приложили к груди. Ну а чуть позже забрали на осмотр к врачам и мы увиделись с ней уже на ПО.
-
Наш человек
Ольга Александровна 5 лет назад на ДО работала и сама еще даже не оперировала
но супер врач мне как человек и вообще очень понравилась
-
 Сообщение от Sweet_Lana
Девочки, подскажите, можно ли приехать на ДО с сумкой или все по пакетикам раскладывать?
В этот раз,когда записывалась в приемном, то вышла женщина и строго всем обьявила- никаких сумок,перекладываем все в пакеты,хоть 10 штук с собой несите.