Страница 223 из 639 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Я тут прочитала про такую ситуацию, насколько родители бывают разными:
    Почему то ссылка реферальная...непонил...

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Лапухондрия Посмотреть сообщение
    Я тут прочитала про такую ситуацию, насколько родители бывают разными:

Почему то ссылка реферальная...непонил...
    Какая-то нереальная ситуация... Будучи готовыми вывалить 1600 000 в месяц, можно купить квартиру/построить у себя на участке гостевой дом и поселить туда "ненужного" ребенка с двумя нянями не по 300 к. А в 6 лет сбагрить в частную школу в Англию/Швейцарию и пр.

Очень похоже на фейк, но слишком уж много статей, опеку привлекли. Увы похоже на правду.

Про сад. Не знала, что такие в Питере еще остались, но они в любом случае через комиссию по комплектованию: теряешь свой сад, новое место с большой вероятностью с сентября 20 года и возить куда нибудь в попу мира. Это же на постоянку, а не временная помощь. Надо погуглить.

Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Какая-то нереальная ситуация... Будучи готовыми вывалить 1600 000 в месяц, можно купить квартиру/построить у себя на участке гостевой дом и поселить туда "ненужного" ребенка с двумя нянями не по 300 к. А в 6 лет сбагрить в частную школу в Англию/Швейцарию и пр.
    Очень похоже на фейк, но слишком уж много статей, опеку привлекли. Увы похоже на правду.

Про сад. Не знала, что такие в Питере еще остались, но они в любом случае через комиссию по комплектованию: теряешь свой сад, новое место с большой вероятностью с сентября 20 года и возить куда нибудь в попу мира. Это же на постоянку, а не временная помощь. Надо погуглить.
    Это реальная история . Медуза писала . Девочка родилась недоношенной , мама уверена, что она тяжело больна. С родными семья не общается. Клиника частная , поэтому замалчивали дело.
    Матери надо лечится .

https://meduza.io/feature/2019/12/09...shili-roditeli
    Я-Катя

Какой кошмар

Статью не дочитала. Мать - ЛРП по всем детям и в психушку. Папашу ЛРП по мелкой. Клинику нужно под суд. "Родители отказываются забрать ребенка из учреждения" - это повод привлечения опеки и возбуждения дела о ЛРП. Но лям в месяц за палату и еще до фига денег двум родственницам главврача (слишком жирное место) терять никто не хотел...

Шикарное предложение. "Мама уехала за новым братиком, поэтому тебя на ПМЖ в новый сад (при том, что она старый еле терпит)". Привет, комплексы, фобии и ненависть к брату.
    чем не то же, что отдать чужой тете?

Поправьте меня, если я не права. Круглосуточный сад - это фактически интернат, в котором находятся дети по заявлению родителей о сложной жизненной ситуации, и дети без родителей, орп и лрп. По сути дом ребенка. Да, мама может так сделать, если некому помочь, но меня терзают смутные сомнения, удастся ли так же легко ребенка получить оттуда. И какой вред психике ребенка нанесет, это вам не с родной бабушкой пару недель пожить. Был такой старый документ.фильм, Джон вроде назывался, как ведет себя ребенок, оставленный родителями на время, пока мама в роддоме с младшим.
    да нет, частный сад, просто с возможностью оставлять на ночь при необходимости. я когда искала сад, видела в некоторых о возможности такой. Удивилась, но тем не менее предложение есть. Не думаю, что там много детей остается, скорее всего от нуля до одного. понятно, что стресс для ребенка, но, опять же аналогичный незнакомой или малознакомой тете домой отвести, если нет варианта кого-то у себя поселить.

как запасной вариант, потом у мужа выходной - забирает ее и отвозит к бабушке. второй выходной (по рождению ребенка, если будний день, или просто сб-вс, как выпадет)-забирает обратно. я правда не знаю как далеко свекровь живет. аааа, сапсан. ну блин.. я б конечно несмотря на нехочухи ее позвала)

чем не то же, что отдать чужой тете?
    Ты действительно не понимаешь разницу или прикидываешься?
    "Чужая тетя" придет в СВОЙ дом, куда, ребенок 100% знает, вернутся и папа, и мама.
    "Выкинуть" в круглосуточный сад с точки зрения ребенка - это полная катастрофа. А вдруг не заберут?
    Мне на Ярославе до 2,5 лет (пока к саду не привык) было очень четко видно: дома он был согласен на кого угодно - бабушек, нянь, т.к. это ЕГО дом, а как только мы куда-то ехали-шли, он клещом вцеплялся в меня - и все. В саду оставался, но с нервами - а вдруг...

Ты действительно не понимаешь разницу или прикидываешься?
    "Чужая тетя" придет в СВОЙ дом, куда, ребенок 100% знает, вернутся и папа, и мама.
    "Выкинуть" в круглосуточный сад с точки зрения ребенка - это полная катастрофа. А вдруг не заберут?
    Мне на Ярославе до 2,5 лет (пока к саду не привык) было очень четко видно: дома он был согласен на кого угодно - бабушек, нянь, т.к. это ЕГО дом, а как только мы куда-то ехали-шли, он клещом вцеплялся в меня - и все. В саду оставался, но с нервами - а вдруг...
    в свой дом-вижу. к тете домой-не вижу.

Страница 223 из 639 « Первая 123173213219220221222223224225226227233273323 Последняя »